ТЫ меня уважаешь??? :) (Или все-таки на ВЫ??? )

Автор темы: 77 • Создана: 15.04.2007 16:32:16 • Последний ответ: 23.04.2007 19:16:24
ТЫ меня уважаешь??? :) (Или все-таки на ВЫ??? )
У меня за время моего инетного общения (где-то с 1998 г.) сложилось мнение что в сетке неважно как ты обращаешься к собеседнику, как он к тебе ... Мало того с традиций ФИДО - - большинство людей в инете обращаются друг к другу на Ты...

На некоторых форумах есть правила относительно "Ты", "ВЫ" (в основном для новеньких) - чтобы приняли схему общения... (Почти на всех религиозных форумах - идет только на Вы, на всех светских в 80 % - на Ты, Вы- по желанию)....

в сетке я воспринимаю собеседника как буковки на экране и не больше - я не знаю сколько ему лет, какого он пола и прочее (Все понимают что декларируемые ники и пр есть - условность и виртобраз чела??? и могут сильно отличаться от реала)...

Лично мне все равно - как ко мне обращается Другой...

А вам?

Кстати : Почему??? :)

Re:
77 пишет:
Вы- по желанию

Нет,"ТЫ"-по желанию,причём обоюдному)Вы-это своеобразный способ создать дистанцию,и указать собеседнику лимит...
И за буковками на экране,кто то живой и реальный))Просто с буковками общаться неинтересно.
Re:
Как объясняли американские товарищи, экс россияне, на западе вообще нет понятия ТЫ.. Все говорят YOU что значит Вы. Есть слово Thee (ТЫ) которое считается устаревшим и не употребляемым. В то же время слышал что ребенка до 3-х лет они вообще называют IT. Англоязычные курчатовцы, так это или нет?
Re:
Не правда) Они пользуются Mr. и Mrs. если хотят подчеркнуть вы-обращение, а Thee используется в книжном языке, как правило в Библии.
Хотя слово child и не имеет явного указания на пол, но все же все говрят о детях используя местоимения He и She
Re:
За что купил за то и продаю, поэтому не спорю, но хотелось бы услышать комментарии из-за бугра, особенно про ребенка и It. То что литературный инглиш от разговорного отличается это я знаю (русский кстати тоже))).
Re:
Книжный язык - это сухой, несколько старомодный язык. Содержит много слов которые не известны в современном языке.
Re:
Любопытная пишет:
"ТЫ"
Женщина должна разрешить!!!
Re:
77 пишет:
в сетке я воспринимаю собеседника как буковки на экране и не больше - я не знаю сколько ему лет, какого он пола и прочее
в этом то и отличие "сетки" от таких вот сайтов и форумов как наш, тут люди связаные друг с другом, и многие не просто на словах, а реальной дружбой, воспоминаниями, переживаниями, у всех есть ОБЩЕЕ, которое держит нас всех вместе, потому и вызывает легкое раздражение, когда тебя воспринимают люди, пришедшие сюда за "поразвлечься.. ну и конечно как всегда есть надежда (очень слабая) что ктонибудь скажет что-то интересное и Новое, для меня...", как "буковки на экране" или того лучше "Думаю здесь не потянут сие.... "
Re:
77 лида "ТЫ" возможно только после живой встречи с VIRT-партнером, а до этого буковки как были буковками отражающими мнение и точку зрения новое интересное для партнера так и останутся "ВЫ" пока не встретятся
Ну а для тех что за бугром естественно Mr, Mrs для уважения и расположения к VIRT-партнеру, и никакие YOU [more]"ТЫ" "Твою ..." и т.д. [/more]
Re:
лида пишет:
в этом то и отличие "сетки" от таких вот сайтов и форумов как наш,

Ясно... Политика сайта -это святое... :)
Re:
mousesergej пишет:
"ТЫ" возможно только после живой встречи с VIRT-партнером, а до этого буковки как были буковками отражающими мнение и точку зрения новое интересное для партнера так и останутся "ВЫ" пока не встретятся

Вообще-то это не так... Не характерно для "сетки" ... - И даже наоборот.... (Попробуй поинтересоваться псих. исследованиями вирт-общений и правилам)...

Но ЛИДА милостливо пояснила концепт "этого" сайта .... Так что ... "Все ясно."
Re:
77 пишет:
Но ЛИДА милостливо пояснила концепт "этого" сайта .... Так что ... "Все ясно."
а к чему кавычки в слове "этого" ??? вы не согласны с концептом?
Re:
mousesergej пишет:
77 лида "ТЫ" возможно только после живой встречи с VIRT-партнером, а до этого буковки как были буковками отражающими мнение и точку зрения новое интересное для партнера так и останутся "ВЫ" пока не встретятся
Сергей, а вы читать умеете??? я что писала о вирте?????, мне вообще честно говоря, по барабану что в вирте творится, не юзила там и не буду, мне реального общения хватает, а это наш сайт, понимаете наш, я его ну никак ВИРТОМ расценивать не могу!!! я тут вас каждого за эти годы так или иначе знаю и со многими на ТЫ, которых не видела и может и не увижу никогда в своей жизни, так что мне ВАС всех за буковки принимать????
Re:
лида пишет:
а к чему кавычки в слове "этого" ??? вы не согласны с концептом?

Попытка акцентировать

лида пишет:
вы не согласны с концептом?

Нееет, что вы... Просто показлось, что здесь общение более свободно ...

Re:
mousesergej Cергей!! а я с Лидой например еще и пила!))) горькую!))) на прошлой неделе! ну какая она мне теперь "буковка")))
Re:
77 пишет:
что здесь общение более свободно
а вам не кажется, что если бы тут были только 4 темы школа 1,2,3 и поиск было бы совсем скучно??? думаю вам не надо объяснять, что остальные темы созданы для поддрежания общения

"Попытка акцентировать" а что конкретно???, акцент он тоже с разным смыслом, я вот например после всех ваших высказываний ничего хорошего в этом акценте не вижу (кстати, весь сыр-бор как раз из-за них и происходит, из-за ваших высказываний в адрес сайта и форума и их пользователей, так бы жили тут себе спокойно, я бы вас и не заметила )
Re:
Olla, лида, из-за таких как 77 и возникают новые течения на форуме - свежий воздух))). Форум оживляется, "суточное прохождение через форум" возрастает и количество постов прибавляется) Антагонизм почти что
Re:
лида пишет:
"Попытка акцентировать" а что конкретно???, акцент он тоже с разным смыслом, я вот например после всех ваших высказываний ничего хорошего в этом акценте не вижу

Опять подозрения??? :) Нет - это все конечно забавно... но уже становится скучно... :(

лида пишет:
кстати, весь сыр-бор как раз из-за них и происходит, из-за ваших высказываний в адрес сайта и форума и их пользователей, так бы жили тут себе спокойно, я бы вас и не заметила

По моему ничего "такого" (:) ) в моих высказываниях нет.... Впрочем уже разъяснили ситуацию - здесь "своя" "особенная" атмосфера... (причем не такая уж отвратительная) ...

Против паравоза - по рельсам с флагом - не хожу ....

ПС . Кавычки расставлены для акцента и не несут негативной оценки Вас, Вашего сайта и Ваших Форумчан...
Re:
Stealth пишет:
из-за таких как 77 и возникают новые течения на форуме - свежий воздух)))

Ога, сначала кто-то должен испортить воздух чтобы проветриванием вызвать потоки свежего, железная логика
Re:
77 пишет:
Опять подозрения??? :) Нет - это все конечно забавно... но уже становится скучно... :(
да вы что, какие могут быть подозрения, спросила напрямую, что вы имеете ввиду, забавного вижу мало, о а в остальном вы правы...
и плииз на прощание, не надо мои посты расценивать, как от лица модератора, писала вам как пользователь, даже если предметом спора был сайт.
Re:
А ларчик -та .. просто открывается... ВЫ - этикет, воспитанность .. ТЫ - приближенность, приятельство, родство... даже виртуальное.. :)
Re:
BlackFox пишет:
А ларчик -та .. просто открывается... ВЫ - этикет, воспитанность .. ТЫ - приближенность, приятельство, родство... даже виртуальное.. :)
неужели хоть кто-то думает адекватно Stealth пишет:
из-за таких как 77 и возникают новые течения на форуме - свежий воздух))). Форум оживляется, "суточное прохождение через форум" возрастает и количество постов прибавляется) Антагонизм почти что
о качестве не забывайте! с одним колличеством постов "далеко уедешь"
Re:
Есть такое правило перехода Количественных изменений в Качественные )))
Терпение, йошпа, вам то куда "ехать" и торопиться?
Re:
Stealth пишет:
Есть такое правило перехода Количественных изменений в Качественные )))

ФигОфф!!! Если начал сразу лажу пороть, то уже не остановиться.
И вообще, чтобы начатое дело переходило в качество нужна "Программа обеспечения качества".
Re:
Неясыть пишет:
Если начал сразу лажу пороть, то уже не остановиться.

О ком вы это ? Самокритика ?
Re:
йошпа пишет:

о качестве не забывайте! с одним колличеством постов "далеко уедешь"

Оцениваю свое качество постов как высокое... ;)

лида пишет:
да вы что, какие могут быть подозрения, спросила напрямую, что вы имеете ввиду, забавного вижу мало, о а в остальном вы правы...
и плииз на прощание, не надо мои посты расценивать, как от лица модератора, писала вам как пользователь, даже если предметом спора был сайт.

Ну вот и славно.

Неясыть, кроме как гадить из за угла, способен еще на чтонибудь??

Re:
77, Нужен ты кому-то как ежу футболка, кстати не я хожу на форум через прокси, так что чья бы коза визжала нечеловеческим голосом про анонимность и угол

Stealth, это не самокритика это камень в огород тех которые считают что они все на свете знают и правильно только так как считают эти самые они.
Re:
77 пишет:
Все понимают что декларируемые ники и пр есть - условность и виртобраз чела???

А вы никогда не замечали что некоторые "челы" размещают свои фотографии в анкетах, а иногда и видео? ))
Re:
77 пишет:
Оцениваю свое качество

Куда же Вы пропали вместе со всеми своими "качествами"?
Показали бы нам аватарчик,соответствующий Вашему "Виртобразу"
Re:
Любопытная пишет:
Куда же Вы пропали вместе со всеми своими "качествами"?

Иногда - работаю... :)

Любопытная пишет:
Показали бы нам аватарчик,соответствующий Вашему "Виртобразу"

Пробую выбрать... Скорро... :)

Ответить без регистрации