Ностальгия

Автор темы: valentina • Создана: 01.05.2007 19:22:54 • Последний ответ: 13.08.2007 18:06:23
Ностальгия
Кто-нибудь смотрит канал "Ностальгия"?
Сегодня в прграмме "Рожденные в СССР" была очень любопытная встреча с Вячеславом Ивановичем Кеворкиным (простите если неверно написала фамилию)
Упоминались имена Андропова,Солженицына,Растроповича,Ю.Семенова.....
По-моему эти передачи повторяются неоднократно на канале...
Re:
valentina, не смотрела этот канал..но название зацепило...
Без штампов...есть такая буква в Моём слове Но когда встаёт реальный выбор...- вернуться или остаться-остаюсь...
Ностальгия по советской социальной системе,на Западе-им и не снилась наша Настоящая педагогика и реальные Принципы "Совка",реализованные в советское время-"от каждого по способностям",
защита(реальная )Материнства и Детства в те золотые времена..Здесь-одни волки вокруг...иногда в овечьей шкуре...Игра с электоратом,но за красивыми словами,как обычно,пустота.
А остаюсь-по причине...хм...почитайте некоторых авторов этого форума.
Re:
"Родина - там где хорошо мне и счастливы мои дети"

Не помню кто это сказал.

За наш городок и за Россию мы болеем душой.О возвращении (с моей стороны) и речи не идёт.
Многие русские приехавшие в Германию из Казахстана и прожившие там всю жизнь,говорят про себя:
-У нас нет ни Родины,ни флага!!!
И куда же им возвращаться,в Россию,где даже зацепиться не зачто,в Казахстан где живёт родня,но где придётся учить казахский язык,так как Казахстан является теперь отдельным государством и люди хотят возрадить свою культуру,традиции и утерянный родной язык.
Мой отец меня всегда спрашивает,зачем мы уехали.Он считает,что человек должен жить там где родился,что там и есть его Родина.Я с ним не спорю,но скорее соглашусь с тем,что написала выше.
Re:
ооо - девочки - щас набегут..."перебежчиками и предателями" обзовут))
ELENA пишет:
Здесь-одни волки вокруг...иногда в овечьей шкуре

здесь тоже не зайчики с рыбками))

по Ностальгии смотрю программу "Время" ))) ребенку "Спокойной ночи"... еще вчера смотрела "Песня 88")))
Re:
а я бы вернулась в городок...
ходила бы пешком на работу..купалась в Иртыше...ела бы арбузы..смотрела бы на степь)))
наверное мечты должны оставаться мечтами..
Re:
Olla пишет:
а я бы вернулась в городок...

А я там бываю регулярно)))))во сне)))))
причём снится тот наш ранешный городок))))чистый)))))бардюрчики и деревья побеленные)))
3-тья школа ))) день пионерии с большущим костром на школьном стадионе))))кафешка на "Октябре" и вкуснючее мороженое с орешками по 20 копеек за 100гр
Re:
а я вот фотки которые Света поставила с наурыза, уже который день смотрю, и глаза слёзы застилают, поделки со школ видели?, какое до боли всё знакомое, вышивка крестиком, соломка, гербарии, а про львёнка вообще молчу, я не знаю в каком доме у нас в городке его не было, в моё детство, у всех отлиты из гипса и разукрашенны на различный лад, фантик от этой шоколадки вспомнила, яркий -желтый с черепахой и на ней львёнок этот, а вот ещё кактус там прикольный был сбоку, ребят кто песенку помнит которую этот львёнок пел? или может кто был такой умный и сохранил фантики с детства??? я свои до 20 лет хранила, и открытки, и календарики, а потом переезды эти...
Re:
LARSEN пишет:
кафешка на "Октябре" и вкуснючее мороженое с орешками по 20 копеек за 100гр
неа! с сиропом за 16 было вкуснее!!! А газировка! а квас с бочки! а кулинария наша!!! а а а можно бесконечно продолжать - не, такого как у нас нигде больше не было, это уже из опыта, сколько не разговариваю с друзьями и знакомыми, ни у кого таких чувств ни к городу, ни к одноклассникам, ни к своему детству нет. Ребят, может мы правда какие-то ненормальные??? ну почему всегда так радостно общаться с вами, знаю я вас лично или нет, не играет никакой роли, почему люди натыкаясь на сайт сидят по несколько дней не в силах оторваться от мониторов, почему всё кажется как вчера?
Re:
Даааааа,ностальгия.....
Это правда непонятно отчего и почему так "зацепил" городок своих жителей живших когда-то в нем ,и ныне живущих.
Кстати где-то на нашем форуме шло обсуждение : Курчатов или Семипалатинск-21,а я сколько помню всегда называли его просто ГОРОДОК,потому и выступали, (как я здесь выяснила не только у меня) слезы и щемило сердце от песни Анжелики Варум.
Наверое нам просто было уютно в нем,чувство защищенности--кто-то назвал городок "островком коммунизма"...
А еще, поменяв неоднократно место жительства,я убедилась,что интеллектуальный уровень населения имеет огромное значение,мне кажется что уровень интеллекта напрямую связан с агрессивностью и добротой,порядочностью и честью....

Ну а канал "Ностальгия" никто не смотрит?

Re:
лида пишет:
сколько не разговариваю с друзьями и знакомыми, ни у кого таких чувств ни к городу, ни к одноклассникам, ни к своему детству нет. Ребят, может мы правда какие-то ненормальные???

Девочки, знаете, только сегодня очередной раз земляку писала: до того как нашла этот сайт, я думала, что я одна такая ненормальная, так ТОСКУЮ по городку, и снится он мне очень часто. И что удивительно, ведь действительно никто НЕ ИЗ ГОРОДКА, меня так и не понял, ни муж, ни на работе... и к поездке моей будущей в Пушкино - отношение у всех скептическое... "Ну как можно ехать, если из одногодок может никого и не быть..."
А песня Анжелики Варум "Городок" есть у меня на кассете о городке (как я ее из Казахстана вывозила, отдельная история, тормознули в аэропорту Павлодара) Как смотрю, без слез не обходится... Скорее бы уже 26 мая...
Re:
Смотрим новые фото в галлере "Городок 2006-2007", новый и частично заселённый дом по ул. Иртышская 3!!!
Re:
Светик , умеешь ты с утра настроение поднять!!! хоть и бедненько всё, но если сравнить с прошлым годом - результат налицо, факт остаётся фактом: наш ГОРОДОК ЖИВЁТ!!!!!!!
Re:
Степная 3, - это что-то новенькое на карте городка, вернее, видимо - вновь данное наименование другой улице, которая ранее носила, вероятно, другое название. А какое?
Ранее в городке была улица Степная, и был дом - номер 3, и я жил в этом доме, потом, спустя много лет, когда в необычайно жуткой истории погибло три милиционера, по фамилии одного из них улицу Степную переименовали, и улица стала называться улицей Алексеенко, но - это был, а возможно ,и есть, -3-х этажный дом, и он совершенно не похож на тот , который указан на снимке...
Re:
Кир пишет:
Степная 3,

Сорри!!! Я конечно же ошиблась немного... ну простите родненькие! чуть не ввела всех в глубокое заблуждение... Хорошо что есть люди, которые вовремя умеют тактично намекнуть на ошибку... Спасибо, вам, дорогой Кир , вы как и прежде желанный гость!
Re:SvetikZ
Степная 3
Как же помню! Мой первый дом в Семске-21 о Курчатове тогда ещё никто не помышлял чтоб переименовать
А вот улицу переименовали кажись в 1974 в Алексеенко Вот жили в том 3 доме с другом детства он в1 подъезде я в 3 Самолёты ещё с ним клеили юные моделёры-конструкторы
Потом разъехались: он в Питер я в Первомайскую 22 на 33 года
И только 3 месяца назад нашлись благодаря "длинным рукам" Курчатовского сайта СПАСИБО!!!
Re:Кир
Кир
Поподробнее Please на счёт милиционеров а то друган спрашивает а я не помню наверно уже учиться уехал а он ещё раньше уехал а с Тырнетом у него проблемы естественно регистрация трафика хватает только на два дня.
Re:
mousesergej пишет:
Самолёты ещё с ним клеили юные моделёры-конструкторы

Сергей, а не в Доме ли пионеров вы клеили самолеты со своим другом? А кто руководителем кружка был?
Re:Виолетта
Виолетта
Не сами по себе занятие находили родители покупали конструкторы так и занимались А кружки не Вы ещё маленькая была детский сад а мы уже хулиганили ну про ЦПХ уже писал глупые были детство а чё делать? Это щас у наших ребятишек всё компы квесты экшны,,. А мы ещё в городок к солдатам бегали у клуба обрывки киноленты собирали с мультиками опять же с Серёгой тёзкой Питерским и рисовали с увелич. через фотоувел. изображения
Re:
Виолетта пишет:
клеили самолеты со своим другом

Помоему для этого не обязательно было в кружок ходить.
Виоллета,вы как то писали про Сашу Зинина,так вот у него была огромная коллекция таких самолётов и вертолётов,он клеил их сам из купленных моделей.Смотрелось оч классно!
Re:
mousesergej я спросила потому, что одно время мой папа там(в доме пионеров) немного подрабатывал руководителем кружка авиамоделирования. А я маленькая была, вы правы, приходила у ним, интересно было так...какие-то палочки-бумажки, а потом - самолеты, с моторчиками, летали по-настоящему. На футбольном поле около 3 школы запускали.
LARSEN пишет:
Виоллета,вы как то писали про Сашу Зинина

Я и не знала, что Сашка увлекался моделями. Мы с ним за одной партой сидели три года - с первого по третий класс. Еще он первый написал мне записку, что он меня любит, в классе втором или третьем, на уроке труда.
LARSEN А ты что-ниб знаешь о нем?
Re:
сборка из купленных моделей самолетов-вертолетов, вещь - действительно классная: на твоих глазах в считанные минуты собирается почти настоящая, только уменьшенная в 100 раз копия известного всему миру самолетика, да - это все покупается, в магазинах .. и собирается. Но было времечко, когда не только конструкторов таких, и но и магазинов- то такого профиля еще никто не придумал, - и спасал от неуемной жажды запустить свой, выполненный соственными руками - самолетик, только авиамодельный кружок. Был, был такой, волшебный кружок, в первой школе, и когда умелец нес его большого, воздушного, по лестнице, чтобы запустить на школьном стадоне, за ним в тихом почтении - бежало полшколы: вот это было зрелище!!
Re:
Виолетта пишет:
LARSEN А ты что-ниб знаешь о нем?

У него было очень много этих моделей,вся стенка была заставлена.Его мама привозила ему модели отовсюду,так как по работе моталась в командировки разные.
Сашкина мама,мама Ленки и Сергея Стрепетова,мама Ольги Ягодиной и мои родители дружили,когда мы были маленькими.У нас даже дачи где-то пососедству были и мы практически всё лето на них пропадали,помогали друг другу поливаться и полоть,если родители что-то просили сделать,мы сначала толпой на одну,потом на другую дачу бегали.Вобщем очень весело было!
Последний раз Саша был в городке в апреле 1999 года,когда умерла его мама.Тогда мы и виделись,в то время он жил в Кургане, был женат и у него был маленький сынишка.
Не так давно я разговаривала с Леной Стрепетовой по телефону,она сказала,что Сергей её брат тоже его ищет,но пока безрезультатно.
Вот всё,что я знаю,хотя сестра его живёт в городке,можно было бы попробовать у неё и нём спросить.
Re:
LARSEN пишет:
я разговаривала с Леной Стрепетовой по телефону

ой - Ларис - а телефон ее мона??? передавай ей привет!!!!! от Ольки-гимнастки)))
Re:
что еще хочу сказать всем!!!
Сл Б-гу прогресс дошел наконец. ну вообщем дошел)))
так вот - помимо телефонов и ящиков - вы ведь можете говорить друг с другом и видеть друг друга..
моя казахские любимые друзья))) приобщили- таки заставили - купить камеру, гарнитуру и загрузить либо асю, либо скайп, либо МСН... грузите - копаетесь с проводочками)) и вуаля! можете видеть родные лица и слышать родные голоса. это очень недорого...но восторгов!!!! я уже свою квартиру показала))) всех ее жителей..вид из окна))) как дети!)))
так что - рекомендуююю очень очень
Re:
Olla пишет:
ой - Ларис - а телефон ее мона??? передавай ей привет!!!!! от Ольки-гимнастки)))

Оль, её телефон сотовый я нашла в анкетах,там же есть адрес эл. почты её брата Сергея.А живут они в Новосибирске.
Если буду звонить,то обязательно передам от тебя привет.

А у тебя я хотела спросить телефон родителей Сергея Шипнягова (когда про него прочитала на сайте,была просто в шоке,безумно жаль) как они поживают,как сестра его Машка? Они очень замечательные и интересные люди и вдруг такое горе.

Re:
LARSEN мы ездили к нему на могилу..уревелись...
МАША молодая мама, у нее прекрасный муж...родители Сережки все такие же..уникальные, приветливые, одно слово - наши Родители...
в личку отпишусь через пару мин
Re:
LARSEN Сережка был такой настоящий. Настоящий Друг. я это потом поняла до конца, какой он был..мне так хочется с ним поговорить...
он из тех, что остается в сердце навсегда...это тоже ностальгия...
Re:
LARSEN спасибо, если что узнаешь по Сашу - дай знать.
Re:
Виолетта пишет:
LARSEN спасибо,

Да не за что пока,если что узнаю обязательно напишу.
Re:
А я вот живу теперь на Урале,таком сыром и часто неуютном,город гряяяязный и мокрый.
Екатеринбург-красивый город,но очень часто хочется его просто отмыть.
И где наши семипалатинские трудяги-дворники!?

И очень-очень-очень скучаю по Солнцу семипалатинскому,чистеньким улочкам....степному ветру и запаху полыни..
Re:
Сегодня была, да и до сих пор идёт, сильнейшая буря... Свежие фото последствий смотрите тут...
Re:
Посмотрела последствия в фотографиях....ой как жаль деревья,а как зелено уже..
А у нас ветки еще голые,...листочки прклюнулись,но видно их только когда ближе подойдешь.
Re:
В последнем "Огоньке" большая тема про "Одноклассников".
там конечно же вовсю рекламируется сайт Одноклассники.ру. и программа "Ищу тебя"
Но и есть рассказы и попытка понять - зачем люди вообще ищут одноклассников. и правда - зачем? ))
Re: [Olla]
Olla
Olla пишит:
и вообще зачем люди ищут одноклассников, и правда зачем?

СТАРЫЙ ДРУГ- ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ!
Re:
Прикольно! увидеть старых знакомых, друзей, подруг.... через 25-30 лет после последней встречи)))) Опять же убедиться, что люди с возрастом совсем не изменились, только выглядят чуть иначе, чем раньше))))))))
Re:
Привет землякам - курчатовцам! Рекомендую заглянуть на сайт наших соседей и замечательных земляков - чаганцев! www.chagan.ru ! У них на сайте полно общения, интересной информации и фотографий. Люди из этого города-призрака очень неравнодушные и интересные! И им сейчас нужна помощь, т.к. недавно они потратились и за свой счет поставили на перекрестке-въезде в свой городок-призрак памятный знак-камень с изображением их самолета-бомбардировщика ТУ-95 на полированной табличке из габбро с тоскливой душевной надписью.В новостных сообщениях их сайта есть и фото этой памятной пирамидки, и фото создателей камня. Возле этого камня регулярно появляются живые цветы! Есть у них и рубрика типа "проба пера", советую почитать, т.к. в воспоминаниях чаганцев очень много для нас узнаваемого, особенно замечательные воспоминания Марины Кузьмичевой ( ник "Кузя")! Воспоминания яркие, добрые и такие всем нам понятные!
Re: [АВД]
АВД пишит:
Рекомендую заглянуть на сайт наших соседей

Спасибо, уже заглядывали и почитали. Но там только 24 школа, а наших школ 1,2,3 Семипалатинска-21 с нашими однокласниками там нету. Рассказов и инфы у нас своих хватает.
А обмен мнениями и точкой зрения не помешает никому!
Re:
LARSEN Ларис! мне только что звонила Стрепетова Лена. Она молодец. Все у нее получилось и еще - она вышла замуж и очень счастлива!! я сама теперь счастлива)))
Re:
Olla пишет:
Она молодец.

Ха, ну а кто ж собственно сомневался то??? Присоединяюсь к вашему с Ленкой СЧАСТЬЮ!!!!!
Заметь, Оль, нас уже трое!!!!!!
Re:

www.nostalgiatv.ru/

Ответить без регистрации