Совсем не весело...

Автор темы: Дуб Дубыч • Создана: 21.06.2005 20:16:49 • Последний ответ: 25.03.2007 06:22:57
Совсем не весело...
В мире слепых жестоко быть зрячим, по крайней мере по отношению к себе самому. что Я вижу вокруг себя. начнем с Путина ( по старшенству) . за последние годы было много довольно страшных событий в стране - гибель подводной лодки, норд ост, беслан, захват самолетов, энергетический кризис, демонстрации пенсионеров по поводу монетизации льгот -это далеко не весть список. как ведет себя путин - первые дня два , три , иногда дольше такое впечатление что президента в стране нет. мое отношение -- очень сильно огорчен и разочарован, НННо не мое разочарование , ни кого другого особо ВВП не колышит. Он в танке. Далее .. автогражданка, реформа жкх, вмешательства в дела среднего и малого бизнеса (представителем которого Я являюсь)------ явно наклонили и поимели . и насрать не всех нашему больному брату -- ГОСУДАРСТВУ. показательный развод юкоса, использование таможни и налоговой в роли гос рекета, министры типа зурабова (прикольно звучало -- да нет у меня земельных участков около истры- Я ИХ УЖЕ ПРОДАЛ. сказал человек прекрасно знающий что там земля вообще не может быть куплена по законам которые они сами же приняли), постоянный ремонт этих долбаных дорог -ВЕЧНОТЕКУЩИЙ ( куда идут деньги ?, кто ответит за растрату?), безмозглые подчас законы, которые сначало примут потом друг другу рассказывают что они были против но их (депутатов разных дум) никто не слушал (ГЕРОИ), наглая ложь с экрана ТВ ведущих политиков страны (Лужков, Путин.....)....... это все и вызывает полное раздражение по жизни , злость плодится и передается по людям и событиям. Знаете только и остается что объявить войну собственной стране . вы на нас забиваете и Я на вас также. Хотите налогов - заходите лет через 100, хотите пенсионную реформу -- в очередь, зайдите лет через 150, у вас бесплатная медицина и отечественный автопром , у меня всякое не желание поддерживать их. И это только внутри страны. что снаружи - ещё дерьмовей. кстати может знает кто , когда на последнем чемпионате мира по хоккею нашу сборную засудили в игре с канадцами, судью хоть как то наказали ? или заняли третье место и на том спасибо. Может у меня что то не так, может все остальные живут припеваючи, может в психиатору сходить , а может плюнуть на все и встать на сторону антиглобалистов, анархистов, террористов и тд. Совсем не прикольно.
Re:
Сереж, я с тобой полностью согласна. Я рассматриваю все поступки человека через призму его личности.
Поступки человека очень хорошо его характеризуют. Вернее личность, потому как это разные понятия. Жизнь человеческой личности - это история отклоненных альтератив. Что бы было понятнее, приведу в пример историю про осла, который умер с голоду, не решив, к какому из равноудаленных от него снопов сена ему подойти и поесть. Вот это не поступок личности! Если наш президент решает для себя отсидеться дня два, прежде чем появиться перед народом, если в угоду политическим игрищам и грязному переделу сфер влияния в бизнесе показательно сажают за решетку на 9(!!!) лет одного из крупнейших бизнесменнов России, и как следствие Россия получает резкий отток капитала, снижение всех мыслимых и немыслимых индексов на биржах, от нас стали шарахаться западные инвесторы, если Российский автопром продолжает выпускать "машины смерти"(почитайте в одном из последних номеров "За рулем". как журналисты купили в одном из автосалонов новенькую Волгу и протестировали его основные узлы и агрегаты - полный алес!!!), но при этом, на сборище(извините не могу это назвать по-другому) рабочих всм известного автозавода рабочие стоят с плакатами"купил японку - продал Родину", хотя наши правители катаются на машинах далеких от шедевров отечественного автопрома(мигалки, матюгальники и триколоры, развивающиеся на этих машинах здесь выглядят уже посто детской шалостью), если достойнейшие представители науки и культуры прозябают в бедности(история Борислава Брондукова - живое и больное тому доказательство)....еще много этих "если"...если бы наши сограждане(не важно - президент или дворник ближайшего дома), найдут в себе силы выбрать из этих альтернатив другую,(а она есть всегда!!!) может быть не такую шоколадную и почетную - тогда все изменится.
Хочется сказать, что как это ни банально прозвучит, что каждый из нас, должен отдавать себе отчет во всем происходящем и четко представлять, более того действовать во имя изменения этого болота. Хотя бы на уровне "рядом с собой". Вот тогда мы будем уважать себя и страну в которой живем, тогда нам не будет стыдно...хотя я сиьно сомневаюсь в наличии совести и стыда у дяденек, пролетающих с мигалками мимо меня по Кутузовскому, в то время, когда всесь поток стоит в пробке...
Извиние за может быть излишнюю эмоциональность.
Re:
Простите! К общему негодованию добавляю реформу образования. И мне становится страшно за нерожденные еще моих детей. За платный Дет сад, за платную школу. Но самое страшное: за неподъемные цены за приличное Высшее образование.
А вдруг, я заболею оч серьезно и кто, собственно, выучит моего сына или дочь? а он уже может, 3-4 курс заканчивать. А не задавали ли Вы себе вопрос, что если в нашей стране человек всю жизнь работая, отчисляет % от заработка в пенсионный фонд, а не предпоследнем году по выходу на пенсию, он уходит из жизни. Куда идут накопленные, им же его честно заработанные средства? (А сумма не маленькая)
Я давно уже забила на это гос-во. Я ВЕЗДЕ ЗА ВСЕ ПЛАЧУ. И я не собираюсь кормить вышестоящих бездельников своим трудом, талантом, зранием, временем. Поэтому я присоединяюсь к вашему мнению, Господа!
Re:
Тажеева Анна пишет:
цитатаИ мне становится страшно за платный Дет сад, за платную школу. Но самое страшное: за неподъемные цены за приличное Высшее образование.
А вдруг, я заболею оч серьезно
А я за платное "все". Я уверена в том, что бесплатное хорошим (или дешевым) не бывает. Любой труд человека должен быть оплачен, и от того, насколько достойно он оплачен будут зависеть результаты его работы. По крайней мере, приходя в платный дет. сад или школу, я могу с уверенностью спросить за что я плачу свои деньги. Вот был зимой случай, в одном из дет. садов - нянечка получая гроши в качестве зряплаты(не опечатка!) просто-напросто приоткывала окошко в детской спальне на сон. час. Это что бы заболели они и не ходили в сад!!! О моральной стороне проблемы говорить не будем, хотя сказать можно много.
А вот о том - "А вдруг, я заболею " - здесь должна быть серьезно разработана система социальной поддержки определенных слоев населения. С этим государство не спешит. Наверное ждет, когда все слабые вымрут сами по себе. Этакий естественный отбор, на мой взгляд жестокий и недопустимый в стране, которая позицирнирует себя на международной арене, как демократическое государство. Из всего вышесказанного я давно сделала вывод, что надеятся надо только на себя, и будущее моих детей и обеспеченная старость моих родителей - это моя проблема. А о том, что я вдруг заболею....даже думать не хочется....страшно как то...
Re:
Веточка пишет:
цитатаА о том, что я вдруг заболею....даже думать не хочется....страшно как то...

А если учесть, что на нужды здравоохранения из бюджета страны выделяется только 2(два!!!)процента, то становится не только страшно...жутко! Вот и работают наши врачи за смешную зарплату. Отсюда и платное здравоохранение. Правда, еще надо знать кому и за что платить. К сожалению, платно - не всегда качественно...
Re:
Элис пишет:
цитатастановится не только страшно...жутко! К сожалению, платно - не всегда качественно...
и вот как теперь жаниха то себе искать? О каком здоровье нации можно вообще говорить-то?
Re:
девка на выданье

Говорить о здоровье можно. Но только о своем. А жениха...это как повезет..По справке из поликлиники можно . Не платной
Re:
Элис пишет:
цитатаПо справке
по справке... да мне не охота товарища со справкой! Какого-нибудь здоровенького крепыша, желательно с внешностью Бреда Пита! И здоровьем Горца! В общем хочу красавца-мужчину - мечту всех женщин!
Re:
как не хочется сталкиваться с ужасающей действительностью..а иногда все равно приходиться...
я давно пытаюсь жить уже в таком искуственном ваккууме - вроде как будто и не в этой стране живу, и смотрю на все - как будто у нас все по-европейски, и улыбаться мы друг другу стали, и пешеходов пропускать, и уважать свое время и деньги. и ужинаем давно в " домашних", своих ресторанах, ан нет = ни фига.
бюджет еле сводит концы с концами - отрываются на нас, мы приходим в состояние аффекта, выкуриваем пачку за один визит к этим бюджетным сферам, и бежим за платными услугами. бюджет остается там же и с теми же концами. так может харе бюджета??? - пусть потихоньку просыпается бюджетная гордость (учительская, врачебная, ВОЕННАЯ, научная)???а гордость за профессию - это еще и достойный оклад, обеспеченные семьи и возможность реализовывать свои бытовые мечты...
когда мы покупаем домашний кинотеатр или свадебное путешествие на Барбадос - нам ведь не приходит в голову требовать отдать нам все бесплатно???....
Re:
ВЫ ВСЕ ПРАВЫ!!!!
НО НЕ ЗАБУДТЕ - ДАЖЕ ЕСЛИ ВАС СЬЕЛИ - У ВАС ЕСТЬ ВСЕГДА ДВА ,ДВА!!!! ВЫХОДА!!!!!
Re:
Счасть - есть, всё зависит от индивидуального восприятия. Вы говорите что есть люди, которые были счастливы только три минуты за всю жизнь. Таких людей нет. Разве что человек ниразу не ощутил на своей щеке поцелуй собственного ребёнка? Разве такой человек ниразу в жизни не получал подарков? Разве он ни разу в жизни не слышал слов любви? Или хотя бы признательности, дружбы, нежности, тепла? Разе ему в жизни никто не помог, не выручил? Разве он сам никогда не сделал ничего полезного, от чего мог бы испытать чувство удовольствия? Разве ему не знакомо чувство сексуального удовлетворения? Я могу перечислять до бесконечности, вы прекрасно понимаете о чём я хочу сказать. В жизни каждого человека есть огромное число событий, вещей, людей которые могут сделать его счастливым. Далеко не каждый человек в состоянии понимать и чувствовать своё счастье. Я живу сдесь в Германии и мечтаю о том как вернусь на Родину, но я живу, я здорова, я имею дочь, которой горжусь, я встаю по утрам и вижу что день идёт, снова светит солнце, жизнь продолжается, разве это не счастье? Поросто жить и быть всегда чем-то недовольным, может каждый, а ты измени свой внутренний мир, посмотри на вещи окружающие тебя по другому.Перестань чувствовать себя вечно несчастным, обделённым, жалующимся что не видишь в жизни ничего хорошего, одно плохое. Жизнь даёт тебе всё, надо просто уметь этим воспользоваться. Проснись с утра насладись запахом, дождя, грозы, осени, даже если смог за окном, можно всегда найти что-то на что можно порадоваться, начинай свой день с улыбки, в первую очередь самому себе!!! Научись радоваться чужому счастью и легко распознаешь своё. Проблема нашего поколения это душевная глухота. Мы спокойно проходим каждый день мимо сотни людей окружающих нас, поглащённые с головы до ног своими проблемами, оглянись вокруг ЧЕЛОВЕК ты может мимо своего счастья прошёл и не заметил. Суета съедает нас каждый день мы разучились радоваться первым скворцам, последнему снегу, душа наша с каждым днём становится всё чёрствей и чёрствей. Запусти в неё радость! И кто собственно сказал что в жизни всё должно быть хорошо. Страдания и испытания для того нам и даются чтобы мы распознавали те моменты когда мы счастливы. Запоминай эти ощущуния счастья и живи ими, а плохое для того и плохое чтобы пройти, счастье оно то остаётся с нами, мы просто его не видим за серостью дней, вернее не хотим видеть. На последок мой девиз по жизни: Хорошего в жизни - меньше, плохого – больше, и если я не в состоянии это изменить, Я БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!!!
Re:
Вечный спор Оптимиста и Пессимиста...
А истина (как всегда) где-то посередине.
Re:
Mik

Или соседи Ох и Ах!
Re:
Mik пишет:
цитатаА истина (как всегда) где-то посередине.

А в чём истина, скажи, поделись секретом.
Re:
Истина в некоторых аксиомах: какой смысл злиться на законы и порядки, не нами и не для нас выдуманные, и ни на йоту от нас не зависящие? Какой смысл пытаться напугать государство своим отрешением от социальных дел - ведь все что ему причитается, оно возьмет и так, с кровью или без - это уже второй вопрос.
Какой смысл ходить в "розовых очках"? "Наслаждаться тем, что есть"? Если не имеешь зубов-когтей-локтей, всю жизнь так и простоишь на подножке переполненного автобуса. Если ты не дочка Аллы Пугачевой или сын Бедроса Киркорова - то сначала нужно очень постараться, бывая при этом иногда довольно злым, чтоб потом позволять себе роскошь просыпаться и видеть вокруг себя только светлое.

А может (это не аксиома, скорее попытка найти этот самый секрет) просто научиться драться за счастье в отдельно взятой семье-квартире-доме-улице? Не плевать самому мимо урн, но и не бояться наехать на неряху в подъезде - и не придется жаловаться потом на мусор вокруг. Дать отпор хаму в погонах - и подобные начнут относиться с некоторым уважением. Не бояться вступиться за прохожего перед хулиганами - и самому ходить, ожидая возможного конфликта (тогда его просто не будет).
Не хаять прогнившую власть, а просто принять ее как неизбежное. В том же 37-м жилось явно не слаще - всем всегда кажется, что когда-то было лучше, счас хуже, но ведь это все относительно.
Просто ЖИТЬ. Жить для себя, родных, близких, знакомых - вобщем для ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Не дающих повода считать их плохими. И вместе с этим - уметь ненавидеть подлецов и негодяев - когда им что-то прощаешь, окружающее нас Зло только растет и ширится.

Это - только мое мнение. Т.н. IMHO. Не навязываемое никому. И - не имеющее цели хоть кого-то чем-то обидеть.
Re:
Mik пишет:
цитатаКакой смысл ходить в "розовых очках"? "Наслаждаться тем, что есть"? Если не имеешь зубов-когтей-локтей, всю жизнь так и простоишь на подножке переполненного автобуса.
Ходить в розовых очках призыва не было, и наслаждаться тем что есть, имеется ввиду что не каждый день нам живётся хорошо, и поэтому если, извеняюсь за выражение, тебе сегодня хреново, то найди то, что поднимет твой дух. И совсем не значит что с жизнью надо смириться, просто начинать что-то менять нужно с себя самого в первую очередь. А не сидеть и ждать когда прийдёт кто-то добренький и всемогущий и всё изменит к лучшему.
Re:
я все время пытаюсь найти внутри себя то состояние, когда в сердце звенят серебристые колокольчики. или в душе порхают бабочки. мне конечно очень хочется быть все время воздушной, пить вино и отрешиться от мира вокруг, но все равно приходиться сталкиваться с окружающей действительностью, часто она мерзкая, взяточная, глупая, хамящая, не пропускающая и завистливая. но в моем сердце же звенят колокольчики, от этого заряжается тихим светом счастья муж, дочь, соседка по офису, продавец дынь, гаишник на перекрестке, ворчун сосед и т.д. и т.п. поэтому - любите себя и передавайте любовь по кругу!
Re:
Множество вещей и событий могут сделать человека счастливым... Не спорю.
Но ребенок сегодня тебя поцеловал, а завтра ты отнимаешь у него шприц и спасаешь от ломки. Получаешь подарок (со щастливым лицом и словами благодарности) - и тут же прячешь его в сам дальний угол комода. Слышишь слова любви - а за ними следует прямая измена. Делаешь хорошо что-то полезное - но вдруг это оказывается никому не нужно. про секс я вообще молчу - там несчастий бывает неизмеримо больше, чем пресловутого Счастья.

Напишу вдогонку самому себе - не хочу быть оптимистом, не хочу быть пессимистом. Не хочу радоваться - ибо за этим всегда приходит грусть. Не хочу грустить - хоть и не женщина, но морщинки не нужны пока. Хочу быть флегматиком-пофигистом, и отрешаться от этой грязную мерзавки - Жизни, и вместе с этим страстно любить и ценить ее. И стараться хоть немного отмыть от грязи то, до чего могут дотянуться мои руки.
Re:
Mik пишет:
[blockquote]цитата[hr size=1]Жизни, и вместе с этим страстно любить и ценить ее. И стараться хоть немного отмыть от грязи то, до чего могут дотянуться мои руки.[hr size=1][/blockquote]

Вкуса жизни и потребности в ощущениях вы не потеряли, а это самое гавное в жизни, не забывать что каждый пришёл в этот мир для чего-то.

Mik пишет:
[blockquote]цитата[hr size=1]Не хочу радоваться - ибо за этим всегда приходит грусть. [hr size=1][/blockquote]
Радоваться надо, даже если потом горестно и порой противно. Так как наш ум более изощрён и изобретателен чем сердце, дайте сердцу насладиться и упиться моментами радости, их у нас сегодня не так много.

Mik пишет:
[blockquote]цитата[hr size=1]Но ребенок сегодня тебя поцеловал, а завтра ты отнимаешь у него шприц и спасаешь от ломки. Получаешь подарок (со щастливым лицом и словами благодарности) - и тут же прячешь его в сам дальний угол комода. Слышишь слова любви - а за ними следует прямая измена. Делаешь хорошо что-то полезное - но вдруг это оказывается никому не нужно. про секс я вообще молчу - там несчастий бывает неизмеримо больше, чем пресловутого Счастья. [hr size=1][/blockquote]
И вы считаете что во всём этом вы не принимали активного участия, кто воспитал этого ребёнка, кто спрятал подарок за ненадобностью в ящик, ( на тему ненужных вещей и подарков можно поговорить отдельно, они могут тоже доставить невероятную радость), изменили вам тоже не просто так, для измены нужны как миниум две причины. Или с тобой что-то не так или с ней, смотря кто кому изменяет, я по своему опыту знаю просто так никто никому не изменяет. Ну а секс основа любой семьи, поэтому проблему эту один - никогда не решит. Здесь надо просто понять чего жду я от неё, действительно понять самому и объяснить это ей, не забыв при этом поинтересоваться чего ждут от меня, как от мужчины. И проблема исчезнет сама собой, у нас же 80 % населения кроме бутерброда в кровати ничего не видели и даже если одному и приходит в голову что-то изменить, то боимся, стесняемся итд., итп., а потом ходим неделями злые и неудовлетворённые. Говорите, говорите больше друг с другом и всем станет легче.
Re:
лида пишет:
цитатаВкуса жизни и потребности в ощущениях вы не потеряли

Это не "вкус", скорее это уже привычка... Лет этак после 12-14 от рождения...
Жизнь или горька, или накрайняк безвкусна. Когда-то что-то не болит, где-то что-то получилось, срослось - стоит ли из-за этого радоваться ей и прыгать от счастья? Такое же бывает не как правило, скорее как исключение... А чтоб все сразу, и хорошо, и всегда вдобавок - для этого нужна минимум лоботомия. )))

лида пишет:
цитатадайте сердцу насладиться и упиться моментами радости

Зачем же ему "упиваться" этими моментами? Привыкнет - станет сентиментально-трогательным, чевствительным, а там и инсульты-инфаркты разные повыскакивают... Уж лучше приказать ему быть философо-стоическим: есть момент - и хорошо, нет его - ну и ладненько...
Тем более, подавляющему большинству истинный "момент радости" приносит не свое достижение, а промах соседа. Даже самым-самым хорошим и добрым (хоть они и не показывают этого).

лида пишет:
цитатаво всём этом вы не принимали активного участия

А тут принимай- не принимай, у жизни свои законы. И если суждено - оно и так, и так свершится. Будь ты хоть трижды Макаренко. А еще - чтоб было "все так", необходимо обычно сюсюкать, подстраиваться, закрывать глаза - говорите же вы о понимании, прощении. Но у Вас, у русских, часто говорят - на добреньких воду возят. Вот и получается парадокс - по жизни нужно отдавать, любить, дарить радость - но почему-то все это приводит к самовозвышению и нарциссизму партнера, и соответственно - росту его эгоизма. Вобщем, в 99 из ста бывает "чем лучше - тем хуже"...

лида пишет:
цитатаговорите больше друг с другом и всем станет легче

Для этого нужно ПОЛНЕЙШЕЕ доверие, или полнейший ПОФИГИЗМ. Иначе станет только тяжелее - поройтесь в памяти и в себе, там найдете кучу таких вещей, о которых хочется не просто "говорить с другим", а забыть их навсегда и напрочь. Да и вообще выкладывать информацию о себе, "открывать душу" другому - это лучший способ стать уязвимым, и огромный шанс получить ТАКУЮ плюху, от которой будешь оправляться не один год.
Re:
PS
На самом деле я и сам не пойму - то ли я так считаю взаправду, то ли просто спорю ради спора (мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно - больно подстегнула Ваша фраза "в чем истина". Ну не Сократ я и даже не Дизраэли, чтоб дать на это бесспорный ответ). В одном я уверен - истина никогда не бывает одна, их много - наверно на порядок больше, чем людей, обсуждающих ее.

А если не уклоняться от темы - вообще-то невесело не только здесь и у нас. Но и везде и у всех - как бы не хвалили авторы свои страны - города - поселки-квартиры. Везде свои проблемы, заботы, печали - только лежат наверное немного в разных плоскостях, поэтому и сравниваем свои не-веселости ("у нас по жизни ж...а, а вот в *** совсем другая жизнь... молочные реки и скатерти-самодранки").
Но если принять Жизнь просто как данность, не хаять ее (ей это безразлично), но и не нести добро всем кто в поле зрения (ведь многие его не заслужили). Просто жить. Не гадать - сколько осталось. Что будет завтра. Где она лучше. Тогда действительно жить станет веселее.
Re:
Mik пишет:
цитатаПросто жить. Не гадать - сколько осталось. Что будет завтра. Где она лучше. Тогда действительно жить станет веселее.
Вот это здорово! Тут даже мне нечего добавить.
Re:
Mik!!!
Наверное нас этот спор обоих захватил, это как про зебру: Какая она всё же чёрная или белая, так и у нас, какая она жизнь????? Извечный вопрос. Прейдём к вашим высказываниям, дорогой собеседник:Mik пишет:
цитатаА чтоб все сразу, и хорошо, и всегда вдобавок - для этого нужна минимум лоботомия.
А для чего тогда жить, если всё сразу, я по жизни иду преодалевая трудности, чтобы преодалев их оглянуться назад и гордиться собой, вот этого, этого и Этого я добился, незабывая попутно ставить следующие цели. Для меня лично жизнь без побед и поражений не имеет смысла, жить тогда станет скучно и не интересно. Тем более сейчас когда появились возможности построить свою жизнь так как тебе этого хочется, глупо от этого отказываться, нужно только иметь терпение и упорно идти к цели.



Mik пишет:
цитатаТем более, подавляющему большинству истинный "момент радости" приносит не свое достижение, а промах соседа. Даже самым-самым хорошим и добрым (хоть они и не показывают этого). Mik пишет:
цитатаУж лучше приказать ему быть философо-стоическим: есть момент - и хорошо, нет его - ну и ладненько...

Так нельзя жить, вам сколько лет, вы вообще о чём говорите. Какая мне разница как сосед отреагировал на мою удачу, вы сам, сам понимаете, научитесь радоваться чужому успеху, это очень тяжело, для этого надо сначала научиться просщать, не знаю поймёте ли вы это очень тяжёлая тема, простить ближних или порадоваться счастью другого. Мне понадобилось 12 лет чтобы простить. Ведь простить не значит забыть. Прощение наступает когда воспоминания о когда-то произошедшем, сегодня, вызывают лишь искреннюю улыбку. Когда нет чувст боли и унижения, когда ты свободен от мыслей о мести, итд. Тогда сразу становится легче и на вещи смотришь другими глазами. А СЕРДЦЕ просто обязанно радоваться, отключайте иногда свои умные извилины и разрешите себе совершить глупость!!!

Mik пишет:
цитатаНо у Вас, у русских, часто говорят - на добреньких воду возят. Вот и получается парадокс - по жизни нужно отдавать, любить, дарить радость - но почему-то все это приводит к самовозвышению и нарциссизму партнера, и соответственно - росту его эгоизма. Вобщем, в 99 из ста бывает "чем лучше - тем хуже"...
Сдесь я должна согласиться, чаще всего нас же и наказывают за оказанную доброту, и сдесь наступает тотже вопрос, обидеться или пропустить это через себя, не злиться на жизнь, и если тебе прийдётся снова выбирать оказать помощь или нет, то не смотря на горький опыт, ты всё же окажешь помощь, потомучто ничто хорошее совершённое тобой не проходит без следа, и наоборот. Кстати что значит выражение у вас у русских??? Mik пишет:
цитатаДа и вообще выкладывать информацию о себе, "открывать душу" другому - это лучший способ стать уязвимым, и огромный шанс получить ТАКУЮ плюху, от которой будешь оправляться не один год.

Тут надо просто знать кому что говорить, и самое главное когда. А говорить всё равно надо, потомучто если у тебы проблемы на уровне сознания, один ты их никогда не решишь, а с годами они просто сожрут тебя изнутри.
Re:
лида
Извечный вопрос - но не имеющий ответа. Зебра скорее черная, чем белая, она все же с Африки, а там почти все черные - тенденция, однако... Так и жизнь. Приходим, видим что-то впервые, удивляемся, восхищаемся. Потом наступает 7 лет, начинается школа, и жизнь медленно начинает надоедать. Уроками, придирками, несправедливостями. И годам к 25 - все. Человечек видел все, удивить его очень трудно, почти невозможно, и приходит то страшное зло, против которого все мелочи типа "плохого правительства" кажутся мелкими пустячками. СКУКА. Видел-знаю-могу предугадать.... Искать приключения и трудности, чтоб развеять эту скуку, становится лениво.... Начинаем просто плыть по течению. Кто-то - живя в постылой семье. Кто-то - работая на нелюбимой но денежной работе. Кто-то - без устали ходя по врачам, чтоб продлить (или наоборот - сократить) свое существование и жалуясь на судьбу направо и налево.
Так что зебра все же больше ЧЕРНАЯ.
И - от непреложности этого факта - возникают темы про оправдания суицида, выплескивается зло на соседа по лестничной клетке, своего ребенка и других - не заслуживающих этого. Пропадают улыбки на улице, и ведутся локальные войны - за место в метро, червонец к зарплате или кнопку ТВ Футбол-Сериал.

Ладно, хватит преамбул, а то окажусь скучным... )))

Вы пишете про цели - а цели ли это? Даже если цели - стоят ли они того, чтоб их добиваться? Стать боссом, скопить сто лимонов, вырастить пару детей, летать на Сэссне, выучить Турбо-Паскаль или Хинди? Это так, баловство... Да и не было у нас никогда возможности "строить свою жизнь так как этого хочется" - цивилизация блин с ее миллиардом условностей.

Лет мне намного (жуть наскока) больше, чем Вам. Поэтому и говорю. Потому что (иногда) считаю так. Видел. Чувствовал. Запомнил. И выработал Условный Рефлекс. Я УМЕЮ прощать или радоваться чужим успехом - но часто приходит мысль - "а оно мне надо"? Прощать что-то - это значит поощрять это. Вспомните Павлова и его теорию о рефлексах. Прощать врагу - это заранее сознаться в своей слабости перед ним, в невозможности отомстить. Прощать подлецу - это значит культивировать подлость (что однозначно нехорошо).
"когда нет чувств боли, унижения,... мести" - тогда нет памяти. Тогда Чингачгук наверняка второй раз наступит на те же грабли. Уж в таких ситуациях (невозможности адекватно ответить) лучше смеяться над собой, иронизировать над своей слабостью - но не прощать.

"Отключать извилины и совершать глупости" - это верная фраза. Жить по чувствам, не по разуму. Все так и стараются делать - и сколько же это вреда приносит окружающим.... Наши глупости.... Сколько потом труда стоит их исправить... Наверно это из-за того, что слишком мало людей вокруг, к кому мы можем испытывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добрые чувства - к остальным же.... К соседям, мешающим спать; коллегам по работе, мешающим продвижению, и прочим... Выплескиваем чувства - и получается минимум скандал, максимум - психушка или крематорий. Вот даже здесь Вы пишете, основываясь на чувствах, я же - на логике (пусть и немного перевранной) и "извилинах". Ваши посты выглядят эмоциональными, мои же - хоть и "черными", но убедительными )))))
Кстати - возможная реакция большинства соседей на Вашу удачу - зависть. "Почему ей, а не мне..." И в глаза - улыбка, здрассьте; а за глаза - яд кошке, спичку в почтовый ящик... Или Вы не сталкивались с таким? Не верю.
Ладно, надо работать... Продолжу позже )))
Re:
Мik
сказать что вы не правы я не могу, и в своей, по вашим меркам, наверняка, короткой жизни, сталкивалась практически со всем, чем можно, но тем не менее Я НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ как все, понимаете, пусть я буду выглядеть на фоне этого безумного и бездушгого мира эмоциональной делитанткой, но я не буду как вы говорите бросать спички в почтовый ящик своему соседу, я знаю, что я не такая и такой уже никогда не буду. Просто так получилось что в мире никто не подаст просто так, вы же сами говорите, что самое страшное что наступает после того как всё увидел и узнал это СКУКА, а искать что-то новое ЛЕНЬ, почему лень? Мне не лень, я не могу прожить день если не узнаю чего-то нового, мне надо постоянно что-то искать, решать, переделывать, мне жить интерессно, хоть взять данный момент я общаюсь с вами и мне ужасно интересно куда заведёт эта дискуссия, спором это назвать нельзя, у нас просто разные представления о степени ценности и значимости человеческой жизни, и ваше мнение я уважаю и во многих случаях разделяю. НО, какие бы вы мне доводы не приводили на счёт того простить или нет, моё мнение остаётся, НАДО прощать, ведь суть не в том что конкретно простить, а в том что от непрощённых обид страдаем в первую очередь мы сами, а вот когда избавляешься от этого чувства дышется намного легче.
А враги они только подтверждают твою ценность и состоятельность как личность.
Скажу вам напоследок одну фразу: то сердце не научится творить - которое устало ненавидеть.
Re:
Длина прожитой жизни - это совсем не показатель. Иногда человек и в 60 лет мышлением, поступками, словами не отличается от 12-летнего (не болезнь, образ жизни и нежелание задумываться). Иногда - наоборот, от 14-летних слышишь такое, что оторопь берет - и откуда только смогли взяться подобные мысли?
Вас я и не упрекал в поджигании соседских ящиков. Это было утрировано, но к подобному кстати можно отчасти отнести и слова любящей мамы: "Я же говорила - не ешь столько мороженого, горло болеть будет..." Вроде в словах забота о ребенке, а на деле... Не проглядывает ли здесь тайное подсознательное злорадство - "я же говорил, я предупреджал, ты меня не слушал - и впросак попал..." Своему ребенку вместо этого я бы сказал "Ну ладно, простудилась - бывает; теперь давай думать, как быстрее вылечиваться будем" )))))

Лень - это же вообще великолепная штука! Людям было лениво ходить пешком, и придумали велосипед и самолет. Лениво вставать переключать ТВ - и появилась дистанционка...
В принципе, я могу сказать про себя, что я - ленив. Мне влом куда-то стремиться, за что-то бороться, чего-то достигать. Есть что поесть, где поспать, на что купить понравившееся. Все остальное - просто хобби. Стиля Хочется-Не Хочется. Ну а деятельные люди - это же страшное зло (по кр мере некоторые из них). Например они лезут в политику, а мы потом недоумеваем - почему нам так плохо. Может быть потому, что их бьющая ключом деятельность направлена на набитие защечных мешочков? А если б они были ленивыми? Если б ленивым был ВИ Ленин, то была бы сейчас эмиграция из России? Или наоборот - иммиграция сюда?

"Твою ценность и состоятельность" может подтвердить или мертвый, или униженный враг. Остальное - попытки утешить самолюбие. От непрощенных обид не страдают - они наоборот дают силы, стимул в жизни.

В одном Вы не правы - ни Вы, ни я не в силах столкнуться "практически со всем, чем можно". Это может быть и есть одна из немногих радостей Жизни - ее редкая непредсказуемость и неизвестность. (Комплимент - еще одна радость - спор (разговор) с умным собеседником). Мне почему-то кажется, что из нас двоих сталкивался больше и с бОльшим я - у Вас все же проглядывает слегка наивное отношение к ней (не упрек - скорее очередной комплимент))) ).

А дискуссия (IMHO) приведет нас к тому, с чего и началась - к ответу, что ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ........
Re:
Читая ваши рассуждения я всё думала что-то в них есть такое знакомое с чем я уже встречалась, а сейчас, извините за банальность, моя посуду, вспомнила Босх. Нет не вы сами как персона, я вас ведь абсолютно не знаю, и за это сравнение заранее извеняюсь, поверьте ничем не хочу вас обидеть, а ваши расуждения о жизни, только Босх выражал их своими картинами. Он несмотря на то что состоял в братстве Богоматери писал картины от которых даже сейчас, Спилберг со своими ужасами отдыхает, вы как и он стараетесь всё время налипить все вомозжные ужасы на образ добродетели. Всё вокруг прогнило и выхода нет. Человечество погрязло в грехах и пороках и даже Христос сошедший на Землю не в состояии помочь людям. Ничему и никому нет прощения. Я думаю вы сталкивались с его произведениями, посмотрите ещё раз картину «Несение Креста» из серии Страсти Господни. Это то что вы видите вокруг себя по моим представлениям. У вас то и дело проскакивают проблески чего –то светлого, какой-то надежды, я не могу это до конца понять, но вы тут же давите это в себе очевидными фактами. Заметьте это только для вас факты. Пусть как вы считаете я наивна и жизни ещё не знаю, но мне так легче жить, я живу и радуюсь жизни какой бы мерзкой и безжалостной она ко мне не была, я не перестану её от этого меньше любить. Наверное я просто такой человек. Соооовсем другой.

А про Ленина, имиграцию и о том кем был всё-таки Сталин, тиран-убийца или непризнаный герой мы можем поговорить позже, это совсем отдельная тема и очень, очень меня интересующая.
Re:
Опасная штука - ассоциативное мышление. Иногда может навеять тааакое... Читаю и мороз по коже - неужели обычные рассуждения способны вызвать ТАКИЕ ассоциации у взрослого человека? Надо срочно менять имидж...

Теперь - мой ход. Судя по тону ответа, Вас все же обидело мое определение "капелька наивности". Зря. Такая капелька есть у каждого. И у меня - когда смотрю например на красивый закат или морской прибой. Без нее человек становится совершенно похожим на робота. Просто у каждого ее - чуть поменьше, или чуть побольше. Теперь сами ассоциации (как и у Вас - Ну Очень Сильно Преувеличенные). Первое что пришло в голову - "Морозко". Сидя в мороз под елочкой в сугробе, на любой вопрос отвечать "Тепло мне, батюшка, и хорошо - лучше не бывает...". Это - не в смысле вежливости, а в способности обходить очевидное, видеть его односторонне - бело - пушисто... А еще - что-то от "Тимура и его команды". Это - о способности стараться принудительно нести добро окружающим. Как например перевести бабушку через дорогу (хотя ей туда совершенно не было нужно). Это уже поопаснее - нельзя никогда создавать тепличные условия другим (особенно - близким), привыкнут - а ну в какой-то нужный момент Вас не окажется рядом, запаникуют, начнут делать глупости... Это и есть пресловутые "розовые очки" - уж лучше показать жизнь более страшной, чем на самом деле, чем преуменьшать ее злые сюрпризы... Да и Вам самой так будет полезнее.

Надеюсь, что не вызвал обиды - все же это абстрактный спор. Ни малейшей конкретики - ведь как Ваше мнение обо мне соответствует истине максимум на тысячную долю, также наверное и мое...

А про Сталина и иже с ними - я напишу пару слов на мыло, а там - видно будет. И так этот топик только нашими рассужденьями забит, надо поиметь чуток совести...
Re:
Mik пишет:
цитатакапелька наивности". Зря. Такая капелька есть у каждого.
Разочарую сразу, не обидела меня ваша фраза нисколько, вообще воспринимаю критику спокойно, она не всегда беспочвенна, я же объяснила вам, да пусть я наивна в каких-то взглядах на жизнь, но это не доказывает моей глупости, а наоборот это подтверждает мне самой в первую очередь я молода, я очень молода и вся моя жизнь "конечно если её не оборвут раньше времени" лежит ещё впереди, это значит у меня ещё есть время набраться этого жизненного опыта, и довести до конца, то что я задумала, А самое главное мне так проще, я вижу вокруг себя больше тепла и красоты, благодаря своей "капле наивности" я выживаю в этой чужой для меня стране.
Mik пишет:
цитатапришло в голову - "Морозко" Mik пишет:
цитатаА еще - что-то от "Тимура и его команды" ну если с "Морозко" я ещё могу себя сравнить, то Тимуровец из меня никудышный, вообщем как я понимаю тему мы закончили. Приятно было свами пообщаться.
Re:
Нас с детства учили, что добро побеждает зло. Все сказки основаны на этом. Но в жизни не всегда бывает так. Сталкиваясь с реальностью, мы с сожалением осознаем, что зло одерживает победу. Здесь, в нашем мире, зло не только лидирует, но и творит добро. Но нельзя приписывать злу магическую силу добра. Если бы это было так, то оно бы уже не называлось злом. Именно под этим значением люди понимают все плохое и страшное. И не верно было бы сказать, что добро и зло идут вместе, то есть вершат одну и туже миссию. Это концептуально не верно, так как антиподом добра всегда было, есть и будет зло. Зло не исполняет чудотворств. Если зло творит высшие блага для одних, то непосредственно причиняет вред другим. Тогда не получается истинного смысла добра и чуда. Владимир Иванович Даль в толковом словаре живого русского языка говорит: "Добро в духовном значении - благо, что честно и полезно, все чего требует от нас долг человека, гражданина, семьянина, противоположно худу и злу… Зло - худое, лихое, худо, лихо. Противоположно добру. Нечистый дух, в представлении людей, всегда несет хаос. Убийство, в понимании человека, - это наивысшая форма зла". А Сергей Иванович Ожегов так определяет эти понятия: "Добро - нечто положительное, хорошее, полезное, противоположное злу. Зло - нечто дурное, вредное, противоположное добру; беда, несчастье, неприятность; досада, злость". Сам человек несет в себе изначально зло, не только для себя, но и для всех окружающих. Еще в древности говорили, что человек при рождении подобен глиняному кувшину, наполненному грехами, и в процессе жизни следует от грехов избавляться, чтобы к смерти придти с пустым кувшином. Следуя такому принципу, возможно заключить, что сам человек является неким сатаной?.. Скрываясь под добродушной маской, истинная натура человека вовсе не чиста. Дабы узнать живое существо, следует представить, а лучше всего увидеть, его самые низменные желания. Исполнение желаний, разоблачающих людей, - главный принцип познания человеческого мира. Все желания в своей явной сущности есть человек. Самые мелкие чаяния человека есть его желания. Исполняя все, с какой точностью можно выявить низость и приземленность человека, или же увидеть даже в сатане - ангела. Предположим, что появилась некая волшебная палочка, которая исполняет все человеческие желания, пусть для нее нет невозможного. Дадим ее простому человеку, а можно и гению, и посмотрим, что произойдет. Начиная с самого сокровенного и несбыточного, это приведет к тому, что обычные, повседневные дела станут желаниями. Пусть будет так. И что произойдет далее? Таким образом, у человека исчезнет иллюзия мечты, как неизведанного, прекрасного и волшебного. Вспомните детские мечты, какими безоблачными и наивными они казались нам, их исполнения мы ждали, как сказку. Куда же исчезли из жизни они? Куда? В результате все последующие мечты и желания покажутся низостью человеческого бытия. В мире, где царит зло, дьявол - владыка человеческих судеб. И только люди, подверженные истинной цели, истинной мечте, могут быть вознаграждены либо Богом, либо дьяволом - кем, уже не важно, так как видно, что и сатана способен творить добро. Правда, какой ценой - решать вам...

Автор этих строк мне мне не известен
Re:
лида

Лидок! Ты че там такое читаешь?! Уже помойму третья мессага с неизвестным афтаром. Они у тя походу доумничались и выпили йаду
Re:
УпУп пишет:
цитатадоумничались и выпили йаду
С твоими коментариями, я сама скоро яду хлебну...
Re:
за черный нал все продашь и купишь!
налоговой - наш бизнесменский кукиш! (камеди клаб)
вот так Лидуля и работаем)))
Re:
О том, что восемь боевиков, находившихся в третьем отделе внутренних дел Нальчика, уничтожены, ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики около девяти утра. Сообщается, что бандиты пытались на автомашине «Газель» покинуть город Нальчик. Им было приказано остановиться, однако они набрали скорость и пытались выехать за пределы Нальчика. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машину с бандитами окружили. Все они были уничтожены.


Пока неизвестно, как бандитам удалось заполучить «Газель». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, в ходе этой операции было убито 8 боевиков и освобождено пять заложников.


Одновременно с этим в магазине «Сувениры» около здания УФСБ началась спецоперация по освобождению двух заложников и нейтрализации трех боевиков. Около 8.45 у здания началась интенсивная стрельба. «По уточненным данным, заложников в здании трое - к захваченным экстремистами двум женщинам накануне присоединился мужчина. Несмотря на предупреждающие окрики милиционеров, он вошел в здание. Предположительно, это муж одной из заложниц», - передает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС.


В 9 часов утра начальник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова заявила агентству РИА «Новости», что и эта группа боевиков была уничтожена
Таким ублюдкам надо яйца руками отрывать. И судить не нужно....
Re:
УпУп пишет:
цитатаТаким ублюдкам надо яйца руками отрывать. И судить не нужно....
Причем по самые уши!!!!
жаль нельзя всего расказать
Бизнес общество разговоры отличная тема, но есть и неведомые миру факты. Возможно вы и знаете о происходящем но возможно не все:

Акции НТВ, Первого канала, "Сургутнефтегаза" и многих других акционерных обществ принадлежат компаниям и лицам, над которыми может осуществлять контроль лично Путин.
Роман Абрамович, рос стремительно. Но с ним все понятно. Дальше: кто же тузеет еще? А тузеет бизнес ближайших друзей Владимира Владимировича Путина - старинных друзей еще по детству, по школе, по университету. Два брата Ковальчука, Михаил и Юрий, и Геннадий Тимченко.
Под контролем Геннадия Тимченко нефтеперегонный завод в городе Кириши, рядом с Питером - это же громадный кусок. "Сургутнефтегаз" контролируют, питерский банк "Россия", через который идут большие потоки Минатома и МПС. По данным источников, они контролируют два пароходства - Новороссийское и Совкомфлот, это 50 процентов коммерческого флота России, там 100 процентов акций у государства. Контролируют их перечисленные мною люди через один и тот же банк, 49 процентов акций ОРТ, они лежат в том же банке "Еврофинанс". Это банк некого Столяренко. Однако кадровой политикой руководят господа Ковальчуки, основные акционеры банка - не только в "Еврофинансе", но и на самих каналах.

Ковальчук Юрий Валентинович - коренной ленинградец, окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова. С 1977 по 1988 г. занимался научной работой в ФТИ им. Иоффе под началом Жореса Алферова. Стал доктором физико-математических наук, лауреатом государственной премии СССР, последняя должность в ФТИ - первый заместитель директора.

С 1991 года Ковальчук - президент Центра перспективных технологий и разработок. В том же году становится заместителем председателя правления Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. Именно в этот период, Ковальчук сблизился с Владимиром Путиным, курировавшим ассоциацию от мэрии. Посредником в этой "связи" называют коллегу Ковальчука по "алферовскому" институту Владимира Якунина (позже стал замминистра транспорта в правительстве Петербурга). Эту структуру в то время курировал председатель Комитета по внешним связям мэрии Владимир Путин, личным другом которого называют Ковальчука.

Параллельно Ковальчук вместе с Владимиром Якуниным участвовал в "реанимации" банка "Россия", созданного управделами Ленинградского обкома КПСС. В дальнейшем (при Собчаке) банк занимался внешнеэкономическими проектами городской администрации. По состоянию на середину 2003 года Ковальчуку принадлежал 41 процент акций банка; в конце 2003 года акционером банка стала "Северсталь-групп".

С июня 1996 года Юрий Ковальчук - почетный генеральный консул Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге. С ноября 2000 года - председатель правления Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" (Фонд позиционирует себя как независимый общественный институт стратегического планирования. Основные акционеры: Фонд "Центр стратегических разработок" (Москва), пивоваренная компания "Балтика", ОАО "Телекоминвест", акционерный банк "Россия", центральный научно-исследовательский институт "Гранит").
Re:
Некто: Тимченко Геннадий Николаевич, 09.11.1952 г.р. уроженец г. Ленинграда,

Имеет отношение в качестве учредителя к таким предприятиям как:

ООО "Успех", Инн: 7825116270, зарегистрированного 11.02.1998 г. Основные направления деятельности связанны с недвижимостью, Маркетинговой деятельностью, а так же с ценными бумагам, экспортно-импортные операции.

ЗАО "Принтконс", Инн: 7811013010, зарегистрированного, 15.04.1991 г. Основные направления деятельности связанны с Ремонтно-строительными работами для предприятий и организаций.

Фонд "Спортивный клуб дзюдо Явара-Нева", Инн: 7813108042, зарегистрированного 23.06.1998 г. Руководитель: Ротенберг Аркадий Романович(одновременно являющийся Президентом Общества спортивных единоборств "Отечество"). почетным президентом клуба является - Президент России В.В.Путин. Вице-президент - В.Б.Шестаков.
"Явара-Нева" получило разрешение на строительство спортивно-гостиничного комплекса на острове Бычий (Санкт-Петербург), В проекте задействовано более $60 млн. Заказчиком строительства на участке площадью 8 га. по доверенности от "Явара-Нева" выступит ЗАО "СФК "Петроград". Площадь объекта составит 24 тыс. м 2, при этом порядка 18,4 тыс. м2 займут две гостиницы (две и четыре звезды) и паркинг.
."Явара-Нева" организовало в 2003 году в СКК "Петербургский" грандиозный международный командный турнир по дзюдо Кубок президента России с призовым фондом 250 000 долларов. Генеральным спонсором турнира выступала компания "ЕВРАЗ - Холдинг", а организатором соревнования Национальный союз дзюдо, Европейский союз дзюдо, Фонд "Спортивный клуб дзюдо "Явара-Нева" и пивоваренная компания "Балтика". Сопредседатели оргкомитета - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор фонда "Спортивный клуб дзюдо "Явара-Нева" Аркадий Ротенберг

По данным источников можно сделать вывод о том, что Тимченко Геннадий Николаевич – является директором -распорядителем двух иностранных компаний с общим названием "IPP", одна из которых зарегистрирована в Швеции, другая - в Финляндии. Обе фирмы занимаются экспортом нефтепродуктов. Их годовой оборот превышает 100 млн. долларов. Сам Тимченко фактически проживает между Санкт - Петербургом и Хельсинки.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - организатор «Кубка Президента России» по дзюдо 2003 года.
29 ноября 2003 г. в Санкт-Петербурге в Спортивно-Концертном Комплексе состоялся один из самых престижных в мире международных командных турниров по дзюдо – «КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ». Организаторами четвертого Кубка Президента выступают Национальный союз дзюдо, Европейский Союз Дзюдо, Фонд «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» и пивоваренная компания «Балтика».

Клуб “Явара-Нева”, представляющий Россию, является нынешним обладателем Кубка Президента, завоеванного в 2002 году в Ростове. Почетный трофей достался клубу и в первый год турнира – в 2000 году. «Явара-Нева» - двукратный победитель розыгрыша Кубка европейских чемпионов.
Клуб «Явара-Нева» был создан в 1998 году и базируется при Комплексной школе высшего спортивного мастерства (КШВСМ) на Каменном острове в Санкт-Петербурге. Почетным Президентом клуба “Явара-Нева” является Владимир Владимирович Путин, мастер спорта по дзюдо.
Пивоваренная компания «Балтика» с 1998 года поддерживает клуб «Явара-Нева», а президент компании Таймураз Боллоев с момента основания клуба входит в его попечительский совет. «Балтика» реконструировала и оснастила зал дзюдо петербургской Комплексной школы высшего спортивного мастерства, где «Явара-Нева» проводит заключительный сбор перед «Кубком Президента России». В этом зале проходят тренировки подрастающей смены российских дзюдоистов.
Некоммерческое партнерство "Явара-Нева" получило разрешение на строительство спортивно-гостиничного комплекса на острове Бычий.
В проект вложено более $60 млн. Заказчиком строительства на участке площадью 8 га по доверенности от "Явара-Нева" выступит ЗАО "СФК "Петроград". Подрядчики строительства будут определены на условиях тендера.
Площадь объекта составит 24 тыс. м2, при этом порядка 18,4 тыс. м2 займут две гостиницы (две и четыре звезды) и паркинг. Ранее проект позиционировался как строительство яхт-клуба. Наибольшую технологическую сложность составляет, по словам Михаила Генина, намывание территории на западном мысу острова Бычий (около 2,1 га).
Помимо спортивного клуба дзюдо "Явара-Нева" на данный участок претендовали ООО "Остров", контролируемое компанией "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", а также холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ".
Однако после того, как в Инвестиционно-тендерную комиссию поступила заявка от дзюдоистов, оба участника рынка отказались от своих претензий. Удивления у претендентов это не вызвало, поскольку почетным президентом "
Re:
А теперь как говорится - какие то вопросы?
Re:
Cirus

Я чето не вижу связи. При Ельцине тоже такая бадяга была,только основная инфа пошла после передачи полномочий Путину. Вот поставьте УпУпа на президенство, и клянусь, Ваш бизнес попрет в гору и жить будем на Мальдивах и не то,что "Челси","Реал "купим легко. Это типа особенности власти и все что с ней связано.
Re:
Упыча на царство!
Кстати, я тоже не понял, зачем надо было так пространственно описывать то что и так понятно?
Юрий, поставь тебя на место Пр-та, будет по-другому? Не гони волну. Пока ты дойдешь (если пойдешь) до этого высокого поста, по пути обрастешь такими "саргасовыми водорослями", что не дай Бог!
Не парься, будь счастлив!
Re:
Во первых это лишь факты а не моя точка зрения, во вторых они не плохи не хороши, в третьих собственно говоря народ получает то правительство которое заслуживает.
И еще предупрежден – значит вооружен.

И немного лирики…

На моей Земле видно так повелось
Все не слава Богу, все не так как у всех
То ночами маемся, то засветло пьем
Стороной взглянуть, и смех, и грех

На моей земле каждый к правде ослеп
Брат на брата прет, сын отца тянет в блуд
На моей земле вместо колоса серп,
Вместо солнца дым, вместо воли хомут

Так за веком век, ни кола ни двора
От тюрьмы сума, да на стыке эпох
В драке не поможем, но случись война
Дай Бог победим, победим, дай Бог

А у земли одно имя светлое - Русь
В ноги поклонись, назови ее мать,
Мы ж младенцы все у нее на груди
Сосунки да щенки, нам ли мамку спасать

А на часах уже без пятнадцати три
Время как река, не воротишь назад
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад

К. Панфилов (Поет современник)
Re:
Cirus пишет:
цитатанарод получает то правительство которое заслуживает.
Кто-то вроде г-на Бисмарка сие сказал?

А вот за стихи К.Панфилова - огромное спасибо!
Re:
Те, кто ушли

Писатели, артисты, ученые и спортсмены, умершие в 2005 году

В 2005 году произошло много событий, как радостных, так и печальных. Ушли из жизни политики и артисты, писатели и ученые, музыканты и спортсмены. Перечислить всех невозможно, поэтому редакция Ленты.Ру отобрала тех, чьи имена были знакомы, наверное, каждому. Конечно, этот список неполон, но мы не претендуем на всеохватность. Мы просто предлагаем читателям вместе с нами вспомнить о людях, оставивших яркий след на этой земле.

Кого эта тема заинтересовала, читайте дальше:
http://lenta.ru/articles/2005/12/30/obituary/
Re:
Два крупнейших сотовых оператора России – «Вымпелком» и МТС – с 1 июля повышают цены на обмен трафиком для своих конкурентов в пять раз. Эксперты предупреждают, что это приведет к существенному подорожанию не только самой мобильной связи, но и ударит по недорогим тарифам. В «Вымпелкоме» заверили, что решение об увеличении цены окончательное.

Крупнейшие сотовые операторы России МТС и «Вымпелком» договорились между собой о повышении цены на обмен трафиком. С 1 июля стоимость минуты соединения с сетями МТС и «Вымпелкома» для остальных участников рынка вырастет с 1 до 5 центов. Повышение цен больнее всего ударит по операторам с небольшой абонентской базой, предлагающим недорогие безлимитные тарифы, таким как Tele2 и «Скайлинк».

«Член совета директоров «Скайлинка» Виктор Устюжанин заявил, что МТС и «Вымпелком» уже известили о новых расценках» Ранее небольшие цены на интерконнект позволяли сотовым операторам тарифицировать звонки на «чужие мобильники» по низким расценкам и, например, предлагать доступные безлимитные тарифы. Теперь ситуация может в корне измениться и подобные рыночные предложения либо исчезнут, либо заметно подорожают.

Как пишет «Коммерсантъ», новые условия взаиморасчетов больнее всего ударят по таким операторам, как «Скайлинк» или Tele2. Например, сейчас в Петербурге «Скайлинк» продает безлимитный тариф за 25 долларов. Суммарный месячный трафик абонента, подключенного к такому тарифу, составляет 1,5 тыс. минут, из которых исходящие на сети МТС и «Вымпелкома» составляют около 600-800 минут. После вступления новых расценок на межоператорские расчеты в силу только исходящая связь на сети МТС и «Вымпелкома» будет стоить в этом тарифе 30-40 долларов.

Полностью пересматривать свою маркетинговую политику придется и Tele2. Например, основным драйвером роста абонентской базы оператора на петербургском рынке является предложение 0,015 доллара за звонки на любой мобильный. Теперь за каждый такой звонок в сеть МТС и «Вымпелкома» оператор будет вынужден платить конкурентам по 0,05 доллара.


Член совета директоров «Скайлинка» Виктор Устюжанин заявил изданию, что МТС и «Вымпелком» уже известили о новых расценках. «Идет переговорный процесс, и решения окончательного пока нет», – сказал он. Однако в «Вымпелкоме» сообщили, что цена окончательная и меняться не будет.

«Пять центов за минуту – это необходимый минимум, который позволит сохранить уровень обслуживания наших абонентов на текущем уровне, – заявили в пресс-службе «Вымпелкома». – Эта цифра была получена в ходе исследований McKinsey. Стоимость минуты соединения для всех операторов одинакова. Если какой-то оператор не примет этих условий, у нас не останется другого выбора, кроме как в часы наибольшей нагрузки ограничивать пропускную способность каналов, соединяющих нашу сеть с этим оператором».
Изменения в расценках на интерконнект связаны с поправками к закону «О связи», которые начинают действовать в России с 1 июля. Согласно этим поправкам, в России вводится принцип CPP («платит звонящий»). Представители крупных сотовых компаний не раз говорили о том, что введение CPP может принести им существенные убытки. Например, в «Вымпелкоме» заверяют, что это до 10% от годового оборота компании, то есть для «Вымпелкома» – до 300 млн. долларов.


Re:
как я скучаю по таким вот спорам

Ответить без регистрации