Автор темы: Igor •
Создана: 25.07.2005 15:36:28 •
Последний ответ: 12.03.2007 06:38:02
Igor
25.07.2005 15:36:28
Впечатления о Городке, свежие, очень
Был днями в Курчатове ... впервые через 20 с лишним лет, впечатления двоякие ... ностальгия и ужас, но, как кто-то если помнит слова на плакате были в Городке - "я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть"...
Живет Городок и перспективы есть! Сам Видел!
SvetikZ
25.07.2005 16:42:35
Re:
Могу написать от себя, т.к. живу здесь и вижу всё что происходит и что вообще происходило здесь... Одно пожелание всем, кто уезжал из этого славного зелёного островка когда-то, и кто запомнил его как цветущий город-не нужно ехать сюда! Пусть в вашей памяти он останется счастливым периодом вашей жизни!...
Половина, если не больше городка РАЗВАЛЕНО! И ладно если бы это были пустые развалины... А у нас в развалинах люди живут! НАТУРАЛЬНО! Кто совсем выпал на обочину жизни, у кого нет ни дома ни работы-идут жить в заброшки... Да в общем-то и не это самое пугающее. Уезжал из цветущего города, счастливые знакомые родные лица. А приезжаешь и ужасаешься-вон идёт та девочка которую ты любил в 10 классе-красавица, комсомолка, спортсменка (это я образно). А сейчас она даже на человека не похожа-одутловатое лицо, тупой взгляд, лицо не обезображено интелектом... Единственная мысль в затуманенном мозгу видную невооружённым взглядом-где взять что-нибудь выпить... или также про парня, или друга, соседа, хорошего знакомого... Вонючие, пьяные, грязные... Многие ушли жить на свалку (вы наверное даже представить себе не можете этот запах от них исходящий...) Брезгливо отворачиваешься стараясь не встретиться взглядом-чтобы не дай бог не подошли к тебе, потому как даже стоять рядом не просто неприятно, а даже противно... И вот представьте-едешь в счастливый город своего детства, юности и вообще своей жизни и тут натыкаешься на развалины, а к ним впридачу ещё и знакомые-бомжи... Да и вообще вспоминаю СССР, как всё цвело в городке, как за ним ухаживали, и что творится сейчас... Мне очень часто снится тот городок... встаю с щемящим сердцем потом.. Просто ком в горле бывает... Вчера у соседа перекатала фильм-наши в июне снимали, самые-самые старожилы, которые ещё в самый первый д/сад и ясли ходили в 59 году примерно... там наш оператор сделал монтаж-рассказ про то, что это такое было раньше, современный вид и вставка фото (голос за кадром рассказчика) или вставка давнишней докум.съёмки... неплохо для первого раза смонтировали. Есть конечно ляпы, но Москва не сразу строилась... Есть намётки что и как в следующий раз снять... так вот.. я разревелась, прямо крокодильими слезами... как же я его любила раньше! Ведь была возможность остаться и в Днепропетровске, и в Москве, но мне ничего не нужно было-только в мой любимый солнечный городочек... И теперь выживаем прямо среди этих развалин. Конечно не все спились и выпали из жизни, но очень, просто очень многие знакомые...
Serfy
26.07.2005 06:24:07
Re:
SvetikZ
мне кажется, ты последние три строчки тоже писала уже со слезами на глазах. Держись там
SvetikZ
26.07.2005 07:37:51
Re:
Serfy пишет:
цитатасо слезами на глазах
када смотришь на то, что осталось - слёзы сами выползают из глаз...
Serfy пишет:
цитатаДержись там
держимся!!!! Куда мы денемся???? Кому-то и здесь жить нужно и работу работать и жизнь жить....
Каприолла
26.07.2005 09:16:23
Re:
Игорь прислал мне фотографии из этого вояжа - размещены в альбоме Курчатов. Июль 2005. но материалов у него великое множество. Обещал прислать бандеролью. так что остальное размещу позже- ждем посылку! может кто нибудь поедет из Москоу в Украину и обратно? тогда фотки увидим раньше!!
Serfy - как ваши дела? куда пропали? как Павлина? моя Глафира со мной ездит на работу (дома никого, она грустит, а тут есть на кого полаять!)
Igor
26.07.2005 13:40:54
Re:
Люди, пока до посылки-бандероли... фотографии уже появляются в альбоме, заходите, смотрите... может мой взгляд со стороны-издалека-из_прошлого что-то увидел???
lusx
26.07.2005 19:47:53
Re:
Два года назад мне пришлось посетить наш любимый городок. Поездка сразу обещала быть маловесёлой, т.к. я навещала могилу любимой подруги. Она мне много писала, что городок уже не тот, но я не думала, что это так страшно. Проезжая мимо заколоченных магазинов, заброшеных домов, ночью, в дождь... я просто плакала. Утром, выйдя на улицу, мне побыстрее хотелось вернуться в дом. Обходя родные, любимые места я просто ужасалась, ну как такое может быть. Удивило, что вечно цветущий, "сочный" город, стал лысым и голым. Там не то-что деревьев стало меньше, там нет травы. Мне постоянно казалось, что это вообще какая-то другая жизнь. И сейчас, когда я вспоминаю что-то связанное с городком, я представляю тот райский уголок! Где мне небыло страшно. Хотя я видела его совсем другим.
А уезжать было грустно, почему-то хотелось побыть там ещё.
lusx
26.07.2005 20:02:48
Re:
Посмотрела фотки, прслезилась... От того, что всёравно всё такое родное!
Ижгулов
29.07.2005 07:21:14
Re:
Местные старожилы!
Чем сейчас жив городок?
Или опять великая военная тайна?
Т. е. на какие шиши живут и чем зарабатывают город и люди в нем?
Казахстан объявлял его "научным центром"?
Что, есть лаборатории? Полигон обслуживается? Или это исследования последствий прежних воздействий.
А картина падения и города и населения в нем достаточна обыденна и для России на перефирии.
С разницей разве что масштабнее и контрастнее относительно:
расцвет на фоне других в СССР и несчастнее на фоне цветущих центров РФ
Igor
29.07.2005 08:29:47
Чем сейчас жив Городок
Коротко отвечаю, то что успел узнать, хотя нет ... повнимательнее посмотрите мои фотографии, там все что я видел - есть ))
edem74
08.08.2005 07:27:31
Re:
SvetikZ
Городок, Городок, Городок....
М-да, тяжело, практически нереально представить, что там где ты родился, рос , познавал жизнь, сейчас как в ..., нет слов. До сих пор вспоминаю наш пляж, ведь таких Золотых песков и таких заводей я нигде не видел. Обрывчик. Огороды. ДЮСШку (СуперДискотека "ПОЛИГОН" ). ГДО...
Наш прекрасный оазис посреди высохшей степи...
У меня есть диск на котором фото ДО и ПОСЛЕ исхода российских частей с Полигона. Слайдшоу сопровождается песней А.Варум "Городок"... Контраст оказывает неизгладимое впечатление даже на людей, которые очень далеки от маленьких населенных пунктов и от жизни в них.
Волею Министерства обороны пришлось мне служить в ПГТ Юрья-2 Кировской области. 39 домов, включая 3 общаги, Дом культуры, 3 магазина. Так вот нет там такого отношения к своему городку. Нет.
Держитесь , ребята! Сил вам , терпенья, УДАЧИ. Кто знает, может именно вы будете "отцами" нового Городка.
Дай Вам Бог!
Мы с вами.
Ната
08.08.2005 13:17:02
Re:
SvetikZ пишет:
цитатаОдно пожелание всем, кто уезжал из этого славного зелёного островка когда-то, и кто запомнил его как цветущий город-не нужно ехать сюда!
Полностью согласна!
Именно об этом я и писала в топике "За сумасшествием в Курчатов". Ну правда у меня не нашлось таких слов...
А кстати, кто-нить отправился за этим сумасшествием?
SvetikZ
08.08.2005 14:50:19
Re:
Ната пишет:
цитатаА кстати, кто-нить отправился за этим сумасшествием?
сумасшедших пока не нашлось...
Ната пишет:
цитатаИменно об этом я и писала в топике "За сумасшествием в Курчатов"
я читала тогда и была согласна с тобой... а вот когда писала про всё-просто что-то захватило меня и вот так всё трагично и получилось... но вообще-то всё так и есть..
Тажеева Анна
08.08.2005 17:33:37
Re:
SvetikZ
Ната
А вот возьму и приеду, как бы меня не отговаривали. Чтобы сны не снились и не мучали меня о счастливом детстве. Где все сожжено, растоптано и раздавлено.
Может, тогда успокоюсь и начну новую счастливую жизнь. Сброшу эти якоря.......
SvetikZ
08.08.2005 18:26:06
Re:
Тажеева Анна пишет:
цитатаЧтобы сны не снились
ну и зря!!! Лучше пусть всю жизнь мучают ТАКИЕ сны, чем потом ДРУГИЕ!...
edem74
09.08.2005 05:06:35
Re:
SvetikZ
Тажеева Анна
Согласен с SvetikZ, лучше пусть это будет маленькая радость, маленький рай, чем страшная реалия жизни. И так вокруг сейчас столько реального, что иной раз выть хочется. Ань, ну приедешь ты в Городок, и что дальше?
Ведь еще хуже будет, сейчас ты живешь только теплыми воспоминаниями. Вот и живи. Пусть нас всех объеденяет только хорошее что было. А плохого и так каждый день вагон и маленькая тележка!
SvetikZ
09.08.2005 06:25:12
Re:
edem74
я тоже её в этом убеждаю-убеждаю, а она упёрлась...
Inusha
09.08.2005 07:10:37
Re:
Пусть приезжает. Разрушенные иллюзии - что может быть хуже?
Дуб Дубыч
09.08.2005 13:19:36
Re:
edem74
Я вот абсолютли не согласен с такой формулировкой! Вы тут со Светиком Z жути понагнали...
Мы вот живем где то в драндулах от города, взрослеем , обрастаем пафосом и как следствие, свое нежелание или отсутствие возможности обозначаем как ранимость души или что то подобное.
Нифига!
Метнитесь к примеру в район Кавказа...Вот там жуть..Проверка документов на посту ДПС только с паспортом. Ходишь за ментом как привязанный,чтоб не кинули наркоты в машину и на бабки пригрузили.
А в городке чего?! Ну разбежались люди. Ну миграции внутренние происходят. Зато там баров больше чем школ и баров. Канешно дико видеть брошенные дома, но рано или поздно восстановят ведь! Все в сравнении,Уважаемые. Потому и измена прет.
Да относитесь к городу как к историческому музею! Никакая Оружейная палата не сравниться с увиденым в городе. А прелесть в том, что в Оружейной вы смотрите и приближаетесь к истории, а в городке,Вы были ее участниками.
В соседнем Чагане ровно 0 жителей!Может кто ответит,что заставляет ежегодно 10-15 человек бывших жителей собираться на развалинах Своего города?!Это точно не разрушенные иллюзии..
Приятного времени суток..
SvetikZ
09.08.2005 14:25:58
Re:
Дуб Дубыч
ты видимо так и не понял про что я толкую!!!Они едут и там жителей НОЛЬ!!!!! И не видят они этих страшных людей со свалки, с которыми сидели за одной партой!! и не живёт никто в разрушенных домах так как из квартиры выселили за неуплату вследствие вечных пьянок и гулянок!!!! Ну не видят они этот упадок!!! Именно едут они как в музей!!!
левина
09.08.2005 14:40:32
SvetikZ
А я в чем-то согласна с предыдущим оратором.Иногда просто до жути хочется приехать в городок,просто пройтись по улицам и вдохнуть запах детства.К тебе в гости зайти на чашечку водки.
Ната
10.08.2005 00:44:47
Re:
Дуб Дубыч пишет:
цитатарано или поздно восстановят ведь
А если нет? Разберут, как Первомайскую-45?. Приехать на место, где стоял твой дом?
SvetikZ
10.08.2005 08:06:27
Re:
левина пишет:
цитатаК тебе в гости зайти на чашечку водки.
имеется в виду чайничек-два???
edem74
10.08.2005 10:19:36
Re:
SvetikZ
Как у вас там погода, купаться ходите?
Что там стало с Первомайской , 28?
SvetikZ
10.08.2005 15:05:42
Re:
edem74
что-то сёдня задул ветерок северный, значит прохладный... Ку паться ещё ходим несмотря на проказу Ильи 2 августа... этим летом в сельском хозяйстве наблюдалось 2 напасти-это нашествие колорадского жука и теперь ещё птичий грипп...
edem74 пишет:
цитатаЧто там стало с Первомайской , 28?
дом стоит конечно, но.... нихто там нет (может тока привидения) короче разрушенный... В нём когда-то Ленка Камышникова жила и ещё семья Турск... Светка и Танька тут живут
edem74
10.08.2005 17:31:06
Re:
КОнечно, помню. Ленка я жил на 3 этаже, во втором подъезде кв.41........................... М-да. Помню и девчонок. В соседних домах жили Ленка Кустова, Олег Воробьев, Витька Назаров, Игорь Каленков...SvetikZ
, спасибо тебе, может повторюсь, сил вам, терпенья, удачи и счастья.
vika
15.08.2005 15:55:10
Re:
Люди, а где можно фильм о городке раздобыть, очень уж родители просят.
SvetikZ
15.08.2005 18:14:23
Re:
vika пишет:
цитатаЛюди, а где можно фильм о городке раздобыть, очень уж родители просят
у меня есть много на дисках... передам в Москву в сентябре... напиши как с тобой можно связаться... может москвичи и поделятся!
edem74 пишет:
цитатаВитька Назаров, Игорь Каленков
кстати оба тут!!! И у Витьки кажись есть выход в И-нет!
SvetikZ
15.08.2005 18:22:18
Re:
edem74 пишет:
цитатаКОнечно, помню. Ленка
она в Саратове, сын Никитос!
edem74
17.08.2005 17:57:27
Re:
SvetikZ
Солнце мое , раздобудь Витька мыло или давай его на форум . Дружбан, Сосед все-таки! Он на 2м этаже жил, я на 3м. Эх, были деньки!
Жду!!!!
andy
18.08.2005 19:07:41
Re:
А скажите скажите что с домом по Первомайской 38, 1 подъезд 2 этаж, или может кто фотку имеет, а то замучил уже по ночам сниться
SvetikZ
18.08.2005 19:56:12
Re:
andy пишет:
цитатачто с домом по Первомайской 38
почти тоже самое что и сдомом по Первомайской 28... Правда в последнем подъезде раскинулся почти что супер-маркет местного масштаба! Правда не во всём подъезде , а тока на 1 этаже...
andy
19.08.2005 14:22:19
Re:
A otkuda schitat' posledni pod'ezd? ot pervomaikskoy?
SvetikZ
19.08.2005 17:29:16
Re:
andy пишет:
цитатаA otkuda schitat' posledni pod'ezd? ot pervomaikskoy?
от Первомайской самый первый-это и есть когда-то последний, то бишь 4 подъезд
vika
22.08.2005 05:26:40
Re:
SvetikZ пишет:
цитатау меня есть много на дисках... передам в Москву в сентябре... напиши как с тобой можно связаться... может москвичи и поделятся!
Можно на upk@sbb.sar.ru или vikas68@mail.ru Буду очень благодарна если поделятся.
Янтарная
22.08.2005 08:15:09
Re:
vika пишет:
цитатаМожно на upk@sbb.sar.ru или vikas68@mail.ru Буду очень благодарна если поделятся.
как только Светик мне передаст диск - я вам напишу и обязательно поделюсь и все передам! так что передавайте родителям привет!
jangen
22.08.2005 14:03:14
Re:
А что же у нас день городка как-то незаметно прошел, хотя и не круглая дата- все таки именины. Как его отметили жители городка?
vika
23.08.2005 09:48:11
Re:
Янтарная пишет:
цитатакак только Светик мне передаст диск - я вам напишу и обязательно поделюсь и все передам! так что передавайте родителям привет!
Спасибочки огромное!
alalex
02.09.2005 18:38:12
Тема
И всё равно приеду.Пусть я увижу некоторых старых знакомых опустившимися,но кроме этого я увижу: Иртыш , степь , свой дом на Олимпийской,2 ,да хоть в каком он состоянии,я хочу его увидеть,я просто хочу походить по земле,на которой родился и прожил счастливые годы, я хочу вечерком сесть на скамейку возле Шара лицом к Иртышу выкурить сигаретку,выпить бутылочку пива(интересно,какое там сейчас пиво есть?).Да просто меня влечёт туда с непреодолимой силой,буквально грудь сжимается, и никакие силы не помешают мне приехать в городок,пусть не в этом так в следующем году(тем более у SvetikZ вроде бы есть чайничек-два благородного напитка )
Inusha
02.09.2005 19:25:33
Re:
А меня супруг, между прочим, постоянно подбивает съездить... Просто он везде был, как Сенкевич, а там еще нет, и ему любопытно.
SvetikZ
03.09.2005 15:37:39
Re:
alalex пишет:
цитататем более у SvetikZ вроде бы есть чайничек-два благородного напитка
ну он не настолько благороден как вы описываете! Но найдём нужное количество!
edem74
09.09.2005 09:00:51
Re:
SvetikZ
SvetikZ пишет:
цитатакстати оба тут!!! И у Витьки кажись есть выход в И-нет!
И где?
Не жадничай, поделись с ближним!!!
Каприолла
15.09.2005 18:37:14
Re:
только что наконец посмотрела диск с видео, присланный мне Светиком Забродиной... там есть архивная съемка - парад 1 мая 1990 года. Идет 2 школа - с флагами - красавцы из 10 А - кажется Смагин, ты, Эдик, Ланевский вроде. видно плохо - но лица...атмосфера...все с шариками...короче на этом месте я всплакнула...
edem74
16.09.2005 12:30:01
Re:
А на каком-то параде в 1991 году мы с Вадиком и по-моему с Серегой Астаховым умудрились сфотографироваться с Самим генерал-лейтенантом Ильенко (насальника полигона, однако). Да ты шо!!! Мы тока подкатили к ниму, типа опа :"На память", налетела толпа переодетых Бодигардов и ФСБшников.
Ноон махнул им рукой и снизошел до нас. Вот так-то. Отсканирую, пришлю
SvetikZ
16.09.2005 17:35:14
Re:
edem74 пишет:
цитатаОтсканирую, пришлю
Ждёмс!!! Эта фотография займёт особое место в нашем фотоальбоме! Прямо-таки жемчужиной будет!!!!
anna_novoselova@mail
24.09.2005 17:39:03
Анюта
Привет всем. Прочитала все и как будто все свои мысли написаны. Тоже очень хотела бы побывать в городке. Пройти по Ленина. Заглинуть в свою квартиру, если конечно есть куда заглядывать. Свернуть мимо парка и первой школы, потом по лестнице в низ к Иртышу. Пройтись по песку. Потом мимо второй школы и плавно к спортшколе. Вспомнить о дискотеках, зайти в ГДО (судя по фотографиям которого нет), а потом даже не знаю везде прошлась бы. И вдруг понимаю, что лучше иллюзии чем реальность. Я училась в 1 школе, жила на Ленина 17 может кто знает что стало с моим домом.
SvetikZ
24.09.2005 18:01:10
Re:
anna_novoselova@mail пишет:
цитатажила на Ленина 17
жив он! и полон дом людей! Но лучше не ехать и не разбивать ту сказку детства!
лида
25.09.2005 07:36:13
Re:
SvetikZ пишет:
цитатаНо лучше не ехать и не разбивать ту сказку детства!
Ага, щас, а кто в гости звал, к лету жди, мне с тобой есть о чём погутарить!!! А сказку надо возрождать, если мы каждый будем по своим углам сидеть так и загнётся город...
ностальгическая
27.09.2005 14:51:25
Re:
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружат снега,
И разъехались соседи, кто куда.
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили...
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с рождеством
И долгих лет.
Ровно восемь диких строчек
И другой какой-то почерк,
Все, привет.
Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины,
Ярок свет.
Год прошел, почтовый ящик
Открываю - две газеты.
Писем нет
Андрей
19.11.2005 20:00:45
Re:
А что сейчас с лодочной станцией? Осталась ли в Иртыше стерлядь?Как было здорово на Кривинке осенью с отцовским ружьишком !!!!
левина
20.11.2005 20:24:06
Re:
Андрей пишет:
цитатаОсталась ли в Иртыше стерлядь
Только недавно вспоминали с мужем про нашу городковскую стерлядку и слюной исходили!Уже 5 лет ее не ели!
Андрей
21.11.2005 17:03:44
Левина
А налим жареный тоже вкусный,особенно печенка.А воду для ухи из Иртыша брали!
СвНик
22.11.2005 04:35:32
Re:
А стерлядочка то всё равно мне больше нравилась!
Игорь
23.11.2005 14:07:50
Осталась ли в Иртыше стерлядь
честно скажу стерлядь еще есть! в июле сам пробовал... ностальгия
а вот бакенщиков как класс уничтожили, пароходы же не плавают теперь, обещаются запустить что-то
а воп поезд 2 раза в сутки Семипалатинск-Павлодар с остановкой на Конечной. Один в Астану едет, второй в Алма-Ату... жележку дотянули до Павлодара
Елена6
23.11.2005 19:21:06
Re:
Про стерлядку мы вспоминаем постоянно, особенно, когда зайдешь в магазин или на рынок и посмотришь, что там предлагают под видом рыбы...
edem74
29.11.2005 12:42:13
Re:
edem74 пишет:
цитатаА на каком-то параде в 1991 году мы с Вадиком и по-моему с Серегой Астаховым умудрились сфотографироваться с Самим генерал-лейтенантом Ильенко (насальника полигона, однако). Да ты шо!!! Мы тока подкатили к ниму, типа опа :"На память", налетела толпа переодетых Бодигардов и ФСБшников.
Ноон махнул им рукой и снизошел до нас. Вот так-то. Отсканирую, пришлю SvetikZ пишет:
цитатаЖдёмс!!! Эта фотография займёт особое место в нашем фотоальбоме! Прямо-таки жемчужиной будет!!!!
ну шо, не прошло и полгода высылаю!!!!
Каприолла
29.11.2005 12:57:29
Re:
edem74
фотка размещена
а вообще, Эдвард, могли бы и побольше фотографий выслать, зажали там архив???
edem74
29.11.2005 13:10:26
Re:
Солнце мое, как только сделали на работе сканер (этот шайтан никак не хочет работать) сразу отослал, счас рожаю следующую - такой геморрррр!!!
Кстати, размер нормальный или надо резать?
Каприолла
29.11.2005 13:58:48
Re:
edem74
размерчик - самый подходящий, радость моя)))
edem74
29.11.2005 14:14:16
Re:
Ишо 2 поймала?
Love
30.11.2005 10:52:39
Re:
Priwet Swetik kak dela???
SvetikZ
30.11.2005 13:13:39
Re:
Love пишет:
цитатаPriwet Swetik kak dela???
это мне? а кто ты?
КвазиMode
13.12.2005 18:33:28
Re:
Когда-то,давным-давно, в 1988-1991годах,в одном весёлом,зелёном и очень добром городке на берегу Иртыша в доме номер 36 по улице Олимпийской жил молодой лейтенант-строитель.Перед самым путчем 1991года он свалил назад в Москву к жене да так там и остался. Теперь он старый седой вояка,но те три года своей лейтенантской юности,этот городок,свою любимую площадку "Ш" помнит до сих пор. Очень расстроило сообщение от SvetikZ,т.к. меня постоянно подмывало приехать сюда,..но глядеть на такую разруху-выше моих сил. И тем не менее,я благодарен судьбе за то,что меня забросило в 88-м году из сырого Питера в этот оазис.
Каприолла
14.12.2005 11:21:01
Re:
не знаю что там пишет Светик З... но ей придется меня принимать в гости! это просто уже решенный факт! готовьте раскладушку, женщина)))
SvetikZ
14.12.2005 12:57:20
Re:
Каприолла пишет:
цитатаготовьте раскладушку
у нас есть надувная кровать!
Каприолла
14.12.2005 12:59:54
Re:
SvetikZ пишет:
цитатау нас есть надувная кровать!
надувного мужчину просить не буду!
SvetikZ
14.12.2005 16:32:01
Re:
Каприолла пишет:
цитатанадувного мужчину просить не буду
но если вдруг передумаешь... заявки прошу вносить заранее чтобы мы предусмотрели все варианты!
edem74
15.12.2005 12:49:00
Re:
SvetikZ
Праильна, зачем ей надувной, если она и натурального найдет!!!!!
левина
16.12.2005 16:11:59
Re:
Каприолла пишет:
цитатане знаю что там пишет Светик З... но ей придется меня принимать в гости! это просто уже решенный факт! готовьте раскладушку, женщина)))
Не поняла юмора,ты же ко мне собиралась!!!Какая ты непостоянная женщина!!!
Каприолла
18.12.2005 10:53:57
Re:
левина
спокойно, пани...мои визиты В Израиль и в Курчатов состоятся совершенно в разное время!
на святую землю я прибуду уже летом! готовьте хумус!
лида
19.12.2005 12:15:46
Re:
Каприолла пишет:
цитатапокойно, пани...мои визиты В Израиль и в Курчатов состоятся совершенно в разное время!
на святую землю я прибуду уже летом! готовьте хумус!
ты там в апреле про Берлин - не забудь!!! Смотри, что написано пером - не вырубить топором, ежели чего, мы тебе все предъявим!
Каприолла
19.12.2005 12:30:11
Re:
лида
ой - я и про берлин ляпнуть успела??? а от лондона до берлина как быстро долететь?
лида
19.12.2005 12:53:52
Re:
Каприолла пишет:
цитатакак быстро долететь
На самолёте!!! Ну или на вертолёте!!!
левина
20.12.2005 13:08:54
Re:
Каприолла пишет:
цитатаой - я и про берлин ляпнуть успела???
Ну совсем уже девушка запуталась куда лететь!
Каприолла
21.12.2005 19:45:04
Re:
левина
да у меня в планах объездить весь мир!!! от Севильи до Гранадыыыыыыы...
у нас так рьяно чистят снег, что мне не дали проехать к дому...такие у нас доблестные дорожные службы!
edem74
12.01.2006 12:32:47
Re:
Каприолла пишет:
цитатау нас так рьяно чистят снег, что мне не дали проехать к дому...такие у нас доблестные дорожные службы!
А наши пентюхи ваще не чешутся!!!
Само растает!
Каприолла
12.01.2006 15:47:05
Re:
edem74
у нас во дворе работает такая тетушка - дворник - просто памятник ей!!!
не успеет снегу навалить - она уже все убрала..ни сосулек, ни куч снега - просто Швейцария какая то...
кстати, она приезжая из солнечной республики какой то - даже по русски говорит с трудом, но такая молодец! (это к вопросу о миграции нац. кадров)
Серёга
14.01.2006 19:45:33
Re:
М-м-м-да!!!
Так почитаешь и на душе становиться
тяжело. В городке был последний раз в 1992-ом.
Неужели стало ещё хуже?
Думаю, лучше вспоминать его цветущим.
Серёга
14.01.2006 19:45:58
Re:
М-м-м-да!!!
Так почитаешь и на душе становиться
тяжело. В городке был последний раз в 1992-ом.
Неужели стало ещё хуже?
Думаю, лучше вспоминать его цветущим.
Каприолла
16.01.2006 10:02:38
Re:
очень трогательный рассказ Анны Тажеевой о впечатлениях о городке читайте на главной странице.
Акопян
17.01.2006 06:13:35
Re:
Аня спасибо тебе за рассказ, я в шоке. До такой степени реально все описала, я как будто-бы с вами водки в кафешке попил, и по городку прошелся. Спасибо.
Ирина
17.01.2006 06:57:38
Re:
Да, рассказ на самом деле классный. Сразу же вспомнилось как я сама, летом 2005, гуляла по городку, встречалась с друзьями и одноклассниками, посещала бары "стекляшка" и "встреча".
Лора
17.01.2006 15:47:16
Re:
Не была в городе 19 лет. Читаю что пишут и ком в горле. Нет возможности приехать,а очень хочется.Много тёплых воспоминаний.Спасибо тем,кто даёт нам возможность там побывать.
Ижгулов
24.01.2006 14:18:57
Re:
В каком месте главная страница, и где там искать рассказ?
Каприолла
24.01.2006 14:55:35
Re:
Ижгулов http://kurchatow.ru/ это Главная страница НАШЕГО САЙТА, дорогие вы мои..
там есть рассказ Анны - он так и назван - рассказ Анны, там есть фото, чат, в который никто не ходит))), анкеты, гостевая, малочисленный сборник рассказов...скоро появиться еще кое что...
Лора
24.01.2006 16:38:57
Re:
Расскажите, что стало с Первомайской 33 и 37.
SvetikZ
26.01.2006 16:55:42
Re:
Лора пишет:
цитатаРасскажите, что стало с Первомайской 33 и 37
стоят пустые и зияют дырками вместо окон... вообще тот квартальчик весь такой... Только Первомайская 43 целый, остальные увы и ах....
Тажеева Анна
26.01.2006 19:24:50
Re:
SvetikZ
Свет! А мне мой одноклассник говорил, что из 36 домов - половина подлежат восстановлению, что опять город закроют из-за ТОКАМАКа. Правда?
Natali
26.01.2006 19:46:15
Re:
Тажеева Анна пишет:
цитатаСвет! А мне мой одноклассник говорил, что из 36 домов - половина подлежат восстановлению, что опять город закроют из-за ТОКАМАКа. Правда?
Можно я вместо Светика, тоже пообщаться охота?
Говорят уже с весны заезжают бригады для воостановления домов. Город вряд ли закроют, особенно из-за Токомака. Он сам по себе огорожен. Может когда-нибудь из-за технопарка. Но пока толком ни кто ничего не знает. Но деньги должны пойти в городок не малые. На восстановление, на дорогу от Семс-ка к нам, на строительство и развитие этого самого "парка ядерных технологий".
preston1@rol.ru
26.01.2006 21:30:15
Re:
Natali пишет:
цитатауже с весны заезжают бригады для воостановления домов. Город вряд ли закроют
Ура, гора с плеч. Интересно, а вернуться никто не хочет, насовсем?
Natali
27.01.2006 04:39:15
Re:
preston1@rol.ru пишет:
цитатаУра, гора с плеч. Интересно, а вернуться никто не хочет, насовсем?
Може я повторюсь за кем нибудь, но о жизни у нас можно сказать следующие: здесь жить намного дешевле в отношении продуктов, одежды и т.д. Но хорошо оплачиваему работу пока найти трудновастенько. Говорят будут набирать народ в войска, и в спецполицию - эти организации планируют увеличиться в двое, очень сейчас будут востребованы строители. Ну и конечно нужны серьезные люди с серьезными научными и около научными проектами. Для развития ПЯТа (парка ядерных технологий) Особенно если это хоть как-то связано с атомной энергетикой
Ну а так - спокойная жизнь, на фоне любимой природы прииртышья... Почти болото.
Судите сами, стоит сюда ехать и менять цивилизацию на еще не построенное светлое завтра?
preston1@rol.ru
27.01.2006 10:28:40
Re:
Natali
Natali пишет:
цитатаСудите сами, стоит сюда ехать и менять цивилизацию на еще не построенное светлое завтра?
Цивилизация - это дом, семья, работа, огород, "Дневной дозор", семья, работа...
Кстати, как у вас с кино, где показывают? Судя по фотографии, с ГДО дела плохи.
edem74
27.01.2006 12:17:53
Re:
preston1@rol.ru пишет:
цитатаКстати, как у вас с кино, где показывают? Судя по фотографии, с ГДО дела плохи.
Действительно, где?
Natali
27.01.2006 16:15:38
Re:
preston1@rol.ru пишет:
цитатаКстати, как у вас с кино, где показывают? Судя по фотографии, с ГДО дела плохи.
У нас по телевизору.
Дык ГДО стоит, дымится, там тоже кочегарку сделали.
У нас есть культурно массовое учереждение - ГДК (горю дом культуры) возле памятника Курчатову. Там концерты показывают, елки проводят, дискотеки и т.д. и т.п.
Кинотеатров нет.
preston1@rol.ru пишет:
цитатаЦивилизация - это дом, семья, работа, огород, "Дневной дозор", семья, работа...
Ну в таком случае у нас тут супер цивильно. А "Дневной дозор" и на компе можно посмотреть. Не очень кстати фильм. Книжка гораздо лучше, а фильм как будто и вовсе не по ней
Ижгулов
31.01.2006 11:18:16
Re:
Не в обиду современным землякам в Сем-ске 21.
Можно делать ставки и уверенно выиграть- город не возродится.
Чтобы создать такого монстра, что был в 50-70-е, нужен мостр СССР, что денег на ветер выброшенных не считал, за счет рабства других структур, слоев населения, воздвиг колосса без ног. Город на голом месте, живущий за чужой счет, не способный прокормить сам себя, не создающий товара для продажи во вне.
Ставки нулевые и беспроигрышные.
Только прикинуть , какие средства нужны для воссоздания и поддержания жизнеспособности непродуктивного селения ...
Сколько бюджетов Академии наук Казахстана не обеспечит этой затеи...
Закрыть АН и поддерживать Курчатов?
Все это не к тому, чтобы не рассматривать варианты.
Их не рассматривать надо, изучать.
Содержать, т.е. финансироать надо будет не "ТОКОМАК", а весь город.
Время развития до самоподдержания не просчитывается вовсе.
Просто перенести готовые технологии хотя бы из Зеленограда, приспособить на месте - десятки лет.
Скептицизм здесь здоровее прожектерства.
jangen
31.01.2006 12:35:13
Re:
Вполне закономерно. У нас сейчас не то время, чтобы вкладывать деньги в фундаментальные изыскания. Да возможностей таких нет. Да особо об этом никто и не думает.
По своей службе на полигоне помню, что тогда денег никто не считал.
Lyna
06.02.2006 01:01:21
Re:
Безумно жаль, что все разрушено. Я только на днях пришла на сайт Курчатова. Посмотрела и потекли слезы. Я приехала в Семипалатинск-21 в 1984 году, когда мне было 19 лет. Работала потом в детском саду "Солнышко" воспитателем, а потом на котельной в лаборатории. Так много друзей было. Там и родились мои девочки. Если вы помните, то с 1985 по 1989г. в ГДО пел женский вокально-инструментальный ансамбль. Так вот я там пела и играла на многих музыкальных инстрементах. После концертов мы с девчонками шли к кому -нибудь домой и отмечали это событие. С нами были и наши дети. Иногда наши мужья по очереди оставались с детьми, пока мы репетировали. Сейчас судьба разнесла нас по разным городам и странам. Но так хочется всех найти, со всеми встретиться. Летом мы всей компанией ночью шли на Иртыш, кстати там и ночью было полно народа. У меня остались некоторые фотографии. Если хотите, то я могу просмотреть и прислать.
Ностальгия конечно-же замучала. У меня там наверняка остались знакомые, может поможете их отыскать?
Ижгулов
08.02.2006 10:29:35
Re:
Фот - на стол
Natali
08.02.2006 12:06:32
Re:
А давайте, сделаем ставки?! Я за, вы против. Просто так, ради интереса!
Сейчас не СССР, это точно. Но почему-то Казахстану важен Парк ядерных технологий, и Национальный ядерный центр (по стечению обстоятельств они должны быть в городке). Может для престижу, для политики, может еще для чего
Конечно, это всё построится не за один год, дай бог что бы за 10.
Говорят, что Черепнин, Зеленский и др. будут внедрять свои проекты здесь.
Тажеева Анна
08.02.2006 12:48:03
Re:
Вообще-то, этим технологиям уже более 30 лет.........
Ижгулов
08.02.2006 15:14:00
Re:
Фамилии не знакомые, технологии не берусь обсуждать.
Любому здравому в мысли позарез нужны технопарки. Не важно на базе какого поселения.
База определяется уровнем развития экономики, техники, социальных отношений ...
И персоной кому это надо.
Когда это примитивное правительство решает : назначим счастье народу...
И другое, когда в народе столько интеллекта, материального благосостояния, культуры, что требуется его оформить в виде технопарка...
Он сам родится.
Ставки как считать? Не умею играть в них.
Могу предложить тысячу РФ рублей, а с Вас потребовать один тенге, что сегодняшние жители Сем-ска-21 начнут получать удовольствие от работы с результатом в технопарке не ранее 2020 года.
И если я окажусь прав, в 2020 Вы останетесь в проигрыше, т.к. Тенге тогда обязан будет быть несравнимо весомее рубля.
Kisloid
10.02.2006 13:18:56
Re:
Гыыыы если вам не знакомы эти фамилии, то вы тогда не имеете право рассуждать про развитие науки в Курчатове.... Кстати слово "ТОКОМАК" пишется через А!!! ТОКАМАК т.е. Строительство которого кстати идет. Конечно не ударными БАМовсими темпами, но ведь идет.
Тажеева Анна
10.02.2006 20:30:20
Re:
Видя разруху собственными глазами и зная менталитет кахахского народонаселения, я тоже делаю ставку на то, что ТОКАМАК будет работать только к 2020 году. И то не полноценно. Потому что на данный момент избран президент Назарбаев на третий срок. Под "галлочку" в военный частях учат гимн и расписываются, что проголосовали за того, кого надо. Что мне доподлинно известно, как отмечали День рождения младшей дочери Назарбаева на вилле с оплаченными российскими звездами такими, как Маликов, Валерия. Цена продажи этой виллы 60 млн. $, а месячная аренда - 400 тыс. $.
При таком менталитете - не до ТОКАМАКа. А на купить русских ученых денег не хватит. Хотя, это спорно. Соответственно нынешнему президенту ТОКАМАК для отчета. Потому что это не для его временных рамок.
Ижгулов
11.02.2006 10:18:37
Re:
Kisloid
Извините, если обиное что высказал.
Развитие города не зависит ни от имени научного руководителя, ни от названия темы.
Сем-ск 21 построил и содержал не Курчатов и не ядерные взрывы, а те кто командовал деньгами.
Точно так же как "Восток" запустил не Королев.
В нашем случае не было бы Курчатова, Королева события и города свершились бы, с какими-то отклонениями по условиям, месту, времени, но случились незвисимо от имен.
И в Казахстане обязательно появится ТЕХНОПАРК. Может не в Сема-ске. Не при Назарбаееве, не с сегодняшними разработками. но будет, потому что Казахстан признает необходимость интеграции в развитое сообщество.
А не как соседи, требующие помощи от развитых стран, "рыбы, но не удочки".
Потому что в Казахстане очень много от советских времен людей достигших индивидуально уровня развития технопарка, умеющих пользоваться "удочкой", а не только распределять подачки "рыбные".
Ижгулов
11.02.2006 10:27:10
Re:
Kisloid
Обиднее если оно, строительство, идет мимо Вас, т. е. у Вас нет возможности назначить ему, строительству, БАМовские темпы.
Нет у меня конкретных предложений по реальному решению создания в обозримом технопарка в Се-мске.
Поэтому все предыдущие разговоры оцените как просто злобствование. Сольна раны.
Еще раз - извините.
SvetikZ
12.02.2006 11:04:12
Re:
Тажеева Анна пишет:
цитатакак отмечали День рождения младшей дочери Назарбаева на вилле с оплаченными российскими звездами такими, как Маликов, Валерия.
ну захотелось послушать Валерию и остальную компанию и что? все президенты всех стран справляют наподобие этого... это уж их привелегия кого приглашать и какие деньги платить... можешь ты пригласить кого-то-делай, кто тебе то не даёт? менее значимые лица справляют свадьбы, ДР и другие праздники с размахом более этого, однако никого не волнует это....
Ижгулов пишет:
цитатаИ в Казахстане обязательно появится ТЕХНОПАРК. Может не в Сема-ске. Не при Назарбаееве, не с сегодняшними разработками. но будет, потому что Казахстан признает необходимость интеграции в развитое сообщество
он уже начал существовать... помещения ещё только строятся, а ПЯТ уже вовсю начал работу. Равно как и ТОКАМАК (сижу в одной "келье" с токамакавцами и вижу их работу), т.е. не нужно говорить того, чего доподлинно неизвестно... может ещё пока не в полной мере ведутся научные разработки и полноценная работа, но движение есть и думаю что заглохнуть не дадут, т.к. данные проекты нужны для поддержания имиджа сувериннетета страны ну и т.п....
СвНик
13.02.2006 02:50:32
Re:
Кто хоть раз пересекал границу между Россией и Казахстаном - меня поймёт. За Державу обидно.
У казахов новые терминалы на досмотре, компьютеризация, гостиничный комплекс. У наших -туалет с окошечком да собачий нос.
Так что, я думаю, как раз благодаря своему менталитету они ТОКАМАК запустят гораздо быстрее 2020 года. Да и наши учёные им не нужны. Желающих оказать помощь "безвозмездно, т.е. даром", предостаточно и в других странах.
KIN
01.06.2006 05:22:47
Re:
Ребятушки ! Ау-у-у-у- !!!! Пишет Игорь Каратаев 1-й выпуск 3-й школы 1978 года. Не часто, но бываю в городке, т.к. до сих пор там живут мои родители. Пусть они простят меня за такие редкие минуты , когда нам можно побыть вместе. Живут там еще и пару однокласников. Один из них Юра Хачатурян. Впечатления после каждого посещения не передать словами-это и ужас и печаль о том далеком детстве, в которое хотелось бы вернуться. Но ??!! А обрушенная крыша ГДО ???? Заросшая площадь ???Заросший пляж !!!! Всего не описать ! А съездить туда просто необходимо !!!!! Там запах детства, его ни какая разруха не отнимет !!!!! Пину это, а слезы и ком в горле. Желаю всем удачи и здоровья !!!!!!
Svetik
04.06.2006 17:05:40
Re:
У кого есть свежие фото городка?
Svetik
04.06.2006 17:14:43
Re:
Особенно мне нужны фото с ул.Первомайской, 48. Говорят этого дома уже нет это правда?
Елена6
04.06.2006 18:42:25
Re:
Из этого дома мы перезжали в 1994 году ( или в начале 1995). Там оставалось в лучшем случае с десяток семей, а потом и их расселили. Дом был в стадии постепенного разрушения, как и многие другие. А вот стоит ли он сейчас, мне тоже интересно.
левина
05.06.2006 15:08:34
Re:
Думаю,что стоит.Кстати,я тоже в нем когда-то жила.
Eva
05.06.2006 16:03:51
Re:
SvetikZ
Светочка.. вы не могли бы дать телефон больницы в курчатове?
Ирина
06.06.2006 04:49:06
Re:
Svetik пишет:
Особенно мне нужны фото с ул.Первомайской, 48. Говорят этого дома уже нет это правда?
Дом есть, но он нежилой... нет ни окон, ни дверей... а совсем нет 45 дома по ул. Первомайской ...его разобрали по кирпичикам...
Lenka
11.06.2006 13:29:32
Re:
Всем привет! Прочитала все что здесь написано! Думаю что те люди которые не переживали жизнь городка с 1994 по 1998 просто не имеют права говорит что этот город умрет или все те надежды связанные с ПЯТ не оправдаются! Когда в 1995 зимой можно было спускаться с четвертого этажа на санках, ни кто не верил что вообще когда нибудь в городе будит отапление и он будит существовать. Ни кто не думал о том что будут приезжать новые молодые специалисты на работу, что некоторые отучившись в России и Казахстане захотсят вернуться и жить в городке. Городок возращается к жизни пусть медленными шагами пусть он не станет таким как прежде но будит развиться и имет право на хорошую жизнь.
левина
11.06.2006 17:39:51
Re:
Lenka
12.06.2006 12:32:25
Re:
Скорей всего так оно и получиться!!:)
лида
12.06.2006 13:18:19
Re:
Lenka пишет:
Скорей всего так оно и получиться!!:)
ещё как получится, и то что многие жители городка подняли сейчас вопрос о !!!ЗАКОННЫХ!!! путях приватизации квартир, тоже очередной и очень значительный шаг к этой хорошей жизни
warwara
24.06.2006 11:51:22
о чем вы говорите, какие опустившиеся люди?!!!! У нас все НИШТЯ!!
Люди, я до сегодняшнего дня прожила в этом городке! Там замечательная набержная, и опустившихся людей нет! А с сегодняшними (пусть минимальными) перспективами, там все налаживается. И дома там консервируют, для восстановления. А люди, какие там люди!!! Может быть я покинув этот своего рода "оазис" и приувеличиваю под действием настальгии...но никогда я не буду думать иначе!!! Город этот настоящий НАУКОГРАД. Там такие ученые МУЖИ!!! И все люди ГЕНИИ! И шар там до сей поры привлекает внимание молодежи. А еще там есть "арка", она находится за домом культуры, и если 2 влюбленных человека втанут в разные концы этой арки, то будет ощущение телепатического телефона. И если вы приедете туда, то в первую очередь посмотрите на окрашеную, в ярко багровый цвет степь, от спускающегося за горизонт солнца...
marina
04.07.2006 18:38:40
Re:
warwara , до слёз...я из Сем-ска уехала 12 лет назад, помню все и всех.Расскажи еще о городке, а? дом № 31 по улице Первомайской еще жив? (дом моего детства)
Ирина Ж
07.07.2006 11:50:52
Re:
Родилась и выросла на Конечке. Ходила сначала в дет.сад около Универмага, а потом Солнышко, возле "Октября". 1 сентября 1978 года пошла в СШ№3, ее же и закончила в 1988 году. Имела возможность регулярно приезжать в городок до июля 1991 года, когда последний раз собрала чемоданы и уехала в Украину, г. Славутич (где проживаю до сих пор). Мама уехала на год позже, тоже еще из цветущего городка. А вот сестре с двумя маленькими детьми "посчастливилось" переживать "милую" казахстанскую зиму в городке при отключенному отоплении, при ночном сне в шубах и прочих "радостях" жизни...
_ВЫ_, те, кто жил в городке, а теперь оторван от него, прекрасно меня понимаете, насколько хочется вернуться туда... Прогуляться по улицам, заглянуть в школу (там еще работают МОИ учителя!), попечалиться, поностальгировать.... Мой дом не жилой, но и не разрушен, но я, скорее всего, не стану подниматься на свой 4 этаж, чтобы кинуть взгляд на любимый двор, на который смотрела 16 лет... Все воспоминания связаны с ГДО, школой, набережной, Комсомольским парком, пляжем, огородами... Чего-то нет, что-то возникло... Будет ощущение не реальности происходящего...
Но скорее хочется вернуться в детство... :) А это, к сожалению, не возможно...
Я с превеликим удовольствием встречусь со знакомыми и не знакомыми жителями Конечки, но где-нибудь на нейтральной территории. Теперь, когда я могу следить за событиями - например, встречами- я постараюсь побывать на них.
Когда-то, приблизительно в 1999 году, совершенно случайно, в каком-то журнале, которые выдаются в самолетах для "приятного полета", я увидела заметку о том, что Европейская Комиссия рассматривает запрос госп. Назарбаева о финансировании реабилитации территорий Семипалатинского полигона и обустройства лабораторий для исследования отдаленных последствий ядерных испытаний. (Была удивлена, что куратором от ЕК был муж моей подруги и коллеги, с которой мы в ЕК работали). Что-то было сделано?
А песня Варум не ассоциируется ни с чем более... Только с Городком!
Ната
24.07.2006 13:03:43
Re:
Была днями в городке... закат остался тот же. Остальные впечатления разносторонние. Основное - очень мало русских (я каждый год езжу туда, так что могу сравнивать). Появилось много бомжей. Иртыш замечателен. Степь вся засыпана мусором. Свежайшие фрукты. Жизнь, как в замедленном фильме, какая-то тягучая. Строят обогатильную фабрику на 300 чел. Рабочих набирают в Семске (дома реконструируют для них). При запуске фабрики будет много отходов.
лида
24.07.2006 13:42:53
Re:
Наташа, а какие-нибудь позитивные впячатления, кроме заката есть???
Ижгулов
25.07.2006 03:13:15
Re:
Что (кого) обогащать будем ?
Kisloid
26.07.2006 01:11:43
Re:
Ната пишет:
Рабочих набирают в Семске
ПОНТ!!!! Рабочих набирают а Курчатове, в институте, ввиду того шо наш институт скарее мертв чем жыф!!!!!!!!!!! Вот мну вчера агитировали, не сагласился ввиду таго шо, ф топку фсё, место нада икать ужо за границей....
лида
26.07.2006 05:43:04
Re:
так что у нас всётаки обогащать собрались??
Ижгулов
26.07.2006 08:40:30
Re:
Kisloid
на что агитировали?
что обогащать?
Ната
27.07.2006 14:27:34
Re:
Обогащать плавиковый шпат.
Kisloid пишет:
Вот мну вчера агитировали, не сагласился
Вот поэтому и в Семске - что своих набрать не могут. А из Семска понятно кто приедетлида пишет:
какие-нибудь позитивные впячатления
Фрукты, закат, жара, мама, папа. ВСЕ. По пальцам одной руки пересчитала.
mousesergej
28.07.2006 09:57:03
Re:
Ната пишет:
А из Семска понятно кто приедет...
Да шабаш-БМЖ (без определенного места жительства), своих мало? Наверно мало... А ПМЖ (постоянное место жительства) давно по месту в Жанасемее пристроились...
mousesergej
28.07.2006 10:20:29
Re:
Ната Ната пишет:
Появилось много бомжей
А зачем тогда ЖАНАСЕМЕЙ нужен... значит не так уж там их много, раз за помощью к соседям обращаются... Остались одни ПМЖ, старожилы, аборигены Курчатова... Этот стойкий закаленный разрухою народ любую фабрику в состоянии построить...
mousesergej
30.07.2006 16:35:26
Re:
Kisloid Kisloid пишет:
место нада икать ужо за границей....
Ты думаешь, родной там тебя с распростертыми объятиями ждать будут?
Соглашаяся на любую работу, где деньги платят... пока -
Kisloid пишет:
наш институт скарее мертв чем жыф!!!!!!!!!!!
а то приедут чужаки и все ваши деньжата, которые для вас старожилов предназначены, заберут, и в квартиры восстановленные вселятся... а вам, что???
SvetikZ пишет:
Кто совсем выпал на обочину жизни, у кого нет ни дома ни работы-идут жить в заброшки...
А будет фабрика, так и перспективы появятся для дальнейшего развития науки, и у руководства желание появится выделять средства и фонды на научные изыскания и исследования, ВОТ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!
Напиши людям, которые ужо там живут, пусть они тебе расскажут, как им живется, если захотят конечно. И как они ностальгируют по родным местам, и прежнему колективу, как они хотят домой, а возвращатся некуда, потому что... обратной дороги не будет...
Kisloid
30.07.2006 17:35:21
Re:
mousesergej пишет:
Ты думаешь, родной там тебя с распростертыми объятиями ждать будут?
Если я чего-то говорю, то значит говорю обоснованно, и не вам судить хто кохо ждеть Мож я внук бывшего генерала гарнизона а туть жыву из-за того шо мне нравица тут, прашу не делать выводов за других и если вас никто не ждал, то это только суго ваша личная проблема...
mousesergej пишет:
а то приедут чужаки и все ваши деньжата, которые для вас старожилов предназначены, заберут, и в квартиры восстановленные вселятся... а вам, что???
Не совсем понял шо товарисч имел ввиду, видно товарисч из пачти пупа земли плохо представляет ситуацыю в заштатном заграничном гарадке.
Pilot
30.07.2006 17:43:32
Re:
БРЕД.... по существу ничего.
mousesergej
31.07.2006 05:52:51
Re:
Kisloid пишет:
прашу не делать выводов
Никто тут никакие выводы не делал и делать не собирается, у каждого свое мнение, никто вам его навязывать не собирается, и ваше право с ним согласиться или нет!!!
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
Kisloid пишет:
из-за того шо мне нравица тут
Только благодаря Вам РОДНЫЕ, которым городок нравитца, он не погиб и не агонизировал полностью в девяностые прошлого века, которые, несмотря на связи в генералитетном корпусе, не покинули его, городок будет жить!!! И не пройдет и десятка лет, как он снова превратится в цветущий оазис. Такова жизнь, что состоит из светлых и темных полос. Вот и ваш институт временно вступил в темную полосу, которая обязательно изменится в противоположном направлении.
Ижгулов
31.07.2006 13:18:29
Re:
Мёд Вам на уста
mousesergej
31.07.2006 16:49:32
Re:
Ижгулов пишет:
Что (кого) обогащать будем?
А надо ли кого то обогащать?
mousesergej пишет:
Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым...
Вот и институт собираются обогатить, ЧТОБЫ БЫЛО СЧАСТЬЕ!...
Kisloid
31.07.2006 18:15:48
Re:
mousesergej пишет:
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
Ну положим в споре ничего не рождаеца, кроме ворогов
mousesergej пишет:
несмотря на связи в генералитетном корпусе
Это конешно не так, я просто для примера привел просто есть хорошие знакомые и достойные предложения (не топ менеджер мелкомягких, но во много раз лучше чем то что я имею сейчас)
mousesergej пишет:
Вот и ваш институт временно вступил в темную полосу, которая обязательно изменится в противоположном направлении.
Жизнь в нашем институте как рояль: полоса белая, полоса черная, крышка
Поясню, когда предприятие находится в таком положении как наш институт, его либо банкротят, либо приступают к реинжинирингу бизнесса. Что-то подобное реинжинирингу сейчас проводят, но то как это делатся, наводит на нехорошие мысли.
К слову, в учебниках по менеджменту пишут что реинжиниринг имеет ряд особенностей. Одна из которых это резкий выход из кризиса, в связи с резким подъемом доходов. Другая - это вероятость положительного эффекта от реинжиниринга равна 50%... Т.е. реинжинирингом можно вылечить или завалять окончательно. То как это делается сейчас, на оптимизм не настраивает
Ижгулов
01.08.2006 07:59:57
Re:
Kisloid
Известно ли - кто хозяин конторы?
Государство?
Тогда в чьем ведомстве?
Кто инициирует реорганизацию ? За чей счет?
И как декларируются цели?
восстановить город?
Сохранить и использовать промбазу института?
Внедрить новый бизнес на готовых площадках или просто не дать умереть чему-то, продляя агонию?
Kisloid
01.08.2006 19:43:40
Re:
Ижгулов пишет:
Известно ли - кто хозяин конторы?
Государство?
Тогда в чьем ведомстве?
Государство, в ведении МЭМР
Ижгулов пишет:
Кто инициирует реорганизацию ? За чей счет?
И как декларируются цели?
Инициирует новый директор, за счет внутренних резервов, цели-вывод института из кризиса, расширение деятельности и как следствие больше денег.
Ижгулов
02.08.2006 09:46:24
Re:
Ответ по существу.
А почему ему (новому директору) неверие ?
mousesergej
02.08.2006 16:23:38
Re:
Ижгулов
Ижгулов пишет:
А почему ему (новому директору) неверие?
А кому сейчас верить можно в наше время шебутное???
"Щас никому верить нельзя, МНЕ МОЖНО!" Как говорил дедушка Мюллер Штирлицу, застойный первый Советский сериал помнишь?... Шутка...
А если по существу, почему тогда дирекция к новому человеку, молодому специалисту, или просто ищущему работу с недоверием относится? Всю его подноготную. начиная с трудовой книжки, рекомендации с прежнего места работы, хорошо если они есть, анкеты заставят заполнять, и на собеседовании будут часа два наверно мурыжить, если им бумаг покажется мало. И Если новый человек все-таки убедит дирекцию взять его на должность, возьмут только с испытательным сроком, не менее 2-3 месяцев, чтобы приглядеться к новому человеку, как он работать умеет. Вот и перед народом директор ДЕЛАМИ, И РЕЗУЛЬТАТАМИ СВОЕЙ ДЕЛОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, а не просто руковедениями,...
Kisloid пишет:
Психическая атака - Наше руководство в тельняшках, верхом на зебрах, с плакатами МЫ будем жыть харашо!!!
...должен доказать умение свое управлять и руководить. Ну а если народ не видит результатов руководительской деятельности нового директора, откуда может быть ДОВЕРИЕ?!?!?!... мы в этих вопросах с тобой, родной мало разберемся... пусть ребятишки, местные старожилы как-нибудь сами разберутся, с кем и как им будет работать ХОРОШО!!! Работать должно всем нравится, также как...
Kisloid пишет:
а туть жыву из-за того шо мне нравица тут
...
Kisloid
02.08.2006 17:40:20
Re:
Ижгулов пишет:
А почему ему (новому директору) неверие ?
Видно, что человек старается, но старыми методами, с одряхлевшими и обленившимися низовыми руководителями. При таком раскладе, серьезно что-нибудь нареинжинирить абсолютно не возможно.
Ижгулов
03.08.2006 08:36:27
Re:
Kisloid
Вы там один молодой?
Из стоящих не набирается команда, чтоб, если не горы, то с мертвой точки качнуть?
У директора есть программа? известна ли она сотрудникам? поддерживают её?
Если и толпе начхать на его потуги
- тогда их нет, внутренних резервов, на перестройку. Нужны денежки извне.
Kisloid
03.08.2006 17:55:23
Re:
Ижгулов пишет:
Вы там один молодой?
Еще не все разбежались
Ижгулов пишет:
Из стоящих не набирается команда, чтоб, если не горы, то с мертвой точки качнуть?
У директора есть программа? известна ли она сотрудникам? поддерживают её?
Про команду сложно сказать, просто кадры перетасавали. Что-то типа программы есть, но ни я ни большинство людей шибко не верят.
Говоря дряхлые я имел ввиду не возраст, а управленческую состоятельность. Возникает ощущение, что людей способных заставить дело двигаться уже не осталось.
На объектах еще есть энергичные люди с идеями, которые могут существенно подправить фин. положение (эти схемы уже сработали хорошо в 90-х). Но этих людей не выпускают в свободное плавание.
mousesergej
03.08.2006 18:32:17
Re:
Kisloid Kisloid пишет:
кадры перетасавали
Может быть у вас просто штатная перегрузка?... Как говорится "На араба два прораба." Вывод: сократить управленческий штат 50 на 50.
Kisloid
04.08.2006 01:04:38
Re:
mousesergej пишет:
Может быть у вас просто штатная перегрузка?
Местами есть конечно, не без этого... Но не в этом дело.... Это как в Басне у Крылова про музыкантов, помните?...
mousesergej
04.08.2006 05:53:50
Re:
Kisloid Kisloid пишет:
Местами есть конечно
Вот к чему я о сокращении завел речь, может быть кроме реинжинринга, вам как раз как воздух нужно расширение производства, то бишь строительство новой фабрики. И дополнительные рабочие места появятся и места "блатные" для штатной загрузки... Да и директору вашему легче управлять будет, меньше советчиков будет... И временно сокращенным может лучше пока перейти в строители новой фабрики, и зачем вам дополнительно кого-то искать из Жанасемейской приблуды, БМЖ, которые ничего не умеют, кроме "бери больше, кидай дальше". У вас такиих своих БМЖ, думаю еще хватает, которые не против на выпивку заработать... А от помощи Жанасемейской все-таки отказываться полностью не надо, а лучше поискать тех специалистов для строительства, которых у вас по месту нет. Напиши пожалуйста о себе, родной, кто ты есть, а то в профиле ничего, даже элементарных анкетных сведений нет, хотя бы в "личку". Я же о себе ничего не скрываю, с первого дня регистрации. В Курчатове прожил пятнадцать лет с 1971 по 1986. Выпуск средней школы номер 2 в 1976, Службу в ВС СССР (тогда еще) там же начинал в стройбате, наш УНР в основном жильем занимался в самом городке. В 1986 перевелся к новому месту службы в Прибалтику, Скрунда, новое спецстроительство. Сейчас уже Российский пенсионер с 2001 года, в званиии майора уволился по выслуге и по болезни. Привет Курчатову и все жителям-старожилам-аборигенам!!! С приветом и уважением mousesergej@mail.ru.
Kisloid
04.08.2006 17:37:18
Re:
Фабрика это даже не наше министерство она относится к УМЗ (мин. КазАтом)
ульбинский металлургический завод говорят на фабрике всего 300 мест рабочих т.к. там все автоматизировано, так что по поводу трудовой занятости населения она не помошник . Туда на должности технологов и т.п. потихоньку перетягивают людей с института. Люди потихоньку соглашаются т.к. зарплата вовремя, а в институт никто не верит. Когда пустяца зарплату обещают повысить. Сейчас не хватает там АСУТПшников, набрать их негде и Жанасемей тут не помошник. Устькаманцы сюда не едут.
По поводу сокращения, институт итак самосокращается, практически везде нехватка людей, а ведь есть тендеция, что в первую очередь уходят самые квалифицированные и подвижные на которых много чего держится.
По поводу перевода части людей на строительство, так ведь на это нужны лицензии и кадры, у нас нет ни того, ни другого. Нельзя заставить допуститм токаря класть кирпич. По трудовому законодательством не положено. Накажут по всей строгости.
Ижгулов
05.08.2006 04:53:36
Re:
Если не секрет, какие уровни заработков сейчас в
городке,
институте,
заводе
mousesergej
06.08.2006 09:30:20
Re:
Ижгулов Ижгулов пишет:
какие уровни заработков сейчас
Какая разница сколько, лишь бы деньги платили регулярно каждый месяц стабильно, чтобы на жизнь хватало, а не сидеть и голодать пока ждешь месяцами институской подачки... и чтобы люди не думали так:
SvetikZ пишет:
И почему в конце денег остается так много месяца?!
mousesergej
06.08.2006 16:07:34
Re:
Kisloid пишет:
По поводу перевода части людей на строительство, так ведь на это нужны лицензии и кадры, у нас нет ни того
Конечно дорогой я это все знаю, даже лучше тебя, потому что сам инженер-строитель, и на сиво-бредил тут в клавиатуру, так образно, ну примерно как на счет поиска работы используя родственные генеральские связи... Помнишь? И то что строительством фабрики будет заниматься только Лицензионная подрядная организация это и так понятно, и кирпичи класть не специалистов никто не поставит, а чтобы хоть какой ни какой дополнительный заработок, иметь, пусть даже временно ПОДСОБНЫМ РАБОЧИМ, кому он помешает, когда институтские заработки быстро кончаются, или вообще задержка на два три месяца... Пусть временно, лишь бы зарплату вовремя и стабильно платили, чтобы на жизнь хватало... В начале будет одна фабрика, потом еще на счет чего-нибудь мысли появятся у руководства по поводу расширения производства... Вот и глядишь, через какие-то два три года еще и еще будут добавляться места и рабочие и "блатные" !!! У вас просто с отставанием проходят все эти реинжинирингу, банкротства и реорганизации... В России уже давно, особенно в центральной ее части, еще с девяностых годов прошлого века вся эта реорганизация началась... И уже давно многие застойные СССР-ровские предприятия, организации и институты реорганизованы вначале в ООО, ЗАО, АО, ОАО, и даже объединенные Холдинги групп кампаний появились... Конечно, институт ваш уже почти не ЖИВ, но городок,
Igor пишет:
Живет Городок и перспективы есть! Сам Видел!
ЖИВ и будет ЖИТЬ и перспективы есть!!! И не пройдет и десятка лет, ВЕРЮ, как и у вас там появится Научно-Практический Центр Атомной Энергетики (НПЦЭ), на уровне Республиканского масштаба... Да еще Усть-Каманцы к вам на работу будут проситься, когда вы до ХОЛДИНГА дорастете...
Ижгулов
07.08.2006 03:45:17
Re:
Не верю
Urry
07.08.2006 13:38:00
Re:
Абсолютно согласен с г. Ижгуловым. Во-первых, потому, что сам проработал в ИАЭ до 2001 года и ВСЁ происходящее видел своими глазами. Во вторых, и это считаю самое главное - этот год для ИАЭ да и для всего НЯЦа очень знаковый, в связи с заменой генеральной дирекции и всеобщей казахизацией основных руководителей на всех уровнях. Не понаслышке, а из личного общения знаю, что идет медленное выдавливание русскоязычных (а уж тем более граждан РФ!) и задвижка их на вторые роли. Очень многие уже готовы встать на крыло, а замены им нет! И появится она не сразу и не вдруг. Буквально несколько дней назад разговаривал с человеком, который непосредственно занимается постройкой ТОКОМАКа. Там финансовый бардак и идет крупное разбирательство. В институте народ сидит на 0,5 и 0,8 ставки. В НЯЦе (подумать только!) задержки по зарплате. Такого раньше не было. Хотя конечно же хочется верить, что всё изменится в лучшую сторону, но....
mousesergej
08.08.2006 02:43:01
Re:
Urry Urry пишет:
заменой генеральной дирекции и всеобщей казахизацией основных руководителей на всех уровнях
Urry пишет:
идет медленное выдавливание русскоязычных
А кем они руководить собираются, если все разбегутся??? Кто-то , конечно уедет, особенно у кого связи есть "блатные" , и ли связи в бывшем корпусе генералитета гарнизона. Но основная масса русских как жили, так и останутся жить и поднимать и восстанавливать Энергетическую Экономику!!! Ведь мало кто верил в девяностых. что восстановят отопление в городке, когда люди на санках спускались с пятого этажа во двор. Но ведь восстановили...
Дуб Дубыч пишет:
Все в сравнении, Уважаемые. Потому и измена прет.
И восстановили все это благодаря Русским, старожилам, аборигенам городка. И дома продолжают востанавливать, только благодаря нашим Русским Браткам... И институт ИАЭ восстановят, опираясь на опыт Российской реструктуризации и реинжиниринга, все должно перевернуться и измениться через малый бизнес: пусть вначале будет ООО, ЗАО, а со временем расширится до НПЦАЭ (Научно-Практический Центр Атомной Энергетики), только не в течении года или двух, Москва то же не сразу строилась, и в России модернизация застойных СССР-ровских предприятий и институтов годами реформировались и преобразовывались.
Urry пишет:
Там финансовый бардак и идет крупное разбирательство
Поэтому это и происходит, потому что пытаются реанимировать, реинжинировать застойный ИАЭ быстро и сразу целиком. Пусть это будет вначале маленькая фабрика на 300 рабочих мест, через малый бизнес ООО и ЗАО, через два три года на 1000, а там гляди и до НПЦАЭ дело дойдет!!!
DEARS LET IT BE!!! ПУСТЬ БУДЕТ ТАК УВАЖАЕМЫЕ!!!
Urry
08.08.2006 06:19:48
Re:
Твои бы слова да богу в уши...
mousesergej
08.08.2006 17:33:21
Re:
Urry
Будет сделано, Urry - Олежек! Let It Be!!! Услышь меня Господи, чтобы у жителей Курчатова БЫЛО СЧАСТЬЕ!!! (Let It Be - слова из песни McCartney, The Beatles прим. авт.)
When I find myself in times of trouble
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom let it be...
Если настает пора волнений,
Мать Мария, сделав шаг,
Мудро говорит: да будет так...
mousesergej@mail.ru.
Kisloid
09.08.2006 17:47:44
Re:
Urry пишет:
Там финансовый бардак и идет крупное разбирательство.
Ха, дык устроило этот финансовый бардак как раз таки предыдущее руководство, кстати идет не разбирательство а уголовное дело, это немного посерьезнее
Urry пишет:
В НЯЦе (подумать только!) задержки по зарплате.
Подумайте только Да НЯЦ только и жил за счет того что пользуясь своим положением перетягивал одеяло на себя... А новый гендиректор открыто сказал, старого генерала сняли за разрушающую политику (читай организационную немочь )...
Kisloid
09.08.2006 17:52:08
Re:
mousesergej пишет:
И институт ИАЭ восстановят, опираясь на опыт Российской реструктуризации и реинжиниринга,
Я повторяю: НИЧЕГО этого не будет!!!
warwara
09.08.2006 18:32:45
Re:
А нельзя ли поподробнее?! Я фот нифенты не поняла т олком, что за разбирательство судебное?!! Что с НЯЦом?!!!
Kisloid
10.08.2006 17:17:12
Re:
Генерала Тухватулина сняли, вместо него теперь директор ИЯФ( это институт в составе НЯЦ, базируется в алмаате). НЯЦ частично разогнали лаборатории няца растолкали по институтам, осталось по моему одна или две в составе няца, тут могу ошибаться. НЯЦ курировал проект КТМ (курчатовский материаловедческий токамак) в рамках международного проекта ИТЭР, под этот проект выделялись бюджетные деньги. Так вот заведено уголовное дело, по поводу траты этих денег.
Urry
11.08.2006 11:56:46
Re:
О-ч-ч-ч-ень упрощенный комент, но по сути все правильно
Kisloid
11.08.2006 17:15:14
Re:
Urry пишет:
О-ч-ч-ч-ень упрощенный комент, но по сути все правильно
Конечно упросченный Там все так запутано, вот сейчас люди в штацком фсё распутать и пытаюца
warwara
11.08.2006 18:24:42
Re:
Вот так вот!!! НУ дела!!!
А как там дела с ЗП?
mousesergej
15.08.2006 16:55:12
Re:
Kisloid Kisloid пишет:
Я повторяю: НИЧЕГО этого не будет!!!
Тока не кусай меня пожалуйста! Я ж как лучше хочу... Да кто ж этого не хочет из Курчатовцев? Тока надеяться Вам не на кого..., никто не придет и не поможет, пока сами всего не добьётесь. Из всех трех святых женщин: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, только двум верить искренно можно, в Веру и в Любовь.... а Надежда все равно умирает последней, лежа на смертном одре, умоляя Господи, придти и воскресить...
ЛЮБОВЬ: любить надо искренне своё начатое дело, быть профи, мастером своего любимого дела; ВЕРА: искренне верить в справедливость и успех начатого дела. Тока не ищите ее, она, справедливость, сама Вас найдет, ежели будете искренне верить и любить!
"Товарищ Верь, взойдет она
Звезда пленительного счастья,
И на осколках самовластья,
Напишут наши имена!" (то бишь, ВАШИ, Курчатовцев, которым нравится тут жить, не наши... прим. авт.)
Kisloid
15.08.2006 17:29:45
Re:
mousesergej пишет:
Из всех трех святых женщин: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
Надежда умирает последней, заявила Вера, передернув затвор, стоя над трупом Любы
Изосимова
22.08.2006 01:14:48
впечатления гостя
Я тут уже немного в гостевой у вас на эту тему чиракнула, а потом нашла этот топик. Короче, я гость, но совершенно влюблённый в Курчатов. Много у меня там друзей, участников международного фестиваля "Диснай" (и "Деснай"). В пятницу, после работы, мы с другом выехали из Москвы автостопом до Курчатова. И в 2 часа ночи уже были во Льгове, откуда нас забрал наш курчатовский друг. Короче за 9 часов доехали. Далее понеслось... Встречи, друзья, гуляния... Прямо по приезду меня после душа забрали в бильярдную, обливая по пути шампанским и закармливая шоколадом. Потом я там возле неё свой телефон потеряла, а спустя где-то час мы туда вернулись и нашли его. Потом мы были на концерте в "Комсомольце", потом Набережная, потом куча прогулок просто по улицам города. И песня мне, конечно, не та в голову приходит, которую вы тут цитируете. Глядя на своих счастливх курчатовских друзей, получая от них смс и письма, в голове начинает очень по-доброму звучать и согревать песенка группы "Чиж":
Позволь мне рассказать о том, как идут дела
Новости какие в нашем маленьком городке:
Яков бросил пить - его жена вчера родила
Ну, а у меня пока, пока всё О.К.
Цены завышаются, их цены ужасно растут
Водка разбавляется водой безо всяких мер
В здании театра скоро будет новый детский приют
Дамы носят мини, а мужчины носят в ухе серьгу
До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней
Около порта моторный катер пошёл ко дну
И никаких волнений, всё спокойно, как болото в лесу
Никаких врагов, зато и никаких друзей.
Лодки, как скамейки, мы давно уже на берегу
Видишь, у нас в городке у всех всё О.К.!
Тут, конечно, не каждое прям слово про вас, вовсе нет. Но общее настроение песни очень душевное. За что и спасибо ЧИжу и вам, дорогие курчатовцы.
Массу приятных моментов пережила в вашем городе. И через год опять в конце августа приеду. У нас уже традиция - в конце августа приезжать в Курчатов. Я у вас, кстати, ещё многого не видела! )) Так что изучать мне ещё и изучать! ))) Спасибо всем, кто меня принимал в этом городе, и удачи вам, ребята!
edem74
22.08.2006 05:00:59
Re:
Изосимова пишет:
Потом мы были на концерте в "Комсомольце",
Во, блин, а енто што?
лида
22.08.2006 05:32:50
Re:
Это Эдик нас снова не за тот Курчатов приняли!!! помнишь как раз всем форумом тамаду искали За песню конечно спасибо!!!
лида
22.08.2006 06:31:04
Re:
сама только что на него нарвалась, искала хорошую карту России, ну и вышла по ссылу на них, оказывается тут тоже куча переселенцев из того другого Курчатова
http://www.learn-line.nrw.de/angebote/kie/medio/kurtschatov3.htm
mousesergej
15.11.2006 09:07:31
Re:
лида Ну надо же КАКОЙ КРАСАВЕЦ город в Курской области! Тока не подумайте дорогие Администраторы и Уважаемые читатели-участники, шо я завидую. НЕТ! НЕТ! НЕТ! Зависть - это один из смертных ГРЕХОВ, прописаном в Святом законе, так же как Кража, Жадность, и прочее, не помню полный перечень... SORRY! Што может быть ещё прекрасней и ЛЮБИМЕЙ нашего цветущего городка на Диком Бреге Великой Сибирской Реки ИРТЫШ!!! А потому там под Курском красивее, потому что строили его гражданские, у которой более свободен полет творческой созидательной мысли, и по возрасту Новый Город в два раза моложе (почти тридцать лет вместо шестидесяти) нашего Цветущего на ИРТЫШЕ! Ну а у нас военных строителей, наша ТВОРЧЕСКАЯ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ была замкнута в рамки уставных взаимоотношений, в рамки строжайшей под Грифом Секретности, ограниченной в электрофицированную колючку, упаси Господи туда Американская мышь проскочит. А сейчас Дорогие Курчатовцы Ваша Творческая Мысль уже рассекречена, так што глядишь в скором Светлом будущем ещё догонять начнете молодого нового товарища!
лида
14.12.2006 16:35:20
Re:
смотрите очень актуальный альбом м Дмитрия Точёных о Городке, в альбоме запечатлены почти все дома и улицы нашего Города, Дмитрию Точёных, большое спасибо, за замечательный альбом!!!
http://photofile.ru/users/alexs2000/2109639/
mousesergej
12.03.2007 06:38:02
Re:
Ната Что Впечатления о городке, свежие, очень... уже кончились?
Ната пишет:
Строят обогатильную фабрику на 300 чел. Рабочих набирают в Семске (дома реконструируют для них). При запуске фабрики будет много отходов.
Как идет строительство обогатительной фабрики на триста рабочих мест???
Please