Проверьте себя на русскость

Автор темы: BILAN • Создана: 25.09.2006 11:42:36 • Последний ответ: 17.02.2007 08:55:23
Проверьте себя на русскость
Давно известно, что Россия не может прожить без мигрантов, а многие мигранты не хотят или не могут нормально жить в России. Определяя, пригоден ли человек для проживания в нашей стране, миграционная служба пользуется мощным бюрократическим аппаратом. Мы предлагаем более простой способ получения ответа на этот вопрос.

Журнал "Коммерсантъ-Власть" подготовил в помощь Федеральной миграционной службе вариант специальной тест-программы, которая способна определять степень приобщенности человека к российской культуре. Такой тест позволил бы упорядочить работу не только с претендентами на гражданство, но и с миллионными массами гастарбайтеров. Ведь обустройство несложных тест-пунктов на границе страны обеспечило бы недопуск в Россию людей, знания, традиции и интересы которых совсем не соответствуют федеральному уровню, а значит, с большой долей вероятности приведут к очередному конфликту.

Предлагаемый продукт, безусловно, не претендует на безупречность и универсальную применимость, и предложения по его доработке и совершенствованию только приветствуются. Однако и в своем нынешнем виде тест позволяет желающим в индивидуальном порядке проверить, насколько оправдана их готовность носить гордое звание гражданина Российской Федерации.

Тест состоит из задач пяти уровней сложности (по принципу "от простого к сложному"). Переход на следующий уровень осуществляется в случае правильного ответа на две трети и более вопросов. При заполнении анкеты теста необходимо пользоваться кириллицей и соблюдать правила орфографии. Разница между прописными и строчными буквами несущественна. Числительные можно указывать как словами, так и цифрами.

Тест можно пройти здесь: http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Re:
классный тест, ща нашим попересылаю, прошла... но считаю что с трудом, были пару вопросиков где вообще не знала что вставить ((( 34 пункта, а проходной 47 кажется, пойду на следующий уровень
Re:
лида пишет:
34 пункта, а проходной 47 кажется

Самое интересное-ошибки учитываются, это даже не ошибки... Например я всегда пишу ё, а не е , слово ЛЁД у меня вылезло ошибкой, потому как надо писать ЛЕД...
и самый интересный глюк.... пишу Иван, ошибка-нужно писать... Иван... Вот и верь после этого людям... И ещё ошибки чисто по невниманию, где сдвоенная буква, но проследив набрала 3... например класс, а набрала классс...
ваще-прикольненько так!
Re:
Прошла 5 уровней.На шестой уже не пустили.Нет,не жить мне в России на правах гражданки!
Re:
То ли прошла, то ли не очень - после второго уровня рекомендованы копательно-подметательные работы, потом предлагали перейти к следующему. Веселья на работе было на полдня
Re:
Елена6 пишет:
То ли прошла, то ли не очень

Надо пробовать до конца пройти, а то так и не поймешь русская ты или не очень.

А вообще-то кто нибудь видел чистокровного русского на этом свете?
Re:
вообще-то я бы сказала что это тест не на русскость, а на советскость...
Re:
BILAN пишет:
А вообще-то кто нибудь видел чистокровного русского на этом свете?

особенно после того как на нас три века татары сидели, русский - это не национальность, а состояние души!
Re:
лида пишет:
русский - это не национальность, а состояние души!

Вот я,например,хорошо по-русски говорю и пишу, а по внешности всегда принимали за кого угодно,только не за русского...Правда,иногда на входе в метро боязно,милиционеры уже останавливали...С ними не поговоришь особенно!
Re:
вы на моювнешность гляньте, меньше всего я на русскую похожа, а уж про немку так вообще молчу, пару раз даже говорили что откуда-то с лат. америки, а вот турки меня тут частенько за свою принимают, начнут разговоривать, а потом долго понть не могут когда я им объясняю что я не могу по турецки говорить, был раз прикол, дедуля один всё допытывался, почему же мои родители такие бессовестные и не наулили меня родному языку, то бишь турецкому, моих увещиваний о том что я русская он так и не услышал, а всё сидел , качал головой и ругался )))
Re:
лида пишет:
а вот турки меня тут частенько за свою принимают

так может тебе плюнуть на английску мову(язык по украински) и начать усить турецкую?
Re:
BILAN пишет:
так может тебе плюнуть на английску мову(язык по украински) и начать усить турецкую?
и за каким лешим мне её учить?? ты б лучше сказал как инглиш полюбить, у меня всёя проблема в том что я язык этот не люблю, сегодня только с учителем разговаривала, посоветовал аутотрейнингом заняться, засыпаешь со словами я люблю английский и просыпаешься ))), я тогда после такого аутотрейнинга, точно не усну, или не проснусь
Re:
лида пишет:
как инглиш полюбить

Есть такое понятие-мотивация.Если язык нужен-штурмуйте его,как крепость,со всех сторон.Перед поездкой в Германию за ALTWAGENом на базе неплохого английского (могу неплохо объясниться с англоговорящими) за три месяца подучил немецкий и на сильной мотивации выжить-устроиться-купить машину в Frankfurt-am-Main так наговорился там по телефону с многочисленными продавцами,что и сейчас кое-какие познания остались...Я не зря сказал "выжить"! Ведь у меня там не было ни родственников,ни друзей и я был один.Прилетел,такси,гостиница,газета KFZ-Inserrat,телефон,вторая гостиница,телефон,электричка,Висбаден,русско-говорящий бывший наш продавец,покупка авто,дорога,Магдебург,ночь,наши бандиты,рывок,утро,Потсдам,Берлин,Кюстрин,Польша,бандиты,центр Варшавы,полицейские бандиты,Тересполь,граница,очередь,бандиты,Брест,ночь,быстро мимо бандитов,Смоленск,Подмосковье,родственники,водка,не берет, много водки,опять не берет,рассказы,утро,спасительный хмель,бряк,сон...
Re:
лида пишет:
а вот турки меня тут частенько за свою принимают, начнут разговоривать, а потом долго понть не могут когда я им объясняю что я не могу по турецки говорить

А вы им по русски, да по известному адресу, это все поймут
Re:
лида
лида пишет:
вы на мою внешность гляньте,
меньше всего я на русскую похожа

Off Top Sorry не в тему, но все-таки Лидончик,
не в обиду будь сказано, Sorry, на Полячку похожа,
причем в северной ее части,
с большим уклоном в сторону Прибалтов,
даже Немчики тут рядом не стояли.

А девачка, что смотрит на меня, in post top,
вообще, коренная
Шведка, копия Герды - сестрицы Кая,
Помните сказку уважаемые...

Теперь о себе скажу: "ЯВРЕЙ" наверно, и в натуре - ЖИД,
КРЕЩУСЬ, и по внешности...

Да на счет теста, дальше второго уровня не прошел.
То же такие ляпы, что у Светика,
типа "е", "ё", загланые буковки,
"Shift","Caps Lock" забываю включать,
та невнимательность,
пропускаю некоторые буковки,
"торопыжка", наверно,
мне это не раз мои школьные препады говорили...

А вообще по рускому в школе всегда была тверда четверка!
Re:
во! тепереь ещё и в поляки записали, да русская я, русская, душа у меня русская. и никаким определением национальности этого никому не оттобрать, у меня даже доча, с гордостью заявляет, что она - русская! и гордится тем что зовут её Алёна, а это что ни на и есть самое русское имя, аналогов нет! А поляков у нас, насколько я знаю, в роду никогда не было, хотя происхождение папиной фамилии так и не нашла, и однофамильцев у меня раз два и обчёлся
Re:
mousesergej пишет:
не в обиду будь сказано, Sorry, на Полячку похожа,
причем в северной ее части,
с большим уклоном в сторону Прибалтов,
даже Немчики тут рядом не стояли.

АААА! Лида, дык вот тя откудова к нам занесло! Случайно не Сусанинским потомкам приехала к нам , значица, мстить???
Re:
edem74 пишет:
АААА! Лида, дык вот тя откудова к нам занесло! Случайно не Сусанинским потомкам приехала к нам , значица, мстить???

вот от кого - от кого, а от тебя я такого не ожидала
Re:
лида

mousesergej пишет:
не в обиду будь сказано, Sorry, на Полячку похожа

Ну проста так подумалось, ведь на Турок, да на Перуанцев,
я так думаю то же не обиделась?!?!?!

А на счет аватарчика с девачкой скажи пожалуйста,
это твоя Аленка, или сама в детстве!
Re:
да нет, просто аватар, но почему-то все думают что это я. наверное потому и выбрала его, что оч на меня похож или я на него)), он у меня на всех сайтах стоит, как нашла так и не меняю, меня даже человек один именно по нему и разыскал, прикольная история вышла )
а на счёт всего остального. конечно же я не обижаюсь, не на что обижаться ))))))))))
Re:
А почему на русскость? Забыли мы про братьев наших меньших, ну там украинцев, поляков (когда-то мечтавших стать нашим вторым игом , но так и не ставшими даже второй Грузией ), ну и хохлов, куда же без них, пусть тоже будут
В общем текст про славян, таких разных и таких одинаковых, прочитай и посмотри, может как в зеркале увидишь знакомые черты

ИСТОРИЯ СЛАВЯН

Вооружение воина того времени составляли копьё и лапти. Лаптями воин пинался, а за копьё (воткнутое в землю) держался. Удар такого воина мог свалить с ног любого, кто повернулся к нему спиной. А такой зверь как кошка мог даже подлететь от подобного удара на высоту до трёх метров.
Вот здесь на столе у меня стоит утварь того времени. Утварь - в данном случае пишется вместе. И уже лет двести как не является ругательством. Вот это горшок. Из него люди днём ели, а ночью ставили его под кровать, чтобы утром ещё поесть. А вот это ложка. Ею славяне били по лбу тех, кто ночью неправильно использовал горшок. Больше у славян утвари не было.
Теперь переходим к лавкам. Все мы знаем выражение: семеро по лавкам. Это короткое и ёмкое описание древнего морга. После битв славян, которые не двигались, складывали на лавки. Если на утро на лавке никого не было, значит славянин выздоровел и ушёл. А если не ушёл, то ждали ещё один день. Если и это ему не помогало, то тогда начинали лечить его отварами, пропущенными через марлю, и травами, пропущенными через корову.
Вообще, медицина у славян была на очень высоком уровне, если верить количеству больничных листов, найденных на бересте.
Как известно, сначала славяне были язычниками. На каждый вид деятельности им полагалось по богу. Так известен бог аппетита Жор, бог сна Масса и бог питья Поехали. Чтобы задобрить своих богов славяне приносили им в жертву труд.
В году у славян было 364 праздника и Новый год. Интересно, что Новый год у славян начинался не первого января, а первого декабря. А кончался где-то ближе к марту.
Любопытно, что в пищу славяне употребляли всё, что не употребляли в питьё.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Торговать славяне не умели, а тех кто умел - били.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счёт их бездуховности.
Славяне были прекрасные охотники, если бы охотились.
Дом у типичного славянина того времени был полная чаша и выглядел также.
Поскольку славяне постоянно ожидали набегов, то в доме они не разувались, а в туалете не снимали штанов.
Юные славянки под одеждой носили оберег в виде трусов. Любопытно, что сами славяне трусов не носили. Им их заменяла рубаха, как правило вшитая в брюки.
Замуж славянок выдавали рано. Или поздно. В зависимости от того отдыхало племя или выпивало.
Свадьбу славяне как правило играли до рождения первого ребёнка. То есть, дня три-четыре. После чего муж шёл спать, а жена рожать.
Славянин выбирал себе жену на всю жизнь. Если же они не сходились характерами, то славянин ругал жену, жаловался друзьям и много пил.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
В неделе у славян было всего два дня. Они назывались: Уик и Уэнд. А вместе Уик-энд, что в переводе со славянского значило "неделя". Интересно, что выходных дней у славян не было, а вот месяцы были. Выходным считался месяц Вересень. В переводе на современный календарь, он продолжался с конца мая по середину октября. После чего наступал месяц Лютень. Это не совсем точное название. Правильнее называть его БелЮтень. В этот месяц все славяне лечились. Причём лечились тем, чем в предыдущий месяц калечились.
Интересно, что в древнюю Москву пускали всех, а вот в древнем Киеве требовалась регистрация. Особенно для половцев и печенегов.
О наблюдательности славян свидетельствует хотя бы тот факт, что татарское иго они заметили сразу же, как только оно началось. И сразу же поднялась волна народно-освободительного ропота и предательств.
Издревле славяне убивали картавых сородичей, хотя в древности ещё не понимали почему.
В отличие от спартанцев, которые сбрасывали больных детей в пропасть, славяне никого никуда не сбрасывали. Они просто говорили, где находится пропасть, а всё остальное делали сами дети.
Воспитанием у славян занимались в основном старики. Или те, кто отслужил уже больше года в славянах.
Как таковой постоянной армии у славян не было. Зато была дружина. В неё входили друзья и родственники тех, у кого было оружие. (лапти и копьё)
Князей славяне призывали к себе со стороны. Любой человек, назвавшийся князем мог править славянами. А вот заставить их что-нибудь сделать не мог. Как правило, князьям славяне давали меткие прозвища: Красно солнышко (если князь был в прыщах), Мудрый (если строил туалет рядом со столовой или верил славянам на слово), Долгорукий (если фамилия князя была Коротконогий).
При появлении врагов славяне закрывали дверь в город и притворялись, что их нет. Если враги начинали лезть в город через стены, то славяне поливали их матом и смолой. А когда те всё-таки перелезали, то извинялись и показывали князя, который всё это придумал.
Славяне издревле гордились своей великой литературой. Стоит только вспомнить "Слово о полку Игореве", чтобы понять, что вспомнить больше нечего.
Славяне верили, что после смерти они попадают в деревянный ящик, в котором есть всё, чтобы из него не выйти.
Славяне всегда заступались за слабых и обездоленных словами: "Вас здесь не стояло!" или "Куда прёшь?!"

© Максим Туханин, Иван Филиппов, Дмитрий Зверьков.

Re:
вот тут ещё тестик ничего так...
Re:
Светуля, спасибо за тест))) так рада была, ты знаешь почему мой результат 98 из 116, это как? самое сложное было это с раставлением знаков препинания и ещё я вечно путаюсь с двойной "н" в причастиях и деепричастиях, самое интересное, что правила досихпор помню, спасибо Светлане Ивановне Москвичёвой)), а вот применять их, до сих пор путаю вот и снова

вопрос как правльно написать до сих пор???? чур тока в словаре не смотреть
Re:
105 из 116 - для русской, проживающей в России - маловато, совсем неграмотная стала. Пора за учебники садиться

Ответить без регистрации