www.kurchatow.ru   Главная | Новости | Анкеты | Фотоальбом | Форум | Гостевая | О Городке | Важные ссылки | Проба пера | Контакты  
Сегодня
19 апреля 2021
 
 
 
 
Музыка
  1. Игорь Тальков - Маленький Город
  2. Игорь Корнелюк - Город, Которого Нет
  3. Анжелика Варум - Городок
С Днём Рождения!
Домбровский Александр Брониславович
Прохорчик Евгения Ростиславовна
Ламонова Светлана Анатольевна
Ксенофонтов Алексей Александрович
Огородник Ирина Валентиновна
Савенков Иван Владимирович
Коваленко Татьяна Евгеньевна
 

Встреча в Новосибирске

Готовиться мы к этой встрече стали за месяц до события. Постепенно, за несколько первых дней выявился костяк или инициативная группа – это: Несмеянова Таня, Юдичев Владимир , Полтавцев Игорь. Но основной груз все равно оставался на мне – Тажеевой Анне. Есть же мудрость "Иннициатива наказуема".
Постепенно я обзвонила народ, написала электронные письма и народ зашевелился. Благо все восприняли эту идею встречи на "Ура!" и понеслось! Каждодневные созвоны по нескольку раз в рабочее время и после, обмен идеями и вариантами решения тех или иных задач. Явки и встречи. Народ, кстати, проснулся с идеями за 6-7 дней, хотя я месяц теребила всех с предложениями и иннициативами. Среди многих и многих вариантов выбрали кафе, рассчитанное на 140 посадочных мест. Множество деревянных столов с лавками обрамляют танцпол вокруг, желающим потанцевать есть где разгуляться. Искусственные растения оплетают колонны, поддерживающие навесы над столами. В глубине кафе большая сцена высотою около метра. Напротив входа, на тыльной стороне сцены высотою в два этажа, висит огромный баннер-плакат с видами райских пейзажей.
И вот настал день "Х". Естественно народ сбивается с графика, никто ничего не успевает, но подготовка к встрече идет. В 17.30 подъехали Жданов Вячеслав, Зарембо Алексей, Федотов Дмитрий, Стороженко Надя и Саранцева Галина с братом Саранцевым Александром. Благодаря им 100 шаров были надуты и красиво развешаны на нашей площадке.
Народ начал подтягиваться. Вновь приходящим прикреплялись бэйджи с символикой встречи, дизайн которых с успехом разработал Юдичев Владимир.
Основная масса подтянулась к 19.30, поэтому нам пришлось начать чуть позже. Естественно, жаркие объятия, восторги, поцелуи тех, кто не виделся очень давно – не могли не радовать. Все были нарядны и праздничны. Я произношу речь, посвященную открытию встречи Курчатовских Новосибирцев, перерезаем красную ленту на фоне Плаката-символа этой встречи. Аплодисменты и возгласы восторга. Пьем первый тост "За Курчатов!", потом знакомимся и вспоминаем друг друга.
– Федотов Дмитрий, школа № 3, 1974 г.р. Хулиган!
– Зарембо Алексей, школа № 3,1974 г.р. Пай-мальчик!
Вот так мы вспомнали друг-друга.
Потом запел певец Алексей, уделяя внимание песням из 80-х. Мы общаемся, закусываем, кто-то пытается танцевать.
Следующий этап – викторина про Курчатов. Дружно, все вместе вспоминаем названия городка, названия улиц, год основания, год первого испытания, название первого кафе, название элитного магазина, любимое место свиданий и многое другое. Викторину проводят Несмеянова Таня и Малышева Марина. Девочки спрашивают – народ вспоминает, спорят, обсуждают. Шикарный тост произносит Зарембо Алексей. Аплодисменты. Водка и пиво льются рекой. Через промежуток с живой музыкой поступают звонки из разных городов, поздравления. Из Курчатова, из Москвы, несколько звонков разным участникам встречи. Еще какие-то города. У меня проскакивает мысль: "Жаль, что нет возможности поговорить по громкой связи!". Галактионова Светлана произносит тост за встречу и за введение в традицию этих встреч. Яковлева Ольга - за объединение всех Новосибирцев-Курчатовцев.
Далее, не заметив что добрая половина наших мужчин покинули нас, уйдя за спиртным, на танцпол вышли все наши представительницы слабого пола. Я вызываю мужчин, с которыми по карточкам, розданным ранее, должны танцевать девочки. А мужчин нет. В итоге, танцуют всего 6 пар. Красивая музыка льется из колонок.
Затем начинается самая интересная игра. Замечательные фото должны быть. Игра с косынками. Выстраиваются 2 колонны по 10 человек, раздаются 20 платков. Участники по очереди должны их повязать впереди стоящему на голову. Полутрезый народ завязывает на разные части лица и головы впереди стоящим. Общая картина впечатляет. Все смеются. Выигравшей команде раздаются призы-сувениры.
Зарембо Алексей прекрасно поет под гитару. Его песне мы аплодируем. Программа плавно перетекает в вольный стиль, иногда нами удерживаемая и чуть-чуть корректируемая. Наши мальчики на сцене, поют сами, заказывают песни. Алексей Тажеев поет со сцены. Пары двигаются в танце. Прибывает делегация от старшего поколения, в количестве трех человек – Несмеянова Бориса Павловича, его супруги и матери Цымбалова Дениса, которые очень многие годы дружат и поддерживают друг-друга. Борис Павлович приветствует всех собравшихся и поздравляет с долгожданной встречей от старшего поколения.
Для слайд-шоу уже достаточно стемнело, поэтому мы начинаем показ фотореликвий на большом экране. Мы вспоминаем, просматривая черно-белые и цветные фотографии из детства и нашей юности. Виды Курчатова прежнего и нынешнего. Немного грустим и улыбаемся, радуемся и восторгаемся. Было собрано около 100 различных фотографий.
Из ностальгии о прошлом мы ныряем в нынешнее время. И на экране – видеоролик моего последнего дефиле с клиентской коллекцией женской одежды. Динамичная музыка и красивые девушки на экране приковывают взгляды всех заинтересованных, особенно мужчин. Следом такой же динамичный и профессиональный ролик о возможностях частной школы "Нооген" Стороженко Надежды – директора данной школы.
Звучит музыка и вновь танцующие пары. К нашему музыканту присоединяется солистка, которая замечательно поет на итальянском и английском языках. Народ активно пляшет........ и вспоминает свои 16 лет!
Официальная программа была закончена в 23.30. Но народ в общем-то на этом и не собирался расходиться. Фотографировались, общались, танцевали медляки.
Не хватало еще чего-то. И, конечно же, не обошлось без классики жанра – без драки. Около 2-х часов ночи наш земляк любезно набил морду, как в лучших боевиках Голливуда, постороннему молодому человеку, с которым сидел и беседовал ранее. Поводом послужило оскорбление пришлым молодым человеком одной из присутствющих дам. Потерявшего сознание молодого человека вынесли за территорию кафе. А администрация попросила нас удалиться. На этой некрасивой ноте оставшиеся 25 человек покинули гостеприимное ранее к нам кафе.
В общем же и целом, можно сказать, что праздник удался. Уже есть определенные мысли и идеи проведения встречи на будущий год.
Хотя те, кто по ряду причин не смог присутствовать на встрече, высказывали лично мне свои пожелания насчет встреч школами. Боюсь, что в этом году моих сил уже не хватит.
И все же Новосибирск с радостью передает эстафету проведения встреч Курчатовцев в других городах.
Кто следующий?

Итоги: Явка земляков 100%. Количество собравшихся земляков 43 человека.
3 чел. – сопровождающих (это вторые половины Курчатовцев)
3 чел. – представители старшего поколения Курчатовцев.
Список присутствующих можно будет увидеть на днях.

Анна Тажеева

 
Главная | Новости | Анкеты | Фотоальбом | Форум | Гостевая | О Городке | Важные ссылки | Проба пера | Контакты