Автор темы: такой-сякой •
Создана: 17.05.2006 19:30:03 •
Последний ответ: 24.02.2007 22:59:26
такой-сякой
17.05.2006 19:30:03
патриотизм-миф или реальность
Превед , Камрады!
Почитал тут несколько креативоф и осинило( что редко) меня тему мутануть на предмет Вашего участия (иль отношения) к тому, что твориться и происходит на территории государств Вашего проживания. Готовы ли Вы рвать свои "булки" на поле брани, готовы ли рожать там где живете или предпочтете старушку Англию, будь возможность (хотя щас за второго ребенка, государь обьявил премию около 10 у.е.) Верите ли вы больше СМИ или офиц.заявлениям политиков? Кто кого переборет-дураки или дороги, и вообще в какой страну(государстве) Вы живете, по Вашему.Ипотека-лохотрон или как?Что накипело из обыденного вокруг? Весь слив сюда! Буквы берем из головы (по возможности). Техсты и контехсты-нах...
jangen
18.05.2006 05:08:16
Re:
Государство в последнее время разучило нас быть патриотами и делает все, чтобы нас в этом утвердить. Ни флага, ни Родины.
В связи с этим вспомнил раннего Ельцина, одетого в костюм ""адидас"" и призывавшего нас носить все отечественное. К сожалению призывы к патриотизму сводятся к лозунгам терпеть во имя родины (какой?) дяденек, имеющих недвижимость и капиталы где-нибудь в испании, воспитывающих своих детей в англии, купающихся в роскоши иноземного происхождения. Ко всему все это ими не заработано, а сп...но, извиняюся украдено под эти сами лозунги о патриотизме. А посему самая главная родина для нас мы и наши семьи.
Каприолла
21.05.2006 11:15:15
Re:
никому не верю.рвать не за кого не буду. дураки и дороги - понятие вечное как закат в багряных красках.
очень горжусь за отдельных взятых русских и желаю им дальнейшего процветания.
чем дальше и чем дочка старше,тем больше не хочется убеждать себя, как бесчисленные поколения перед нами, что у детей то все будет хорошо.
всех приглашаю приехать на Чистые пруды, где уже вторую неделю проходит фестиваль Черешневый Лес, посвященный 50 летию театра Современник.
Пруды красивы, как никогда, люди вокруг интелегентны и позитивны, русская речь в такие минуты очень приятна.
Смешно - но уже кажется четверый вечер подряд на открытой площадке поет Сюткин.. дежа вю какое то)))
такой-сякой
21.05.2006 19:10:56
Re:
Папа гражданин РФ, мама гражданка РФ....рождается ребенок и чето не гражданин РФ. Нужно оформлять гражданство....
Звонок в префектуру Москвы , в отдел опекунства..Можно ли взять ребенка на период летних каникул из детского дома? Нне вопрос подъезжайте...
Звонок в другую префектуру Москвы, с тем же вопросом....Да идите нах...нет такого закона, че за бред?!
Комменты юриста...Не правильное понимание закона чиновниками. А в законе сказано, что если здорово ребенку, то можно.
Ненавижу чиновников, росавтопром и со вчерашнего дня финов)))
Kisloid
21.05.2006 19:13:26
Re:
такой-сякой пишет:
Готовы ли Вы рвать свои "булки" на поле брани
Главное шоб аружые дали, кого рвать и чьи булки, найти легко
такой-сякой
21.05.2006 19:18:22
Re:
Kisloid
Зачод!
Kisloid
21.05.2006 19:22:56
Re:
Пасиб Пасиб
Я вообще за легализацию огнестрельного оружыя
Каприолла
21.05.2006 19:23:22
Re:
такой-сякой пишет:
ли взять ребенка на период летних каникул из детского дома?
ребенка на лето из детского дома взять можно! и нужно!!!!!!!
а называется такое устройство - патронат.
и если у вас все серьезно, то нужно звонить +7 (495) 223-42-80 - они помогут!
или Вы можете отправить SMS со словом «deti» на номер 3033 и получить информацию о Федеральном банке данных о детях-сиротах.
Pilot
25.06.2006 08:40:25
Re:
Каприолла пишет:
никому не верю.рвать не за кого не буду. дураки и дороги - понятие вечное как закат в багряных красках.
очень горжусь за отдельных взятых русских и желаю им дальнейшего процветания.
чем дальше и чем дочка старше,тем больше не хочется убеждать себя, как бесчисленные поколения перед нами, что у детей то все будет хорошо.
Верить или не верить это привелегия данная каждому человеку, её не кто не отнимет, но достаточно впомнить последнюю Отечественную... Конечно сейчас можно поменять ПМЖ и всё, мол моя хата с краю, подожду, а потом буду решать возвращаться или нет. Воевать прийдётся всем: кто-то будет с оружием, кто-то в тылу. Сейчас модно говорить, что для этого есть специально обученные челы - военные им за это деньги платять, но факы вешь упрямая и со статистикой не поспоришь любые вооружённые силы необходимы для отражения первого удара на то время пока не пройдёт мобилизация в стране. Как относиться к своей стане это вопрос воспитания родителей в большей степени, а не политмки государсва, хотя и это тоже не маловажный факт...
такой-сякой
13.08.2006 07:15:37
Re:
Превед учаснегам !
Перечитал обновленные топы и созрел вопрос к Вам, Уважаемые:
-Что заставляет Вас гордится тем, что вы живете там где живете? Речь о национальной гордости. Иными словами например (почему Вас прет жить в РФ) Гордитесь ли Вы этим и чем именно? Не знаю к кому больше вопрос , к пессимистам или к оптимистам, но хотелось бы почитать мнение каждых.
лида
13.08.2006 08:06:08
Re:
я не горжусь той страной в которой живу, это не моя страна... только не надо начинать с осуждения или вопроса: а чего ты тогда там живёшь?
но я горжусь той страной которая меня вырастила и воспитала, горжусь её культурой и менталитетом, горжусь своими учителями, своимим друзьями и однокласниками, и никто у меня этого не отнимет! горжусь, потому что считаю, всё то что я есть сейчас: как личность, как женщина, как мать - есть следствие того, что я родилась и выросла именно в этой стране, а не в какой-либо другой
jangen
14.08.2006 06:03:21
Re:
Сергей, да мы это уже как то обсуждали. Надо тряхнуть архивом.
лида
22.11.2006 08:45:17
Re:
попалась сейчас статейка, что-то подобное думают и у нас о России.
Россия в глазах Запада по-прежнему остается страной, где "у власти коммунисты, у магазинов очереди, а на улицах медведи". Об этом рассказал американский журналист, много лет проработавший в России.
Для поездки в Россию – охрана, бронежилеты и бойцовские собаки
О том, какой представляется Россия жителям других стран, рассказал газете "Комсомольская правда" главный редактор англоязычных журнала The eXile, издаваемого в России, Марк Эймс.
Марк Эймс уже 15 лет живет в России. "Я мог бы вернуться в Штаты. Но не хочу. Я сюда приехал не ради денег, как одни. Не ради секса, как другие. Я приехал сюда жить. А жизнь здесь интересная", - говорит он.
Будучи хорошо знакомым с двумя странами, двумя культурами, двумя менталитетами, Эймс оказался подходящим зеркалом для отображения того, что "они" думают о "нас".
Начал журналист с истории, которая наглядно иллюстрирует стереотипы, сложившиеся в запанном сознании, о России и ее населении. "Я придумал телерозыгрыш, - рассказывает Эймс. - Позвонил в американское охранное агентство и от имени помощника известного американского актера Дэвида Швиммера из сериала "Друзья" попросил о помощи. Дескать, актер собирается приехать в Москву, но очень ее боится. (Том Круз, как известно, вообще отказался к вам ехать.) В общем, развели мы это агентство по-настоящему. Нам всерьез предложили двух вооруженных охранников, бронежилеты и, что меня особо поразило, бойцовских собак, с которыми мы со Швиммером будем гулять по Москве".
И это при том, что сам журналист говорит: "количество убийств в Москве гораздо ниже, чем в обычном американском городе. У вас, например, вполне нормально, если девушка в 3 часа утра ловит машину. В Америке об этом даже подумать страшно! Там на такое не решатся ни за что! В Москве можно вечером спокойно гулять по городу. Да, есть риск нарваться на преступника, но если вы так же прогуляетесь в США, шансов, что вас ограбят, намного больше".
"Русские не могут подчиниться, и это злит США"
Однако американцам такая правда про Россию не интересна, не востребована она и в западных СМИ. "Они не хотят менять уже сложившийся образ", - говорит Марк Эймс и пытается объяснить специфику западной журналистики.
"На Западе люди верят, что их пресса абсолютно прозрачна и объективна", - начинает Эймс. "Иногда я думаю, что, если американцев лишить веры в то, что они знают правду, Америка рухнет! Потому что убежденность простого американца не уступает фанатизму какого-нибудь мусульманского террориста", - говорит он.
При этом журналист сам отмечает, что однажды поймал себя на мысли – "что не могу написать в западной прессе всей правды о Чечне, например, что жизнь там налаживается. Это разрушит мой профессиональный имидж, создаст проблемы".
И дело не в цензуре. "Нет там никакой цензуры, - говорит Эймс.- Там страшнее дела. Начнем с того, что западные журналисты, которых присылают сюда, давно не первосортные… У них одна задача - продать материал редактору, который никогда не был в России. Редактор давно усвоил "истину", что Россия - тоталитарная страна, что Путин - тиран. И чтобы пропустить положительный материал из Москвы, он в лучшем случае пойдет советоваться с начальством... И зачем, спрашивается, корреспонденту такие сложности? Он лучше без проблем напишет о России какую-нибудь гадость. И она на ура пройдет. Но это все-таки не цензура. Редактор не боится Буша, на него не нажимает государство. На улице полицейские не спросят у него документы (в отличие от московских не имеют права)".
И такую ситуацию переломить очень сложно. "Если даже дадите иностранным журналистам в Москве взятку, эти тупицы все равно ничего не поймут, - смеется Марк Эймс. - Шутка. Надо понять: на Западе царит разочарование, что Россия не стала вторым штатом Айова. Как ею стали, например, Чехия или Польша. Чехи и поляки нам подчиняются полностью. Они любят Америку... А вы... Вы с вашим менталитетом и культурой подчиняться нам просто не можете! И это злит США, потому что американская культура и живет тем, что другие культуры признают ее главенство".
В России жить интереснее
Эймс отмечает, что "Россия очень заботится о том, что подумает о ней Запад. И очень болезненно относится к критике. А вот в Америке на это всем наплевать. Критическое мнение иностранца о США там не оценят никак, там оно никому не интересно. Там посмотрят на него, как на инопланетянина. Разве что американцы проявят некоторую заинтересованность, если вы их сильно похвалите...".
Главный совет от Майкла Эймса – поменьше заботиться о том, чтобы понравиться Западу. "Бесполезно, - говорит журналист. - На Западе все равно еще долго будут думать, что в России у власти коммунисты, у магазинов очереди, а на улицах медведи. Если честно, европейцев, а тем более американцев абсолютно не волнуют Чечня, гибель Политковской. Им все равно, запретили в России выборы губернаторов или нет, а может, вообще перешли к однопартийной системе".
Говоря о собственном впечатлении от России, Эймс признается, что здесь ему интереснее, чем в США. Да и русские женщины красивее американок. В целом же журналист так характеризует россиян: "Вы скептичные, пессимистичные, любите заниматься самокопанием, но, с другой стороны, очень чувствительные, и если вас кто-то заденет, вы можете взорваться".
"Думаю, что россияне, как когда-то американцы при Рейгане, только сейчас начинают чувствовать гордость за свою страну", - делает выводы американский журналист.
BoB
08.12.2006 04:14:38
Re:
Лида, ты живешь в Германии, вот интересно - 1.как коренные немцы (не евреи и не выходцы из СССР) относятся к России, к русским? 2.Как они относятся к Гитлеру? (только не "официоз" - дескать подлец, мы мол дураки, ему все поверили, так вот просто пошли бить евреев, цыган и истреблять своих дегенератов, и теперь во всем этом каемся). Мне рассказывали, что "русские" немцы (выехавшие из еще СССР) живут там (в Германии) своими районами, отмечают советский праздник 9 мая День победы, а для коренных немцев - это день траура (вполне естественно - только подлец может радоваться поражению своей страны). Нас там за врагов наверное до сих пор принимают? Мы им такой кайф обломили! Они ведь почти всю Европу отхватили, а тут опять русский мужик (на этот раз под руководством ИВСталина) их оглоблей и "большой кровью" отдубасил, пока наши "союзнички" отсиживались выжидая. Или отношение немцев к Гитлеру и 12 лет их родной истории находится под запретом, табу до сих пор? 3.Как они оценивают войну ИМЕННО с РОССИЕЙ (СССР)? Кого считают виновником своего поражения, т.е. кто их победил? Разброд во мнениях естественен, но большая часть как думает, или же большинство народа стало аполитично и как "янкесы" только о развлечениях помышляет, тем самым оскотиниваясь и превращаясь в тех самых "гоев" (скотов в человеческом облике). 4.Кого они в нынешнее время видят врагом, а кого союзником? Или "весь мир розовый, все люди - братья" за исключением каких-то придурков "международных террористов" (вот дурацкое понятие, что за ним скрывают для глупцов и "непосвященных"?) 5.Как относятся к американцам - как наша российская псевдо-интеллигенция, с придыханием в "зобу" - мол кумир наш? Или же, как к зарвавшимся хамам, которым всего-то 200 лет, а уже весь мир поучают - как надо делать, где добро, где зло и вообще суют свой нос куда не следует, в чужие дела по всему миру. 6.Как в стране "нард и партия едины" или разномнение?
Тебе, как живущей в Германии, лучше должно видеться и чувствоваться настроение ее жителей и их мировоззрение.
Kisloid
08.12.2006 09:14:31
Re:
BoB пишет:
российская псевдо-интеллигенция
Интеллигенция это не мозг нации, а гавно. (с) В. И. Ленин (экс-Ульянов)
ELENA
08.12.2006 11:08:42
Re:
Kisloid
Это слова из песни " Если вы, интеллигенты, такие умные, почему ж вы тогда строем не ходите? "
(Фи на вас с Лениным)))
Лида,ждём-с.
Kisloid
08.12.2006 18:25:45
Re:
ELENA пишет:
такие умные, почему ж вы тогда строем не ходите
И китель не носите (с) Особенности национальной рыбалки.
BoB
09.12.2006 07:52:03
Re:
кислоид молодец уловил ленинскую мысль - РОССИЙСКАЯ интеллигенция говно нации - не мозги вовсе. причем именно с Петра I, вот где первый ХРИСТОпродавец был, с него раскольство в России пошло, Он первый революционер, он первый на Руси плюнул в лицо Христу, и поклонился Папе римскому, Папе сатанинскому, Папа первый из христианских священников, кто поставил себя НАМЕСТНИКОМ БОГА на земле (презумпция Папы). Так с Никона и после него, Петра I, на Руси пошел раскол. Я, раньше тоже не понимал, что такое раскольники на Руси, эдакое чудо-юдо думал, но жизнь подучила - и, я понял - не каждому это дается (вы, в большинстве(к прискорбию) думаете по западному образцу - как дети обезьян. Ну вы вдумайтесь! ведь ВСЯ НЫНЕШНЯЯ наука и психология, и РЕВОЛЮЦИИ (мне бы хотелось ПНУТЬ, и ОХ как ПНУТЬ, и еще ПОДДАТЬ ПОД ЗАД РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, вот ведь "класс" тунеядцев и "дегенератов", сами сотворили "ФЕВРАЛЬСКУЮ" революцию, и когда огребли "люлей" от своих детей - демократов-большевиков (коих просто не могло быть ДО ФЕВРАЛЬСКОЙ революции), то сразу начали (в 196.. годах, когда страх наказания (Эх! Николаю II, "мягкотелому" хотя-бы половину Сталинской силы воли, да ГОСУДАРСТВЕННОМУ мышлению, - да не была бы Россия "подстилкою" Западною, по Горбачевскому "КОНСЕНСУСУ", когда МЫ ИМЕЛИ пол-МИРА под контролем (ПЛЕВАЛ Я НА ВСЕХ ДЕМСОКРАТОВ ВСЕГО МИРА), и сдали, ПЛЮНУВ, на кровь пролитую не НАМИ, а нашими отцами и дедами, и просто ТАК, сдали без единого выстрела, как ВОРЫ, под окриком полицейского, как будто мы украли, а не своей кровью, жизнями наших родственников, УСТАНОВИЛИ, в освобожденных НАМИ (не "друзьями" американцами и пр.) странах власть ДРУЖЕСТВЕННУЮ НАМ (а не америкосам). Ведь, если вдуматься в то, что нам сейчас приподносят с экранов TV, то получается, что мы, эдакие недочеловеки (Фашизмом попахивает), благодаря американским и английским "джентельменам" (еще те СВОЛОЧИ, по I Мировой), их ленд-лизу, выиграли войну, и вообще в начале были союзниками с Гитлером. (Хотел бы этого я, ух! утроили бы этим "джентельменам" ДЕНЬ БИТВЫ С МИРОВЫМ ЗЛОМ!) Кто хочет СЕРЬЕЗНО возразить, пусть почитает сначала: Гете, "Фауст", ну и самый первоисточник ВСЕГО - БИБЛИЮ, там, сами евреи про себя СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ (слов из песни не выкинешь), пишут, как они за N-тыс. лет назад, до Гитлера, стали первыми фашистами - сей праздник они и сейчас поныне, каждыц год отмечают, ПУРИМ, когда они в ЧУЖОЙ им стране вырезали за одну ночь более 30 тысяч КОРЕННЫХ жителей страны (ПЕРСИЯ/ИРАН-сейчас опять, СТРАННОЕ, стечение обстоятельств). И вот теперь, пора бы подвести итог XX веку, за этот век евреи из "гонимой " в начале века нации, превратились в нацию которая ДИКТУЕТ ВСЕМУ МИРУ СВОЮ ВОЛЮ, а кто они - да они сами про себя свидетельствуют, кому интересно - тот это прочтет на страницах Библии, "Книги 70-ти", написанной на греческом языке, по ПОВЕЛЕНИЮ Александра Македонского(оказывается), коего они приняли как освободителя от персов. Кого интересует эта тема - могу подискутировать, опять же не голословно - а на примерах той же Библии (не путать с Евангильем).
BoB
09.12.2006 07:52:03
Re:
Кислоид, на ходу мысли рвешь! молодца, видно в одной стране живем, одним воздухом дышим. Ну и коли о песнях речь зашла то вот еще один "обрывок" - "Буйных нам, не доставало, - вот и нету ВОЖАКОВ" ВС Высоцкий. Отощал наш народец, сейчас бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЖДЯ! я бы, лично, плюнул на все (на семью и детей) и пошел бы все и вся мочить! (и в сортире тоже), хотя конечно знаю, что мало из этого МОЖЕТ, (А МОЖЕТ И МОЖЕТ!) выйти. Но как посмотришь новости и пр. так такое в душе поднимается - в общем МОЧИТЬ надо и БК-2 строить, от угла и до ВОСХОДА! Но может быть это время и не за горами!!! И настанет День битвы с ДУРАКАМИ (и ПРЕДАТЕЛЯМИ, ХОЛУЯМИ). Хоть 40 лет, но энергии еще хватит, нашелся бы ВОЖДЬ!
лида
09.12.2006 09:16:46
Re:
к ВОВ, пожалуйста, оформите свой профиль, чтобы сообщения не застревали в премодорации
теперь о вопросах, ответы мои ссылаются только на мои наблюдения за 10 лет проживания сдесь, это раз, два- германия поделенна на 16 земель-республик, в каждой свои отличительные черты, у коренного населения свои традиции и свои обиды или радости связанные с русским населением. и ещё прежде чем гооврить об отношении их к нам или нас к ним, германия сама по себе оч многонациональная страна, так что со стороны закона и государства никаких ущемлений нет, особенно после принятия в июне этого года ряда законов о том что все равны, независимо от пола, веры итд., раньше такого раздела в законодательстве не было, был закон о равных правах, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что люди имеют сейчас, так что равноправие сдесь на высшем уровне. Другой вопрос, об люди хотят бороться за это самое равноправие...
BoB пишет:
1.как коренные немцы (не евреи и не выходцы из СССР) относятся к России, к русским?
так же как и вы относитесь к тем кто приезжает из бывших союзных республик, вроде и не ущемляете открыто, но в то же время относитесь совсем по другому, это в общем, а если брать личный опыт, пока языка не знала толком, не общалась с немцами, казалось что меня везде воспринимают так будто у меня на лбу большими буквами стоит РУССКАЯ, сейчас совсем иначе, если и встречаю открытую неприязнь со стороны немчиков, то просто её игнорирую, среди всех есть г-но и повидло, и если один придурок ненавидит всех русских из-за того что у него якобы кто-то пострадал от русских во времена ВОВ, то это не значит, что все теперь так думают. Вообще немцы сами по себе добродушный народ, просто надо для себя решить хочу я жить сдесь нормально, значит надо принимать условия которые тебе предлагают, аклиматизироваться под их культуру и менталитет, ну а если ты будешь играть по своим правилам, следовательно и отношение к тебе бдет соответствующее, надо смотреть правде в глаза, мы (переселенцы) же не домой сюда вернулись, как многие думают, а ведём себя тут порой как свиньи...
BoB пишет:
2.Как они относятся к Гитлеру?
так же как и большинство русских к ИВС, у них ведь тоже очень много родных в лагерях погибло, да и просто на улицах, на стройках, а с другой стороны многие понимают что для развития и поднятия германии в то время он сделал оч много, этакая палка о двух концах. о том что как вы выразились "мы им кайф обломали" никто не думает, немцы искренне сожалеют о том что совершили в то время, это ведь не только трагедия России, не забывайте об этом, а то смахивает на позицию американцев в ВОВ - только МЫ! ВОВ это трагедия прошлого века и испытывать чувство гордости по поводу того, что немцы были непосредственными её зачинщиками, они никак не могут, отдельных личностей не беру в рассмотрение. Гораздо страшнее то, что происходит сейчас по этой теме в прибалтике, вот где верх кощунства и надругательства, но эт уже другая тема...
Да ещё по поводу "табу", нет это не "табу", в школах об этом открыто говорят, реальный пример на эту тему когда мне с дочей, после рассказа учителя на уроке, два дня пришлось сидеть и объяснять, как же так - немцы сотворили такой ужас и мы ещё потом сюда приехали, 2 единственные вещи что тут запрещенны законом это свастика и книга Гитлера "mein Kampf".
BoB пишет:
3.Как они оценивают войну ИМЕННО с РОССИЕЙ (СССР)? Кого считают виновником своего поражения, т.е. кто их победил? Разброд во мнениях естественен, но большая часть как думает, или же большинство народа стало аполитично и как "янкесы" только о развлечениях помышляет, тем самым оскотиниваясь и превращаясь в тех самых "гоев" (скотов в человеческом облике).
трудно сказать, сама суть вопроса... виновником поражения? почему виновником, немцы с которыми я разговоривала на эту тему рассказывают, что сами ждали в то время поражения германии, война измотала всех и все потеряли родных и близких, так что её конца ждали все, что в принципе и ослабило нем. армию, большинство ярых патриотов Гитлера погибли в первые годы войны и армия уже не состояла из самоотверженных солдат, тут вообще можно оч долго по этой теме говорить. Основной удар в поражении был естественно со стороны СССР и это все признают, именно так и преподносится эта часть истории в школе. Вторую часть вопроса не поняла вообще, причём тут "янкесы", почему все пытаются всегда сравнить немцев с ними??? Нет историю сдесь не забывают и не пытаются её преукрасить или переиначить. и над опубликованием итогов опроса, что 60% школьников в америке считаю, что американцы выиграли вторую мировую, сдесь открыто смеются, потому как удивляться поведению американцев уже давно перестали
BoB пишет:
4.Кого они в нынешнее время видят врагом, а кого союзником? Или "весь мир розовый, все люди - братья" за исключением каких-то придурков "международных террористов" (вот дурацкое понятие, что за ним скрывают для глупцов и "непосвященных"?)
то же открытый вопрос, а кого видите вы союзником, а кого врагом России??? враг это тот кто представляет реальную угрозу стране и её жителям, а таких на данный момент слава Богу нет, германия просто пытается поддерживать стабильность в вопросе о целостной мировой безопасности, так же как и вся европа, не забывайте что теперь это евросоюз и большинство вопросов по безопасности принимается не в самой германии, а в парламенте евросоюза и оон.
BoB пишет:
5.Как относятся к американцам - как наша российская псевдо-интеллигенция, с придыханием в "зобу" - мол кумир наш? Или же, как к зарвавшимся хамам, которым всего-то 200 лет, а уже весь мир поучают - как надо делать, где добро, где зло и вообще суют свой нос куда не следует, в чужие дела по всему миру.
всё что угодно только не первое, особенно после открытой провокационной войны в ираке и попытке развязки в иране, иммено как вы и объяснили, американцы нация без историии, достаточно посмотреть на то какого года их первые постройки, а теперь посмотрите европу или азию, культура и история сдесь складывались веками, потому они и пытаются себе её создать, типа - мы такие великие и всемогущие, почитайте их Virginia Bill of rights 1776 года, там много чего между строк прочитать можно, что поведение и настрой американского народа объяснит. Нация без вековой истории как правило ущербна, ей нечем гордиться, вот они и раздуваются от гордости при малейшем поводе, потому у них и развит это слепой патриотизм...ладно это тоже совсем другая тема...
ВОВ пишет:
6.Как в стране "нард и партия едины" или разномнение?
тут три ведущие партии, на сегодняшний день люди оч недовольны всем тем что происходит вокруг, особенно теми мерами которые приняты по сокращению числа безработных, в то же самое время все понимают, что по другому отчасти нельзя, мы живём во времена экономического прогресса и германия чтобы выжить должна быть конкурентноспособной в мировом масштабе, иммено это и является причиной принятия многих решений которые идут врозь со взглядами населения. Работой нашего нового канцлера пока все более или менее довольны, хотя по началу в неё многие не верили, посмотрим что дальше будет, сейчас в январе намечается ряд изменений в законадательстве, решающим будет вопрос с налогообложением, как это всё отразится на бюргерах пока никто не знает
ELENA
09.12.2006 10:17:32
Re:
BoB ,Ваше трепетное отношение к Библии мало соответствует такому же трепетному отношению к Сталину.
BoB пишет:
могу подискутировать,
Какая здесь может быть дискуссия?Смотрите ,слюной не захлебнитесь...
"Уж мы их ДУШИЛИ.ДУШИЛИ"........
И ещё:какой бы ник человек себе ни придумал,сущность не прикроешь.Гюльчатай,откройте личико)
BoB
09.12.2006 14:07:58
Re:
А я и не скрываюсь, просто под своим зарегистрированным ником не могу почему-то открыться - ошибку выдает, не признает пароля, вот и пришлось обозваться Бобом, по английски, а вовсе не ВоВ.
BoB
09.12.2006 14:07:58
Re:
Лида, большое спасибо! за столь подробный и обстоятельный ответ! Немцев я уважал еще с детства, по школьным товарищам, честный, пунктуальный и трудолюбивый народ и не трусы. У меня наставником был немец (Фукс Александр), тоже мой земляк, с Казахстана. В 1996году он уехал в Германию, во Франфуркт, пробовал его отыскать, но не вышло. Жаль, умный и начитанный человек был, разговаривать с ним одно удовольствие было, память у него феноменальная была, единственное что его губило - это тяга к спиртному, на этой почве он и с женой развелся.
И еще один вопрос: Как немцы к своей религии относятся(Лютеранство), или тоже как мы - Иваны, родства не помнящие, плюнувшие на свое Православие и верящие во все что угодно, кроме единстенного, и поклоняющиеся и пересчитывающие все в кумира своего - АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР (УЕ).
лида
09.12.2006 14:16:14
Re:
лютераней сдесь не так много, и как правило в церковь они только по большим праздникам ходят, среди недели там вообще никого нет, на выходнах от 25 до 50 человек не больше, я просто бабушку иногда сопровождаю туда, вижу, а вот католическая церковь стоит у меня за домом, в воскресенье тут две службы, церковь переполнена всегда и среди недели оч много посетителей. Переселенцы же больше собираются своими общинами, как и моя бабуля, она ходит в приход, а по праздникам в церковь. В приходе как бабушка рассказывает всё больше и больше молодёжи собирается. Вообще немцы - католики оч набожны, и опять же сдесь нельзя не учитывать разделения на земли, одни земли строго католические,а в новых землях, на севере например вообще к религии другое отношение чем сдесь на юге, в Нюренберге у нас то же большинство католики по вероисповеданию, хотя есть и русские церкви и румынские, и мечети - единичные, но есть
BoB
19.12.2006 05:24:22
Re:
Спасибо за ответ! Вот удивился, думал что в Германии если еще и есть верующие, то это протестанты-лютеране, а оказывается их там всего ничего! Видимо Лютер выдохся быстрее и больше, чем католики! Хотя у них может быть правила такие?
ELENA
25.12.2006 18:15:00
Re:
BoB пишет:
А я и не скрываюсь, просто под своим зарегистрированным ником не могу почему-то открыться
Можно поинтересоваться Вашим зарегистрированным ником,или это слишком нескромный вопрос?
Влад
26.12.2006 09:34:12
Re:
ELENA Не пытайте...он потом не сможет так выражать открыто свои мысли
BoB
30.12.2006 05:47:13
Re:
А, что скрываться!? Среди мужчин (анкет) мой номер 299, там и фото мое и моей семьи, почти всей, есть! А волков бояться - в лес не ходить! Просто действительно, в анкету захожу, а появиться под своим ником (БАК_) - не могу!
лида
30.12.2006 06:31:05
Re:
BoB пишет:
А, что скрываться!? Среди мужчин (анкет) мой номер 299, там и фото мое и моей семьи, почти всей, есть! А волков бояться - в лес не ходить! Просто действительно, в анкету захожу, а появиться под своим ником (БАК_) - не могу!
а почему бы не обратиться с этим вопросом к администрации?? не помню, чтоб мы когда-то кому-то не помогли, тем более в такой пустяковой проблеме
БАК_
05.01.2007 23:03:41
Re:
"Ну вот я и в ХОПРЕ!" Я -это тот который ВоВ, покопался с паролем и теперь опять под своим ником захожу на форум! Ноу проблем!
БАК_
16.01.2007 07:40:13
Re:
"В субботу 13 января в Донском монастыре прошло перезахоронение останков генерала Белой армии Владимира Каппеля.
В полдень гроб с останками Каппеля в сопровождении роты почетного караула был перенесен из собора монастыря в некрополь обители поблизости от захороненного здесь в октябре 2005 года генерала Антона Деникина."
http://www.pravaya.ru/news/10543
Интересно, а когда перезахоронят останки генерала Лавра Георгиевича Корнилова? Он, кстати, земляк наш, родом с Усть-Каменогорска, и он же зачинатель Белого движения на Юге России. Вообще интересная тенденция пошла - Белогвардейцев перезахоранивать, речи про сильный дух и пр., а сами в Кондопоге чеченам на руку играют?!
http://www.homeru.com/news/content/view/3729/73/
АВД
16.01.2007 09:28:46
Re:
Самые рьяные приверженцы - это вновьобращенные (перекрещенные,переубежденные,перезомбированные,перемагниченные). Нашему народу это свойственно.
Видимо, пока здравого смысла в народе не появится побольше - так и будут беспокоить мертвых.
А может и так: или народ кончится, или...
Сашко
04.02.2007 18:57:55
Re:
Патриотизм? ну понятно когда в СССР было, октябренок - пионер - комсомолец - далее как получиться, протоптаная тропа.. все нормально, семья дети квартира ветеран труда 2*2 и памятник, все нормально, государство как то подерживало семьи, родил двойню получил квартиру внеочереди, а щас говорят нахр... плодишся? тоесть трое детей уже расплодился!!! да пошло это государство в ж.., со своим патриотизмом, ну не хотят номально зарплату выдавать - будем брать нарушая все кодексы! как отец учил все кругом колхозное все кругом мое! семью кормить надо, и не один я такой)
Прохожий
04.02.2007 20:24:06
Re:
Сашко пишет:
будем брать нарушая все кодексы
Грабь награбленное! Все отобрать и поделить! За родину, за Сталина, ура товарищи!!!!
ELENA
05.02.2007 08:46:43
Re:
Сашко пишет:
и не один я такой)
Это радует блестящие перспективы ждут экс-СССР,не забудьте благотворительностью заняться и прикупить футбольный клуб ,когда наберёте достаточно...
Прохожий ,откуда и куда проходите?-)
Прохожий
05.02.2007 10:26:30
Re:
ELENA
Как и все мы, из глубокого прошлого в глубокое будующее :D)
Olla
08.02.2007 08:28:04
Re:
Контр- адмирал Иван Паргамон умер в очереди петербургского военкомата. За своими 20 тысячами рублей, недоплаченными государством, он стоял 381-ым.
Вообще то сердце морского офицера было выносливым. и никогда прежде его не беспокоило. Даже во время ядерных испытаний, когда над новой землей вставали "огненные купола грибовидных облаков", когда "все гудело и грохотало под ногами" (цитата из генеральных воспоминаний). Но что такое ядерные взрывы по
сравнению с разрушительной силой нашенй госмашины?....
(Новая Газета)
БАК_
17.02.2007 22:51:18
Re:
Государство! Государство! Подонки и воры сделали тихий переворот, обозвались Гос Аппаратом(Государством), задурили народу мозги(ну или что там еще осталось), создали для СЕБЯ Конституцию и заставили всех недовольных (в 1993г) заткнуться, уничтожив наиболее активных и неустрашимых (народа побили не мало, знаю, сам в оцеплении стоял и канонаду и стрельбу слышал, да и по ночам в вч/части возле дома стрельба короткими очередями слышалась), а народу внушили, что это и есть наше народное Государство! Уничтожив экономику и с/х - уничтожили трудовые коллективы, единственную реальную силу могшую тогда что-то изменить, потому-что Армия по привычке подчинялась(и подчиняется) "Государству", взамен дали СВОБОДУ - подыхать, воровать, грабить и убивать(для молодых буде известно - в Москве до 1995 года на улицах разборки и убийства были как что-то самособой разумеющимся, пока ментам не надоело и в "тихушку" от прокуратуры бандюков начали "мочить" на месте преступления - перебив наиболее "отмороженных" и напугав всех остальных, после чего разборки стали более цивилизованными и скрытыми от глаз людских), ну и конечно же - "бизнес": торбы и мешки новоиспеченным "демократическим бизнесМЕНАМ", чем и поныне с переменным успехом оне и занимаются!
Вот это "государство" и называется - Государством. Государство воров и мешочников! Чтож делать - по Сеньке и шапка, каков народ таково и "правительство"! На сколько еще глупости и терпения хватит у нашего "зачумленного" рассейского народа? Когда-нибудь эти временщики исчезнут ведь и расставятся точки над i.
С этой точки зрения, мне и чеченцы понятны становятся - вы русские слюнтяи и дураки, терпите таких "правителей", ну и терпите, а чего нам таких мерзавцев власть устраивать пришли, мы не такие как вы и покорно такую власть не примем! Вот вам и причина для сопротивления, уж чеченцев я по Сем-ску с детства знаю, они слабому собой командовать не позволят, и традиции их жестки и на силе и АВТОРИТЕТЕ держатся! А какой авторитет у пьяницы Ельцина и иже с ним? А какая сила у Рассейской армии, еслиб не советское, наследственное ядерное оружие, уже бы давно на нас плюнули Мерикосы, китайцы и "увесь цивильный Мир"! А так, приходится с Рассеей кое в чем считаться - блефуйте, дуйтесь как пузырь, главное - чтоб энергоресурсы исправно поставляли, да вырученные на этом деньги пересылали в Западные-Восточные(иноземные одним словом) банки, да побыстрее вымирали, заселяясь иноземцами пришлыми! Вот и весь международный авторитет Рассейского Демократического "Государства"!!
БАК_
17.02.2007 23:08:25
Re:
Прохожий пишет:
Грабь награбленное! Все отобрать и поделить! За родину, за Сталина, ура товарищи!!!!
Прохожий, ты говори, говори - а всетаки задумывайся что городишь! К чему Сталина приплел!!! Это единственный правитель в ХХ веке который(не при котором) САМ РУКОВОДИЛ, создавал и УКРЕПЛЯЛ Россию! Да так, что потребовалось почти 40 лет, чтобы развалить и уничтожить созданное ИМ ГОСУДАРСТВО, а что создали его злопыхатели - "государство" воров, мешочников-бизнесМЕНОВ, БОМЖей и БЕСПРИЗОРНИКОВ! И как бы не визжали и не поливали его грязью, а против этого факта не попрешь! Ну а для слепого - весь Мир одного цвета!
Olla
18.02.2007 15:56:38
Re:
какое счастье, что ваше- вышенаписавший, время прошло...какое счастье, что вы не будете стоять в укреплении, что вы никогда не выберете себе второго "Сталина", что мы не будем ходить строем в одинаковых халатах, что никто не приедет ночью и не увезет папу, брата, жену, потому что вы - Бак - настучали... стучали ведь бы - ради укрепеления государства?
я жила в Москве в 1995 году - это было время моего студенчества и бесконечного познания родного города - я люблю ту Москву, когда все начиналось... но благодаря вам и вашей армии вечно недовольных, мы опять получили то, что имеем сейчас.
Alex
18.02.2007 21:46:12
Re:
Olla пишет:
но благодаря вам и вашей армии вечно недовольных, мы опять получили то, что имеем сейчас.
Ollа+1
Время воспитало недовольных всем и вся бездельников........... Им бы только побухтеть недовольно и помитинговать.
БАК_ пишет:
Ну а для слепого - весь Мир одного цвета!
ага............ красного
ELENA
18.02.2007 21:48:34
Re:
Alex пишет:
ага............ красного
+10))))
БАК_
19.02.2007 00:04:30
Re:
Olla пишет:
какое счастье, что ваше- вышенаписавший, время прошло...
Это еще вопрос, почитайте пожалуйста "Фауста" Гете(перевод Н.А. Холодковского), там ведь не только про Маргариту(кстати истинную христианку, в отличии от булгаковской ведьмы!) написано(автор оказывается писал сие произведение почти всю СВОЮ жизнь(с середины XVII(семнадцатого века, когда правили еще короли и цари), и почти до середины XVIII(восемнадцатого века)(почти СТОлетие, уважайте хотя бы, время, если не самого автора), когда "демократия" руками Наполеона уничтожила самое себя, но так ничего лучшего не создав, т.е. разбей чашку, а после, чтобы воды напиться, сколько ее не клей, а разбитого не вернешь!). Ведь все новое - хорошо забытое старое! И не плюй в колодец, ведь пригодится воды напиться!!! Кстати "воду" эту МЫ ВСЕ до сих пор пьем, а так ведь давноб подохли, ну илиб были холуями Западными (некоторые уже давно таковыми являются), "неграми"(афроамериканцами ). Ну и про "грязь" не забывайте, или Вам тоже "массонская" демократия мозги запудрила - жить хорошо и жизнь хороша! Откиньте свое "благополучие" и посмотрите вокруг себя, ведь многое можно увидеть и ОЩУТИТЬ, если выкинуть свой кошелек и попробовать пожить среди ЛЮДЕЙ!
jangen
19.02.2007 14:44:19
Re:
Alex пишет:
Время воспитало недовольных всем и вся бездельников........... Им бы только побухтеть недовольно и помитинговать.
К сожалению без недовольных и ... помитинговать нет гражданского общества и нет общественного контроля со всеми вытекающими из этого последствиями. Смотри, что имеем в настоящее время. Верху власть, внизу толпа. и обыдлевшее население.
БАК_
22.02.2007 20:54:02
Re:
jangen пишет:
Им бы только побухтеть недовольно и помитинговать.
Так ведь, без "недовольных", НИКУДА не денешься, НО....!, ведь ПОСТУПИТЬ можно по-РАЗНОМУ:
1-е - ......
Дальше - уже, знания ЖИЗНИ и ЛЮДЕЙ(которые приходят каждому в свое ВРЕМЯ и при РАЗЛИЧНЫХ обстоятельствах), и ГОРЕЧЬ осознания того, что УЖЕ НИЧЕГО ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Хоть - голову разбей!!
ELENA
22.02.2007 20:59:57
Re:
БАК_что именно хотелось бы Вам "ВЕРНУТЬ"и ради чего Вы готовы голову разбить?
Kisloid
24.02.2007 22:59:26
Re:
Вот так выглядит опрос поляков за установку противоракет в Польше, очень забавно