Автор темы: BILAN •
Создана: 26.12.2006 12:47:03 •
Последний ответ: 20.07.2007 03:51:46
BILAN
26.12.2006 12:47:03
А Вы верите в "Светлое будущее"???
На днях российский исследовательский холдинг ROMIR Monitoring опубликовал результаты исследования, главной задачей которого было выяснить: каков же процент оптимистов среди населяющих нашу планету людей. Как ни странно, исследование показало, что от экономического благополучия страны вера в светлое будущее совсем не зависит.
Вопрос, с которым исследователи обращались к жителям разных стран мира, был сформулирован предельно просто: "Как вы считаете, 2007 год будет лучше или хуже уходящего 2006 года?" В результате выяснилось, что, несмотря ни на что, оптимистов среди жителей разных стран больше, чем пессимистов, однако не большинство — 43%. В мрачных тонах жизнь представляется 19% населения Земли. Однако, судя по всему, высокое экономическое развитие страны и даже личное благополучие жителей вовсе не гарантируют преобладания среди населения оптимистов.
Например, наиболее оптимистично настроенным регионом мира оказалась Африка, где, несмотря на многочисленные социальные и экономические проблемы, 60% населения ждет от будущего года только хорошего. Причем авторы исследования подчеркивают, что Африка удерживает лидерство уже не первый год. За ней следует Америка — Северная и Южная (44%) и Ближний Восток (35%). А вот в целом благополучная Западная Европа оказалась в рейтинге оптимистов на последнем месте — менее 30%.
Статистика по странам тоже показательна. Так, пятерка лидеров по числу оптимистично настроенных жителей выглядит следующим образом: Вьетнам, Гонконг, Китай, Нигерия и Косово (в следующем году эта бывшая югославская территория перейдет под протекторат Евросоюза). При этом активный экономический рост заметен только в Китае и Гонконге, жители остальных "стран-оптимистов", очевидно, находят источник веры в будущее в вещах, не связанных с экономикой и личным благополучием.
Примечательно, что еще год назад в десятку стран-оптимистов входил Афганистан, но в связи с ростом напряженности число оптимистов здесь значительно сократилось — с 69% до 45%. Единственной развитой страной в десятке оказалась Канада — 60% населения этого государства ждут от наступающего 2007 года перемен к лучшему.
В рейтинге стран, где жители скорее пессимистично настроены по отношению к будущему, значительную часть мест заняли европейские государства. Лидером стала Греция, 44% жителей которой не ждут от Нового года ничего хорошего. Следом за ней расположились Португалия, Италия и Хорватия, Турция и Болгария. Удивительно, но в десятку пессимистов попала и Индия, где, несмотря на интенсивное экономическое и социальное развитие, 33% населения отказывается с надеждой смотреть вперед.
Россия в рейтинге стран-оптимистов расположилась ближе к середине. В мрачных тонах видят Новый год лишь 15% россиян, что, как выяснилось, совсем не плохо для страны с интенсивно развивающейся экономикой. При этом 42% россиян ждут, что 2007 год принесет им радость, успех и процветание. Таким образом, среднестатистический россиянин остается таким же оптимистом, как и типичный житель Земли.
Бедный родственник
26.12.2006 14:47:29
Re:
Верить в то что следующий день, месяц, год, будет лучше надо ВСЕГДА!!!
Тем не менее нужно помнить, что, каждый день ДРАГОЦЕНЕН!!!
Ничто не вечно, все в мире тленно!!!
А Светлое Будущее - это мечты фантастов, сказочников и прочих утопистов.
Совковая фраза: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" - Бред полнейший!
Надо более реально смотреть на мир, причем ОПТИМИСТИЧНО!!!
Инна
27.12.2006 15:32:40
Re:
BILAN пишет:
благополучная Западная Европа оказалась в рейтинге оптимистов на последнем месте — менее 30%.
Видимо, уже достигли всего, чего хотели - дальше им не интересно.
лида
27.12.2006 17:11:13
Re:
нам бы их проблемы на денёк, и мы б в светлое и радужное будущее свято поверили. у нас такой случай на работе был: к рождеству делали всегда подарки, подарки почему-то всегда немного отличались по отделам, ну так вот, после раздачи подарков начиналась волна возмущения, а вот у тех лучше, а вот у этих красивее итд. итп. в итоге руководство решило уже второй год подарков не далать, а сумму которую раньше выделяли на закупку подарков и украшений к рождеству, переводить в детский дом. теперь все вспоминают прошлые годы: ах как же это было приятно получить маленький призент от руководства. человек существо ненасытное, сколько его не корми - всё мало
Каприолла
29.12.2006 10:09:19
Re:
я верю , что 2007 год будет просто совершенно фантастическим. я прямо таки вижу эти позитивные перемены в моей жизни))
жаль, что в РФ ничего хорошего не ожидается. ни работать не дают, ни развиваться((
BILAN
09.01.2007 06:05:13
Re:
Каприолла пишет:
я прямо таки вижу эти позитивные перемены в моей жизни))
жаль, что в РФ ничего хорошего не ожидается. ни работать не дают, ни развиваться((
Никак мигрировать решила?!!
АВД
09.01.2007 10:14:26
Re:
Каприолла пишет:
ничего хорошего не ожидается. ни работать не дают, ни развиваться((
И это правильно, и это хорошо! Ведь прежде чем... - лучше сначала помучиться (рядовой Сухов, кинофильм); "За одного битого..."(мудрость забытого народа); "Деньги - странная штука: ..." (Шолом Алейхем, писатель мудрого народа); "А я, блин, выбью из вас химеру под названием "совесть"!" (злобный мечтатель умного народа).
Кто продолжит?
Каприолла
09.01.2007 10:29:38
Re:
АВД
да сколько можно то??? или это вечный путь на Голгофу? почему у нас всегда должно быть трудно, страшно, пьяно, беззаконно, зло и хамско? почему надо мучаться? для этого придумал русский этнос?
Счетная палата обнародовала сумму взяток и откатов, полученных российским чиновничеством в 2006 году. Она превысила 3 миллиарда рублей
"Товарищи, сегодня буду краток. Мы обогнали Штаты и Китай. На три мильярда выявлено взяток — сто миллионов долларов, считай. Всю жизнь мою (себя я помню с детства) идет борьба с коррупцией в стране — но если честным быть, то эти средства чиновником заслужены вполне. Он вообще достоин пьедестала, а вы ему — какие-то рубли… Ведь лучше стало жить? Ведь легче стало?! Прикиньте бегло, сколько мы смогли: у нацпроектов — суперперспективы, трещит от нефтедолларов казна, и Русский марш, и левый запретили (зачем идти на поводу у зла?), строительство шурует полным ходом, инвесторы давно вошли в азарт — страна, как рана, смазанная йодом, рубцуется буквально на глазах. Стремительно, как пушечные ядра, несемся мы в сияющую даль — и это все за жалких три мильярда? Да полноте, берите, нам не жаль! Смотрите все — Америка, Европа ль, — как платит весь народ своим добром за нефть, за оборонный комплекс «Тополь», за Центробанк, «Газпром» и автопром, за наше динамичное развитье, за тот неутихающий аврал, которого устроить даже Витте никак не мог — поскольку меньше брал! Москва буквально стала плавать в жире. Да, в девяностых хапали не так — но в девяностых так ведь и не жили, и кроме того, простите, был бардак. Я думаю, мы всей страной играем в особый государственный заем — и если жизнь еще не стала раем, мы просто недостаточно даем.
Поэтому давайте сбросим маски, откроем для чиновника кредит и наконец забудем эти сказки о том, что нам коррупция вредит. Мы люди прагматического склада, мы так живем с рожденья до седин, вы нам скажите прямо — сколько надо? Мы сколько надо, столько и дадим. Не надо только скромничать, чиниться — берете не чужое, а свое. К примеру, сколько надо на больницы? А сколько — на дешевое жилье? На чистый суд, на умную Госдуму, на Пенсионный фонд с другим главой? Мы только просим: назовите сумму. А скидываться русским не впервой. Когда-то мы в одном порыве жарком собрали денег, как заведено, на ополченье Минина с Пожарским — и где поляки? То-то и оно! Нам скидываться — главная отрада. Единый наш порыв — помочь властям. Вы нам скажите просто: сколько надо. А то ведь хвост не рубят по частям. Мы четко понимаем: это зерна грядущих благ и будущих конфет. Давать и брать в России не позорно. Давали Пушкин, Лермонтов и Фет, давали Абрамович и Потанин, и Фридман, очень строгий господин…
Четыре миллиарда — мы потянем.
А скажут пять… Поплачем и дадим." Дмитрий Быков
BILAN
09.01.2007 11:12:09
Re:
Сильный стих, прям на подвиги зовет.
helga
09.01.2007 11:44:07
Re:
Думаю, ничего не изменится. Как и прежде, все будут плакать. Бедные оплакивать свою бедность, а богатые, как известно, тоже любят порыдать, правда причины у них для этого несколько иные. А кто-то будет смеяться, но не факт, что от счастья. Жизнь идет своим чередом. А вот надеяться на светлое будущее... Это надо было родиться совсем в другой стране, где тоже хватает проблем, но ТАМ ИХ ВСЕХ С РОЖДЕНИЯ УЧАТ (зомбируют?) что только там хорошо, и будет им счастье и все будет ок! И ведь получается. Ведь ходят со счастливыми лицами, и гордятся, и гимн свой в экстазе и со слезами поют. Смотрю и завидую, как они любят свою страну. Да, и страна о них заботится. Жить там не хочу, но вот ведь как у них там... А мы обречены. Жить и всю жизнь бороться. И тоже ведь любим свою бедную родину, но любовь у нас жалостливая, это национальное. Это как любовь к больному ребенку. Уж какой есть, но ведь свой...
АВД
11.01.2007 08:32:10
Re:
helga пишет:
Думаю, ничего не изменится.
ELENA
11.01.2007 09:25:05
Re:
helga пишет:
и гимн свой в экстазе и со слезами поют.
Да-да,поют,когда сборная Франции по футболу выигрывает.А в остальном эти "зомби" так же недовольны всем и вся,забастовка-национальный вид спорта,при малейшей подвернувшейся возможности "мигрируют"в Англию или Канаду,а то и вовсе в экзотические страны(и не факт,что им там лучше,а всё от того же недовольства своей жизнью)И любят далеко не свою страну,а свой персональный комфорт и удобство.Приезжайте посмотреть на их "счастливые лица",особенно в пробках по утрам
BILAN
11.01.2007 10:51:50
Re:
ELENA пишет:
при малейшей подвернувшейся возможности "мигрируют"в Англию или Канаду,а то и вовсе в экзотические страны
Н-дааааааааааааа!
Как говориться, там хорошо - где нас нет.
helga
11.01.2007 11:46:24
Елене
За экзотикой пусть в Россию едут. Вот не далее, как вчера смотрела о приключениях француза в России в Новогоднюю ночь. Здорово.
ELENA
11.01.2007 18:47:48
Re:
helga Не иначе в поисках невесты?))Куда им до наших Мягкова и Ипполита с его "заливной рыбой"
Что за фильм?
helga
11.01.2007 19:59:06
Елене
Фильм "Француз". Мне очень понравился, добрый, позитивный. Новогодняя комедия а-ля "Ирония судьбы", не так хороша, конечно, но получше чем откровенная муть "Карнавальная ночь-2".
СвНик
12.01.2007 01:22:21
Re:
helga пишет:
Фильм "Француз". Мне очень понравился,
Это тот "Француз", где Гарик Сукачёв играет?
helga
12.01.2007 08:20:35
СвНик
Угу. Но о фильмах лучше не здесь, а то ругаться будут.
BILAN
12.01.2007 10:38:42
Re:
helga пишет:
Но о фильмах лучше не здесь, а то ругаться будут.
точно точно, здесь луше говорить про СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.
mousesergej
18.01.2007 23:45:30
Re:
BILAN пишет:
лучше говорить про СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
Светлое будущее есть сказки и фантастика! Жизнь как на другой планете, В Космосе, в другой Галактике! А об этом книжки пишут, и фильмы ставят! Вот помнится еще в городке смотрел неизвестное число раз ходил на "Отрочество во Вселенной", так то и есть фантастика, когда советские пионеры, наши школьные ровесники, полетели на альфу-центавра, и что они увидели прилетев на другую планету? Степь голимая? А все население зарылось под землю, ходили все, попивая сок, счастливые, зомбированные, и обещая всем входящим сделать всех такими же счастливыми!
Не верить надо в светлое будущее, а книжки читать, сказки и фантастику, о светлом будущем, чтобы писсимизм не доставал, и прочее упаднеческое состояние по Жизни Земной!!!
Urry
19.01.2007 11:51:37
Re:
Поправочка - фильм назывался "Отроки во вселенной", а другой чуть раньше "Москва_Кассиопея". По малолетству смотрелся на одном дыхании...
Что касается светлого будущего, то у каждого человека оно своё (т.е. в его понимании - светлое, но не факт, что оно также светлое и для других). Таким образом, (как говорит всем известный политик-сатирик - ОДНОЗНАЧНО!!!) оно никогда не наступит, так как всегда найдутся люди чем-то недовольные.
Не хочется повторяться, но проблемы у всех одни и те же: у кого суп жидок, а у кого жемчуг мелок..
valentina
19.07.2007 05:03:16
Re:
06.06.2007 | экономика
Игорь Романов Михаил Сергеев
Илларионова мучают предчувствия
Экс-советник Путина предсказывает отмену президентских выборов
Илларионов прописал России лекарство от шизофрении.
Руководство «Другой России» продолжает делиться с электоратом мрачными прогнозами относительно будущего страны. Вслед за лидером РНДС Михаилом Касьяновым, поведавшим о неминуемом экономическом кризисе в России через 3 или 4 года, «катастрофическими предчувствиями» разразился бывший советник президента Андрей Илларионов. По его словам, уже в конце этого года в России могут быть отменены всеобщие выборы президента.
Главный экономист оппозиции с журналистами не церемонился и прибыл на мероприятие с часовым опозданием. «Не могли бы вы переставить ноутбук – он микрофоны загораживает», – попросили Илларионова телевизионщики. «А не могли бы вы сами переставить микрофоны», – огрызнулся старший научный сотрудник американского Института Катона. Еще десять минут ушло на настройку аппаратуры и борьбу с лампами. Наконец на мертвенно синем экране зажглась огромная надпись: «Предчувствие катастрофы». Публика осознала, что не зря ждала исторического момента.
«Интервью Владимира Путина с журналистами из стран «большой восьмерки» придало дополнительное звучание теме», – для разминки упомянул бывшего шефа Илларионов. На экране высветилась цитата: «Я не для того избран президентом Российской Федерации, чтобы ставить свою страну на грань катастрофы». Подвергнув ответы Путина тщательному анализу, включая лингвистическую экспертизу, Илларионов обвинил главу государства во лжи по всем фронтам. Напомнил: беседуя с западными журналистами, президент говорил о мощном росте российской промышленности. Между тем, по данным эксперта, только газовая отрасль сумела превысить показатели 1989 года. Россия выделяет на оборонку не более 2,7% от ВВП, что является эталоном НАТО, указывал Путин. Однако из графиков Илларионова следовало, что отношение военных расходов к ВВП у России выше, чем у всех стран НАТО вместе взятых. Страна расплатилась с долгами? Илларионов как дважды два доказал, что Россия демонстрирует темпы снижения госдолга – на уровне Мадагаскара.
Лекция Илларионова содержала прямое опровержение многих тезисов Путина, произнесенных им накануне встречи «большой восьмерки». Эксперт отказался разделить гордость президента по поводу вхождения России в десятку крупнейших экономик мира. По данным экс-советника, экономика России и в 1990-е входила в первую десятку, однако за последние годы ее показатели стремительно ухудшаются, и Россия может вот-вот покинуть этот почетный клуб. По его словам, нынешний экономический рост и значительные валютные резервы создают иллюзию стабильности, однако в действительности России угрожает историческое отставание от остального мира.
Продолжая жонглировать статистикой, Илларионов обернулся доктором. «России 12 июня исполняется 17 лет, она достигнет возраста совершеннолетия», – отметил представитель «Другой России» и тут же констатировал: юное государство неизлечимо больно. «Отставание в развитии, ограниченная подвижность, повышенная инфляция, аритмия в производственной деятельности, энергонаркотическая зависимость», – бойко перечислял аналитик. Среди вновь приобретенных заболеваний он обнаружил «синдром восхищения великим лидером» и «усиливающиеся признаки шизофрении».
Выводы Илларионова, как и следовало ожидать, оказались неутешительными. По его мнению, в 2003 году Российская Федерация превратилась в Российскую Корпорацию с распределением «реальной политической и бюрократической власти» в пользу силовых министерств. Последнее заявление Илларионов снабдил убедительным доказательством – диаграммой под названием «Гипертрофия специальных сигналов». В развитых странах, поделился опытом эксперт, преимущество при распределении мигалок отдается таким министерствам, как МИД и Минфин. Однако в России доминируют силовые ведомства.
Итогом подобного развития, считает Илларионов, может стать катастрофа, какой Россия не знала с 1941-го. Представители СМИ робко поинтересовались у бывшего советника Путина итогами президентской кампании 2008-го. Илларионов не исключил, что «никакой президентской кампании не будет»: «После парламентских выборов может измениться структура государственного устройства, и президент будет избираться не общими выборами». Видимо, осознав сенсационность последнего высказывания, Илларионов сбавил обороты: «Я не говорю, что эта катастрофа обязательно произойдет. Это лишь предчувствие...»
из архива за: 06.06.2007
рубрика: Экономика
версия для печати
mousesergej
20.07.2007 03:51:46
Re:
Валентина!
СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - ЭТО УТОПИЯ!!!
О нём пишут фантасты, и читают мечтатели!!!
Звездные войны, жизнь в другой галактике,
ну вообщем сказки и фантастика...
[off]А причем тут Преэидентские выборы???
Есть тема специально о России и нашем Президенте, а ежели она закрыта,
то надо подождать пока админы новую откроют, или самой открыть соответствующую вашему запросу тему! Каждый участник это сделать может!
Неужели Валя вы этого не знаете??? [/off]