Самое любимое место в городке...

Автор темы: Olla • Создана: 08.04.2008 09:31:10 • Последний ответ: 07.05.2008 09:24:39
Приближается наша Встреча, не утихает ностальгия))
Поделитесь - какое у вас самое любимое место в городке?
Самый красивый вид? Самая памятная скамейка))
самая памятная скаме..
самая памятная скамейка, беседка во второй школе) сколько мы там вечеров повели... у...
самый памятный вид, степь весной в розом цвету, встанешь чуть поодаль от огородного спуска - красотищааа - ах дух захватывает, а аромат, до сих пор нос щекотит - нигде такого более не встречала! Ну а самое любимое место набережная, обожала там гулять и бегать по утрам, особенно солнечным морозным утром, снег в полумраке синевой светит, искрится и хрустит...
мое самое любимое ме..
мое самое любимое место - это вид из моих окон на ГДО.... беседка во дворе 2 школы - святое)))
еще снег - такого снега не видела больше..когда весь город в снегу - у нас тут где то фотография есть
эх..куда бы не ездила, а красивее ул. школьная не видела))))
самый любимый мой запах - запах полыни!!! мне даже Света Забродина передавала веточку из курчатова))
надо создать свой парфюм - полынный)))
набережная от приста..
набережная от пристани до танцплощадки
Olla пишет: мое сам..
Olla пишет:
мое самое любимое место
А мое-огороды
Влад пишет: Поделит..
Влад пишет:

Для романтики вечерами и коротания прогул уроков днём, несомненно - набережная Иртыша. А для "отдыха", у нас была лавочка на Первомайской с восточной стороны КБО, вот там для Нашего поколения была новая площадь , где собирались большими «бригадами» и под мотивы Сеси Кейч , Сандры Ким и т.д и т.п - обучались езде на скейтах ..))
Olla пишет: Поделит..
Olla пишет:

Дерево сбоку дома, трубы, те что по Олимпийской, ну и естественно бесчисленные стройки
Самое любимое место ..

Библиотека!!!
Потом на пляж, не на берегу, а на остров!!!
Жаль что от неё почти ничего не осталось...
А, может уже восстанавливать начали, да перестроили под што то другое?
Зимой, между прочим то же остров, только не с книгами, а с лыжами!!!
Olla пишет: самый л..
Olla пишет:
самый любимый мой запах - запах полыни!!! мне даже Света Забродина передавала веточку из курчатова))

аналогичные ощущения. Здесь этого запаха так не хватает. Мне тоже несколько раз привозили веточки полыни. Теперь стоят в вазочке - засушенные.
Елена6 пишет: засуш..
Елена6 пишет:
засушенные.

привезете мне на встречу кусочек))) ( я шучу)
Помню яблоневый сад ..
Помню яблоневый сад за ГДО. Мы там после школы трескали ранетки (слово то какое , мама дорогая) трескали столько, что птицам нифига не оставалось к осени. Осенью они еще путевей были (яблоки). Так скать - мятные. Иногда там появлялись лошади, и мы гоняли на них как на мотоциклах.А еще я помню один подъезд, но вам я его не скажу. У меня там был какой-никакой секс. А не скажу лишь потому, что изгадить святое легко. Так что не найдете)))
Olla пишет: привезе..
Olla пишет:
привезете мне на встречу кусочек))
Оль а ты что то что Светуля передавала, снюхала весь? и даже мне не оставила

я вот в догонку о ранетках, финики в первой школе вспомнила, налопаемся, а потом разговаривать не могли, идём и молчим все - рот то связало, да ещё как
Olla пишет: привезе..
Olla пишет:
привезете мне на встречу кусочек)))

Оль, легко . Они до сих пор, если пальцами растереть, пахнут очень даже здорово
А я помню, как с Чес..
А я помню, как с Чесноковым Серегой воровали яблоки в саду у Ильенко.. На мое предостережение "Это ж Ильенко" Серега невозмутимо ответил: "А я Чесноков.. Ну и что.."
И ранетки прозрачные..
И ранетки прозрачные и финики мохнатые и даже грибы неизвестной породы-Подземники из парка-это еда! А любимых мест не перечесть. Десятка-мечта пацанская, магазин где было ВСЕ- мопеды, велики, лыжи, клюшки, прибамбасы для рыбалки и туризма, катушки , кассеты и мафоны, игрушки и пр. Длинный спуск вдоль протоки-летом на великах, зимой на жопе:) Пляж, острова и скалы, Иртыш-с ним всю жизнь сравниваю другие реки. Степь где ковыль, полынь, подснежники, перекати-поле. Короче, пол поэмы готово:)
и запах дымов, когда..
и запах дымов, когда жгли листья тополей в холодном осеннем воздухе....
А зимой в ГДО забега..
А зимой в ГДО забегали погреться-там в стене такие ветродуи были-любого замороженного отогреют.....
Точно, было такое ме..
Точно, было такое место в ГДО! А я напомню про наш семский Арбат-ул. СОВЕТСКУЮ. Шлифовали ее подошвами много лет разные поколения гуляльщиков и не надоедало же:)
для меня место свято..
для меня место святое это весь ГОРОДОК, если перечислять все мои памятные места то это долго, это и футбол, и Иртыш, и дискотеки и вообще я никогда не воспринимал слово ностальгия, но теперь так хочется возврата в прошлое, ведь молодость прошла здесь , как же мы это не ценили!
Жалко, что фотки не ..
я набережную люблю, мы там даже домики вырывали в снегу в детстве...
А снега такого я тоже больше не видела. Площадь Ленина перейти зимой не могла без слез, такой он белый.
И вообще климат суперский, все времена года яркие.
Что то мне грустно стало :(
andy пишет: и запах..
andy пишет:
и запах дымов, когда жгли листья

Крыша Первомайской 28.Я там каждый апрель загарала.А еще дорога мимо поликлиники от ул.Советской до ст.Конечной.На ней ночью пахло маттиолой и душистым табаком.
Тир!!! На территьрии..
Тир!!! На территории первой школы.
Ни одного раза почти не пропускал, идя на пляж, чтобы не стрельнуть с мелкашки!
Андрей пишет: носта..
Андрей пишет:
ностальгия, но теперь так хочется возврата в прошлое, ведь молодость прошла здесь , как же мы это не ценили!

РЕБЯТА, хватит, аж сeрдце щимит.
Как это все точно... и Иртыш ... и Советская...
и ранетки с генеральского сада были самые сладкие
и вкусные, а НАШ ШАРИК на набережной и берзки....
Хоккейная коробка бы..
Хоккейная коробка была во дворе. Когда начиналась зима привозили разборные бортики. Выходили, помогали устанавливать их, таскали и утаптывали снег. Потом приезжала пожарка заливать. Дальше-прощайте уроки. Толклись и бесились там до упаду. Мамки из форточек звали. После пятого-седьмого раза и конкретных угроз наказания, шлепали домой-на одежде снег, превратившийся в сосульки. А еще летом во дворе вечно чего нибудь было раскопано-целый игродром.
Молодежь уже этого н..
Молодежь уже этого не застала,а когда я была в 5-6 классе,на площади ГДО делали ледяные фигуры,а,самое главное!,заливали ледяную горку
и мы с нее катались на картонках,а также(высший пилотаж)на ногах паровозиком.Очень важно было,кто за кем прицепится.А потом отогревались в ГДО на ветродуйке.А помните зеркальные крутящиеся шары на Новый год в ГДО.!
Зеркальные такие, их..
Зеркальные такие, их еще прожектором подсвечивали и закручивали на резинке?
Не помню!!
Зейнал пишет: Не по..
Зейнал пишет:
Не помню

Меняйтя настроение и память вернется
Помоему эти шары вис..
Помоему эти шары висели круглогодично. И ледяную горку и катание на ногах, если получалось
Но помнится только п..
Но помнится только про Новый год.А потом их стали вешать в спорткомплексе.
Лариса Маховская был..
Лариса Маховская было дело! Помню!
И катались, и грелись, и шар был!
!!!
Тогда время тянулось, как резина - ждали субботы и танцев!

А выходные пролетали с такой скоростью, что Мах отдыхает!
Муля пишет: ждали с..
Муля пишет:
ждали субботы и танцев

Это уже после 9го класса.Мы с девчонками вечно боялись встретиться на танцплощадке с нашей биологичкой.И регулярно сталкивались.Правда она нам ничего не говорила,но все же...
Муля пишет: ждали с..
Муля пишет:
ждали субботы и танцев!

не знаю как у вас- а в конце 80 и в начале 90 - танцы в ГДО были в среду и воскресение... а в субботу - в ГДО!
Я просто уехал относ..
Я просто уехал относительно маленьким и на танцы начал ходить в другом городе, поэтому воспоминания всётаки детские.
До начала 70 х годов на остров строили мост, года с 72 его уже небыло, перебраться можно было только по броду выше моста. один раз ещё не умея плавать я ушёл с брода, чуть не утонул. помню как отталкивался ото дна, выныривал, захлёбывался........ эх какое было время
Лариса Маховская, Ol..
Лариса Маховская, Olla, самое главное энергетика тех танцев!!!

Живая музыка, свои хиты (Поворот, Мясоедовская, Скрипач...), глаза, взгляды, потные стены, и такой кайф от этого!!!

ХОЧУ СНОВА!!! ТУДА ХОЧУ!!!
когда мы ещё салагам..
когда мы ещё салагами были, любимое занятие было, в садике тополёк на деревьях "домики" строить и в ножички поиграть, как мы ждали когда ворота садика закроются! а потом бегом к потайной дырке в заборе)))
Помоему называлась о..
Помоему называлась офицеры: на бумажках писались звания от рядового до генерала разбивались на две команды, кому что поадется разбегались и начинали отлавливать членов чужой группы. А дальше кому как повензёт, с потсчётом званий набранных тобой. Двор Советская 31-35 весь участвовал в этих баталиях
Муля пишет: потные ..
Муля пишет:
потные стены

Нет,я больше помню летнюю эстраду.Там еще мальчик такой пел голосистый(Саша кажется)"Вы слыхали,как поют дрозды"еще пел.А на летке больше всего помню душещипательную"Ты-желтые листы,ты из чужой мечты".Я ее еще дома подбирала на фоно и при открытом балконе голосила. Вот курчатовцы,поди,хохотали,проходя мимо.
(- А не скажу лишь п..
(- А не скажу лишь потому, что изгадить святое - легко.

- для меня место святое - это весь ГОРОДОК, если перечислять все мои памятные места, то это долго...

- РЕБЯТА, хватит, аж сeрдце щемит.

- чуть не утонул. Помню, как - отталкивался ото дна, выныривал, захлёбывался........ Эх, какое было время.

- ХОЧУ СНОВА!!! ТУДА ХОЧУ!!! )

А я вот, например, в городок - не хочу..... Ну чего я там - не видел?
Я уже - был там...
Жил...
И был счастлив.
Это, действительно - святое место, есть ведь - святые места.
Туда - ходят, за тридевять земель, паломники, что б - поклониться, этой святой земле... Земля - святая, но - чужая...
А здесь, наверное, что-то другое...
Знать бы - что...
Я был во многих городах, и не только, и я - спрашиваю, сейчас, себя -
а ТАМ, в этих городах, - тебе было хорошо, ты можешь назвать -ТУ землю - СВЯТОЙ?...
Да, было..., было хорошо, и даже - замечательно, и немало есть - что вспомнить, да и сейчас - есть...
Но - святой -
один лишь наш городок, только к нему - подходит это мерило, только к нему...

Почему? Отчего? Зачем?...

Рассказывая своим к..
Зейнал

Рассказывая своим коллегам про наше общение, такое упоение, про желание встречаться, про то, как судачим об одном и том же... о Родине!
Они, наверняка, пусть не явно, где-то в душе крутят пальцем у виска - мол, дураки вы там все!
Мы говорим о нашей малой Родине, про которую не можем писать с маленькой буквы!
По которой замирает сердце от воспоминаний!

И нас действительно не понять! Никому не понять!
В этом и с этим надо жить, пожить, прожить...
А вернуться туда действительно тяжело!
Не каждому под силу!
Там каждая пять земли пронизана ВоСПОМинаНИями!
Многие боятся захлебнуться солёными волнами океана «Настольжи»!
Ну и крутят у виска...
Ну и крутят у виска. что дальше? Бывает и открыто говорят, скорее всего у них не было такой Родины и таких отношений.
Лучше я в свободное от основной работы время буду сидеть на Курчатове, общаться с вами, рассматривать фотографии. в конце концов вспоминать, чем тупо играть годами в домино или обсуждать чей сотовый телефон лучше, или оператор связи, или машина. Но тут каждый выбирает для себя сам. что ему делать.
Откровенно говоря,ес..
Откровенно говоря,если бы был выбор,и добрая фея сказала:"Выбирай место,куда хотела бы вернуться часа на 2,в прошлое",я бы выбрала другое,любимее,что ли.Но Конечка по концентрации счастья,конечно, не на последнем месте.Я была там в 1995 или 96 кажется. по очень неприятным обстоятельствам.Но совместила с посещением всех памятных мест.Вобщем,не плакала.Ужасалась.Мне она уже не родная.Но очень благодарна городу своего детства за счастливые дни полной вольницы и абсолютной безопасности.ТАК не было НИГДЕ и НИКОГДА .
Ребята, а какие дела..
Ребята, а какие делали катки за спортивным комплексом, на протоке. А потом - на стадионе, да под музыку!!! А помните различные спартакиады между школами: баскетбол, волейбол, летние игры? КЛАСС!!!

Ответить без регистрации